初中那一股暖流作文
刚从小区与同学告别回家,刚进电梯,我赶紧找钥匙准备开门,咦?!我的钥匙呢!不在包里,不再上衣口袋里,不再裤子口袋里,那就是在家里了。我以为自己太急了,没找清楚,于是急忙再搜了一遍,还是没有,我从猫眼里望见我家灯火通明,我心里隐隐约约的感觉到了死亡的气息,我生呼吸镇定自己的精神,赶快按了电梯准备去保安室询问,我的心如电梯一样:7,6,5,4……到了,我赶集似的跑到了保安室。
我气喘吁吁的对阿姨说:“请—请问,你们,这,这儿有户主家,家的钥匙吗?”“你先别急,慢慢说。”阿姨说道,过了半晌我问阿姨:你们这儿有户主家的钥匙吗?我怀着最后一丝希望问道“没有,我们无权打开户主家的门”最后一丝的希望之火,也被“没有”这两个子浇灭了,我陷入了沉思中,阿姨把手机递给了我“你先打电话给你妈妈,免得她担心”我怕妈妈把我p一顿,我发了条短信给她,秒针嘀嗒声使我的心急速,跳动终于回短信了:快到妈妈这来。阿姨对我笑笑了笑说道:“路上小心啊”
霎时心里暖暖的,一股暖流涌进全身……
刚上车,我就注意到本人和照片上的人不一样,我对眼前这位的士司机起了防备之心,我只有15元了,如果少了钱的话,的士司机不会杀了我吧!屁股上好像老有钉子似的坐不稳。到了,司机开了灯“16。5”我木讷了,我只有15啊!怎么办怎么办!我嗫嚅得对司机说到:“我只……有15了。”“没事儿,15就15吧,少赚点钱,不算啥!”司机爽快的答应了,我下车后,后悔自己的愚笨,竟然这样猜测司机。
回想起司机那淳朴的话语,心里暖暖的,一股暖流涌进全身……
“你可把我担心死了!”妈妈摸着我的脑袋说道,我本以为,妈妈会生气,没想到确对我这么好——。甚至还会有些不习惯。
我笑了笑,望着窗外那凄凉的夜……深呼吸,意外的发现骨子里透着欢乐与温暖……