“升国旗,奏国歌,少先队员行队礼!”庄严的国歌响起,我心潮澎湃,思绪万千。
当我刚刚走进小学大门时,每次高年级的大、大姐姐胸前的鲜艳的红领巾,那种自豪的神情,美丽的身姿,让我梦寐以求。我真羡慕啊!真希望能早点像,挂上鲜艳的红领巾,不帅呢!
在漫长的充满期待的等待中,那终于来了。
放学前,班主任老师通知:明天全班同学都要穿整洁一点,要为新少先队员举行入队仪式。我回到家,件让把我最漂亮的好,就等天亮了。
天上午,全校师生排着整齐的队伍来到操场上,“升国旗,奏国歌”。脸比以前更红了,心跳比以前更快了……六年级的大、大姐姐为新队员挂上了崭新的红领巾。
“我是少先队员了!我是少先队员了!”
握紧拳头,举起右手,向鲜红的少先队队旗庄严宣誓:我是少年先锋队队员。我在队旗下宣誓:我决心遵照共产教导,好好学习,好好工作,好好劳动,着:为共产主义事业,出力量!
国庆节快,少先队员应该热爱祖国,希望祖国繁荣。