骄傲的作文
可能每个人对骄傲的理解都是不同的。有的人认为做一件伟大的事情是一种骄傲;有的人认为得到了荣誉是一种骄傲;还有人认为赢得了某种物质奖励是一种骄傲。而在我的眼里,我的妈妈不辞辛苦、任劳任怨,就是我家的骄傲。
我的妈妈是一个做事兢兢业业,懂得付出的人。每一次我去学习,无论是刮风还是下雨,妈妈都会和我一同去。不管路途多么遥远,妈妈始终不辞劳苦地坚持着接送我。其实妈妈是特别辛苦的,每天顶着炎炎烈日,汗珠似黄豆般一颗一颗地从妈妈的额头渗出。就算在阳光的暴晒下,妈妈也很高兴,因为她知道这是为了孩子而付出,是欣慰的。
我的妈妈在家里也是忙个不停。每一天,妈妈都能把家里打扫得一尘不染。妈妈为了这个家付出太多了,为了我汲取更多的知识,妈妈的时光总在烈日与风雨中度过。因此,妈妈的黑发中好像夹杂着的白发增多了,在阳光下也更显眼了。
我既感动又开心,因为我有一个好妈妈。妈妈为了我们总是默默付出,毫无怨言,我为有一个这样的妈妈而骄傲。