我有一位勤劳的姥姥,她有一头白发,黑色的皮肤上有很多皱纹。
她非常勤劳,每天都在凌晨三点多起来。因为我的姥姥是卖早点的,所以很早就得起床和面,而且她卖的东西都非常便宜。
但是,姥姥每天都很累,得整整工作到十点多,你们想想,从三点工作到十点得有几个小时。有时候因为干活,连饭都忘了吃。如果让一个大人整整七个多小时不吃饭,会是什么感觉?
但姥姥为什么能起得那么早呢?因为姥姥常常六七点钟就睡,可我一去,姥姥就得晚睡。
有一天,我去了姥姥那里,当晚上睡觉时,姥姥让我早点睡,少玩点手机,我说:“好。”后来,我就放下手机睡了,我醒来时,看了看时间,把我吓呆了。原来,手机显示现在是三点多。我过了一会儿,就玩起了手机,但我突然放下手机,准备看看姥姥在干什么,我站在远处一看,发现姥姥正在和面,即使全身都在流汗,也不停下手中的活,就算手酸,也是继续干。而且姥姥还要在寒冷的夜晚出去炸东西,熬稀饭。当我看到这些时,心里非常难受。