骄傲的作文
在每个人的家里,都会有一个最值得骄傲的人。我选的是我的妈妈,她善良、做饭好吃、又会照顾人。
我的妈妈十分善良。我记得有一天,我们出去玩,看见前方有一个开三轮车的人,当他骑车遇到一处颠簸路时,车身一晃,掉下来一个牌子。妈妈看见了,立马停车,准备过去帮人捡起来。她跑了过去,弯着腰捡了起来,但因为她常年辛劳,腰不好,所以起身时费了不少劲。她把手慢慢地放在了腰上,又慢慢起身,坐上了车,我一看前面的人走远了,立马说:妈妈,他走远了,开快一点。妈妈让我抱着牌子,加速追赶,快得我只感受到一阵阵风吹过。我一看,他和我们越来越近了,妈妈喊道:先停一下车,你的东西掉了。他拿走之后说了一声谢谢,然后我们就回去了。
妈妈不仅善良,而且十分会照顾人。有一次我发高烧,妈妈在身旁急得眉头紧紧地皱在一起,她忙前忙后,给我物理降温,给我找药。过了许久,烧还是没退,妈妈只好带我上医院,医生给我开了点药。到了第二天,我好了一点,不难受了。
我每次生病,都是妈妈悉心照顾的。
妈妈是我们家的骄傲,她的善良让人感到安心温暖。