骄傲的作文
谦虚使人进步,骄傲使人落后。
——题记
那是小学六年级,数学老师拿着我们刚考过的卷子,阴況着脸进了班,我们都是他的老学生,一看他的脸色,便知道我们考了多少分。老师说:“这次我们成绩考的都不理想,但是,只有小明一人考的很优秀。”听到老师夸奖我,我开心极了!
“叮铃铃。”随着老师一声令下,瞬间班里像炸开了锅一样,吵得热火朝天,我到同学面前说:“你们真菜,全班就我考的好。”说完,脸上露出自豪的表情。就这样,我带着自豪感度过了很长一段时间。终于,又一次考试来临了。
我想:上次我考的那么好,这次一定没问题。我便三下五初二搞定了做张卷子,满怀希望的等待着分数来临。
卷子发下来了,使我大吃一惊,只考了79分,我后悔万分!老师也批评了我,当时,我只想找个地缝钻下去。老师说我应该认真反省反省,找到失误的原因。
经过我认真的反思之后,我发现是骄傲这个大坏蛋让我考的这么差。后来经过老师和同学的帮助后,我终于改掉了骄傲这个坏习惯。使我以后每次考试取得了令我比较满意的成绩。我终于明白:谦虚使人进步,骄傲使人落后这句话的含义,也让我明白做人不能骄傲。
从此,我不在骄傲!