骄傲的作文
在《龙的传人》的背景音乐声中,我国花样滑冰选手张丹和张昊开始了他们的比赛。
他们一会儿前进一会儿旋转,动作真是美不胜收。但好景不长,在四周跳时,张丹出现了失误,重重地摔倒了。她的双膝砸到了冰面上,溅起了一些冰沫。完了,她摔得不轻,很可能没办法继续参加比赛了,我的心已提到嗓子眼。但出乎我的意料,张丹用纸巾擦了擦鲜血,又迅速回到了赛场上。在场的观众惊呆了,情不自禁地鼓起了掌,为张丹、张昊助威,我也在电视机前默默地为他们加油。最后他们俩不负众望,用最优美的姿态成功地完成了比赛,并获得了宝贵的亚军。看到领奖台上带伤的张丹,我大声地喊起来:“姐姐,你是最棒的!”随后,申雪和赵宏博也很努力,虽然赵宏博左脚扭伤,刚恢复训练才3个月,但是他们依旧用娴熟的技巧,伴者《蝴蝶夫人》这首曲子顺利地摘得了铜牌。
这场比赛我们中国运动员的表现感动了我,也感动了所有观众,虽然他们没获得金牌,但他们凭着坚强的毅力创造了一个又一个奇迹,我发现他们是我们祖国永远的骄傲。