骄傲的作文
许多人觉得让自己骄傲的人,是明星,是伟大的英雄。对我而言,让我骄傲的人,却是一个很熟的人,这个人是我的妈妈。
我有个姐姐,她经常不回家,而爸爸呢?也是一个早出晚归的人。有一回,弟弟发了高烧,住了院,妈妈为了照顾弟弟,请了一个星期的假。在医院里,妈妈为弟弟洗脸、倒水、做饭。每一次做好饭,妈妈都先给弟弟吃,等弟弟吃好了,妈妈才愿意吃。妈妈总是为自己孩子而操劳,我为她感到骄傲!
妈妈早上照顾弟弟,晚上还在忙自己的工作。有一次,妈妈照顾好弟弟,疲惫地回到家,一下坐在椅子上。我看见后,就回屋去了。晚上,我出来喝口水,发现了妈妈还在工作。我悄悄给妈妈拿一杯水,妈妈看见后,对我说:“你怎么还没有睡觉?”“我等一会儿就去睡觉。妈妈,您做什么呢?”我好奇地问。“公司最近组织考试,我现在复习。”妈妈一脸疲惫地说,看到妈妈这么累,我心里很心疼她。
第二天早上,弟弟又发高烧,妈妈为了照顾弟弟,又错过了公司的考试,可妈妈一点也没抱怨。
妈妈这种为亲人付出,一心为我们操劳的精神,让我骄傲。