骄傲的作文
我有一个大家庭,在这个家中,有我许许多多的亲人。其中,就有一位让我十分敬佩和骄傲的人,他是谁呢?他就是我勤劳、心灵手巧的爸爸。
我的爸爸是一名交通员,经常时间不定地去上班。
我的爸爸十分勤劳。每当凌晨五点多时,他就会急忙地去做早饭,做好早饭还要叫我们起床吃饭。等我们吃好后,又马不停蹄地送我和姐姐去上学读书,再连忙跑去上班。一天忙得几乎没有任何休息时间。
爸爸不光勤劳,而且心灵手巧。为什么这么说呢?因为无论家中有什么坏的电器,他都会修。就比如:电视机、冰箱、洗衣机、空调
记得一次,我家的洗衣机不转了,可妈妈还在洗衣服,怎么办呢?正当妈妈十分着急时,爸爸挺身而出,大声说道:我会修!
妈妈和我一脸质疑的神情,妈妈对爸爸说:你哪有这本事呀?还是找人来修理吧!爸爸微微一笑,回答道:看我的吧!随后,只见爸爸右手拿起工具箱,不慌不忙地走到我们面前。左手拿着钉子,右手拿着锤子。我又惊讶起来,连忙问:爸爸,你这是修还是拆啊!爸爸只顾修东西,也没来得及回答我。
果然,过了半个小时,洗衣机竟然动了,我和妈妈连连称赞他。
我不得不称赞我的爸爸,他可真是我的榜样,更是我们家的骄傲。