骄傲的作文
骄傲自满是我们一座可怕的陷阱,而且这个陷阱还是我们自己亲手挖掘来葬送我们自己的。——题记
不知道当大家取得成功取得辉煌的时候,是否会骄傲?是否会开始骄傲自满?不再像以前那般努力,那般自律。
不知道大家是怎样呢,反正我会这样,但是因为这件事情让我吃了一个亏,曾经因为自己的作文在县里拿过一等奖,开始骄傲自满,开始不再像以前那般努力,慢慢的能力开始下降,写的没有以前那般好了。身边早已没有了以前的那般夸赞,更多的则是嘲讽。那时候我才明白,骄傲永远是一个可怕的陷阱,永远不要太骄傲,一定要把目光放宽,把目光看得更远,我们的世界不止这么小。
当我开始谦虚下来,当我开始不再骄傲,忽然发现身边好像没有那么吵了,流言蜚语我也可以把耳朵堵住不听。慢慢去努力,慢慢走,一步一个台阶要踏踏实实的,不能太着急。反正总有一天会回来,总有一天我会再次赢得掌声,当我赢得掌声的那一刻,我将会成为新的一个自我,那时候的我不再骄傲,有的只是满身谦虚。
从今以后我将不再骄傲,我将拥有满身谦虚,我将会一步一个脚印,踏踏实实的走完每一条路,我将会拥有成功,因为我成功的背后都是谦虚,而不再是满身骄傲和灰尘。