骄傲的作文
一直以来我都这样认为,我家称得上美满了。可随着年龄的增长,我隐约感到家里弥漫着一种莫名其妙的气氛。
就拿去年夏天的一件事来说吧。那一天傍晚,家里来了个客人,与我爸聊了一阵后,就问起我的情况。爸爸苦笑了一下说:“现在还挺好,各科成绩都在35个男同学,都落在了我后面!”这时,爸爸便会笑着说:“我女儿也不比男孩子差呀。”
学习上如此,做家务活时,我也要让爸妈为我这个女儿感到骄傲。暑假里,我拜师妈妈苦练厨艺,过年时我家高朋满座,我自告奋勇为大家展示厨艺,妈妈给我打下手。轮到上菜的时候,剁椒鱼头、青红萝卜鸡架汤、红烧猪蹄、爆炒虾尾等一道道佳肴端上桌时,全场震惊了,亲戚们纷纷对我爸感叹:“你好福气哦,有个这么厉害的女儿。”我爸听了,更是笑得合不拢嘴。此刻我心里想着,看吧,我比男孩厉害得多呢。
其实社会上这样的偏见很多,但我还是为自己而骄傲,现在我成功地让爸爸妈妈不再为我是女孩子而苦恼,今后,我要用更多实际行动坚守自我,改变更多的偏见。我要让“谁说女子不如男”这句话振聋发聩,我为自己而骄傲!