骄傲的作文
在我的心中,我的哥哥最令我骄傲。他是一个善良、诚实、勇敢、乐于助人的哥哥。
有一次,我和哥哥吃完中午饭休息一会,准备出去溜达溜达。突然,我和哥哥想要去抓鱼,这样晚上就可以吃鱼了。我们到了河沟一看,发现原来奶奶带我们抓鱼的小水沟没水了,我和哥哥只好失望地回家了。
回家的路上我发现几只昆虫,叫“老水牛”,它有着很大很大的像捕鱼网般的眼睛,很多条又细又长的腿,还有像蝉那样大的翅膀呢!牙齿像超大的蜘蛛的腿,很吓人!我问哥哥:“你害怕老水牛吗?”哥哥摇摇头说:“一点也不害怕。”
我和哥哥聊了一路,聊着聊着就到家了。可不幸还是发生了,我们的家门口全是马蜂,飞得哪都是,满天的马蜂飞来飞去,我害怕极了。可哥哥却很勇敢地跑了过去,我鼓起勇气向前走去,旁边的马蜂都被哥哥的气势吓到了,纷纷飞走了,还有几只不怕死的马蜂在那里飞来飞去,根本阻碍不了我们回家。哥哥成功地打开了希望之门,我们还没有走进家门,他就把不怕死的马蜂一个一个全打死了。
哥哥,我为你的勇敢而感到骄傲!我也要做一个勇敢的人,成为和你一样的“小男子汉”。