我的家乡—漳州,它历史悠久,人杰地灵,人们也十分有教养,有着:热情、慷慨、大方的特色呢!
比如说吧!抓小偷的保安。我们小区的保安不管风有多大,雨有多猛,都不辞辛苦,兢兢业业的保护小区的安全,他们这样辛苦的工作是没有白费的,这不前几天又抓住了两名小偷,因为保安们时刻把警惕性提到了第一位。
小区的清洁工。小区的清洁工虽然是平凡的,但我感到我们小区的清洁工是最棒的。小区的清洁工总是默默无闻的工作。每天天还没亮,她们早就在工作了。每当我去上学时楼梯、扶手、铁门、信箱……都一尘不沾,可谓 是十全十美。
她们可以和保安人员相比美,虽然不象保安那样在小区巡逻,但和保安一样不畏风雨的阻挡,努力工作,做力所能及的事情。她们是多么可敬啊!
好事还有一大串政府放资金建医院的大楼。别认为这是芝麻绿豆小事一桩。但是,这是为患者提供了方便呀!
还有漳州一中边上的那座美丽的天桥——安然桥。安然桥是座天桥,因为天桥的出现拥挤的城市多出了一个空位来了!这样不是方便了群众吗?
你们看看,我们的漳州怎么样?是不是人杰地灵呢?