骄傲的作文
喜欢绑起高高的马尾。镜子里,那个在渐渐长大的少女。
从小,得到最多、最让人在意的东西——骄傲!是啊,高高的马尾让人觉得自信与高傲,那是小时候得到的唯一存在至今的最重要的东西。
可是就在某一天,它突然消失了!
我完全不知道事情的始末,竟依旧沉浸在自己的小世界里无法自拔。当我发现我的骄傲不见了的时候,我着急地四处寻找。翻箱倒柜,爬进床底下……甚至想要钻进镜子里把它重新揪出来。可是,当我筋疲力尽的时候,我这才发现我所做的这些都只不过是无用功罢了。无用到就算你下定决心,用尽全力也无法找到。
终于,我放弃了。我感到无力与绝望。是的,是绝望……
高高的马尾不再自信与高傲,取而代之的竟是几分温柔与平实。是不是面具戴久了连自己最真实的那一面也会变得麻木不仁?是不是只要稍稍放下姿态就会拥有不一样的情谊?
那丢失的骄傲其实一直都在的不是吗?原来,我丢失的并不是骄傲,我只是暂时摘下面具歇歇而已。总有一天,会学会在面对不同的人时最应该表现自己的哪一面。