骄傲的作文
又一次写作班上课了。这一次写作班上老师先让我们观察体会,然后动笔写作。老师让我们发挥各班的长处,开展一次别开生面的画画比赛。比赛还没有开始,每一个组的学生都想派人上前去大展鸿图,让别的班级的学生刮目相看。
一个小组一个小组的代表都确定了。只有我们小组的人还没有上去。那不是我们小组没有人才,而是大家的胆子都太小了。我想再没有人上去是不行的。于是,我一把把周佳妮硬生生地拖上了黑板前面。我看着她画得很不自然,知道她一定是非常紧张。完了,她画的画一定不会是自己最好的画。我们组内的学生在纷纷指责我怪起我来了。于是,我忍不住要求换人。可是又没有有愿意上去画画。这是我预想到的事。
这时,没有想到的事情发生了,我的同桌却把我给推了出去。我胆战心惊地走到了前面。我站了一会儿,想还是画一个古代型的小女孩。我给这一位小女孩画一件古代的衣服。这衣服比较高贵,造型比较特殊,加上手腕上的优美的丝带和项链,头上的饰物,组成了一个美丽的小女孩。因为黑板的空隙太小了,时间又紧张,还有一些装饰品我没有画上去,不然我一定会画出一个小女孩像仙女一般的美丽动人。
可是,不知道怎么搞的,我却画了一只小猫。而且这猫的脚又画错了,画成了一只四不象的动物。我匆匆走下去,没有再上去修改。等到投票时,我的画只得了两票。这让我太失望了。不过,还有两票。它给了我信心和斗志,让我不要灰心。假如没有这两票,那我真是要后悔一辈子了。因此,我想自己能够到前面去画画是我的骄傲 。