骄傲的作文
昨天,也就11月9日,是我国的119消防日。晚上,我家四口,一同坐在电视机前准时收看了CCTV-2演播的《中国骄傲》,看后,我深受感动。
令我至今记忆犹新的是那那位叔叔,(不好意思,英雄的大名我已忘记。哦,对了他可能是叫胡茂东吧。)还记得他发现大火燃烧后,戴上坦克帽,不顾消防人员的劝阻,冲进了熊熊大火中,救了一个又一个生命……我们可想而知,一位身材瘦小的人,是如何把11个人从好几层楼里背下来的……不久,大火被扑灭了,然而他却悄悄消失在人海……他为此也付出了代价,医生从他的肺里取出了9斤2两的积水,由于吸入了大量的毒气,他也从此落下了头痛的病根……
看到着我按制不住内心的激动,泪水夺眶而出。
他真伟大,虽然只是一名普通的老百姓,但为人民作出的贡献太大了。
他在我心中是伟大的,是神圣的,他是我心中的无名英雄,他是当之无愧的中国骄傲!中国骄傲,中国的骄傲,——像在危急关头挽救爸爸妈妈的7岁小英雄袁媛;舍己为人,最后竟与死神擦肩而过的陈灿;在烈火中壮烈牺牲的三位英雄……中国需要这样的英雄,长大后,我也要做一位光荣的英雄,来报效我的祖国。
中国因为有这样的英雄而骄傲!