骄傲的作文
五千年的沧桑岁月,五千年中华民族灿烂的文化,铸就了你——汉字!五千年以来,千变万化的岁月,不同的朝代,从甲骨到竹简,从竹简到纸张,你被华夏人民书写得越来越流利,也随之被修饰的越来越玲珑美观。走过了五千年,漫长的岁月里不知有多少名人雅士为你痴狂!
汉字,我为你骄傲,我为你生动的形象而自豪!你是独一无二的字体,是一种令人心醉的艺术。世界上无论任何文字,也抵不过你的美丽,构成英文的字母虽然简单,但没有人任何形象和艺术感,而汉字确实多么生动形象。
汉字,我为你骄傲,我为你有丰富的字义而自豪!你,一个看似平凡的字体,却总是蕴含着丰富多彩的意义。你笼罩着一层神秘的面纱,却又开辟里一条探索之路,让人去发掘、去回味。
汉字,我为你骄傲,我为你是世上当之无愧的艺术品而自豪!世上众多的文字,唯独你是件艺术品,古往今来,祖国涌现了一批批的书法家,王羲之的《兰亭序》就充分体现了你的魅力。流传至今的众多书法佳作,没有人不为你的婀娜多姿而怦然心动、赞不绝口。
汉字,我为你骄傲,为中华民族有你这样的国之瑰宝而自豪!