我和朋友故事作文
在我和朋友之间发生过很多事情,它们就像那一颗颗美丽的贝壳,今天我就摘取其中一颗贝壳,给大家讲一讲这件事吧!
事情是这样的:一天下午,放学零响了,我整理好书包,准备排队回家,可是外面却下起了倾盆大雨。我望着窗外发呆,心中一直在想我没带伞,一走出去不就会被淋成落汤鸡了吗?这时我忽然看见小红正向我招手,我焦急地对她说:“我没带伞,这可怎么办?”她立却回答:“没关系,今天我带了一把大伞,和你一起撑。”“谢谢你。”我高兴地说。“不用谢,这是应该的!”“啪”地一声伞打开了,我们走入了雨中。只听见雨点“劈里啪啦“地打在伞顶上。忽然,我感到小红把伞朝我这儿移动,我发觉了,也轻轻地推了一下伞柄,可她却又将伞倾斜过来。很快我就到家了,无意中我发现她左边的袖子竟全湿了,我心里过不去,便问她:“你为什么不把伞往你那边撑呢?”她毫不在意地回答:“没关系,你是我的好朋友,我也是你的好朋友。你以前帮助过我,我帮助你也是应该的。”
从此,我跟她之间的友谊更深了。