我相信很多人都有一个从小玩到大,并且非常要好的朋友,偶尔也会有一些小矛盾。
记得在一次暑假,妈妈刚好不上班,带着我去李洋家玩。一到李洋家,他们全家就热情地接待了我们,李我对李洋说:“李洋”我们玩什么呢?”李洋回答道:“,我不知道呀,你想玩什么呢?“”那我们玩乐高吧!”李洋说:“可以,。”我们一起把那个装满乐高的大盒子拿了下来,我们拼什么好呢?轮船、汽车、飞机、火箭、火车都不好,呀!可以拼机器人,李洋说:“这个不错。我们便开始拼乐高了,。”半个小时过去了,我和李洋都拼好了。我抬头一看,突然看见李洋的乐高机器人,非常的酷炫。我拿着李阳的机器人爱不释手,我一不小心手一滑,把机器人给打散了。李洋生气的地大叫:“夏凯琦,我再也不和你玩了。”于是他把我的那个也弄坏了,并且跑进房间用力把门一关,还把门反锁了。
一个月后,我再次和李洋相遇了。他给我带了一件礼物,我内心很愧疚。自己弄坏了别人的东西,别人却还送我东西。于是,我和李洋相互道歉,我们的友谊又和好如初。
原来,再好的友谊也会发生矛盾,我们要相互谅解,及时化解矛盾。我相信我们的友谊会地久天长。