一天下午,万里无云。一群好朋友:小狗、小山羊、小兔、小猴,在森林里的一片空地上,沐浴着和煦的阳光,高兴地做游戏。
这时,小熊也来了。他浑身上下都是泥巴,一阵风吹来,还不时地散发着令人作呕的臭气。可他浑然不知,竟跑上前去,对小狗他们说:“我们一起玩吧!”
小动物们见状,大惊失色,纷纷退下。小狗捏着鼻子,一边一步一步向后退,一边指着小熊说:“哎呀呀,你讲不讲卫生啊?真是臭得要命啊!”小猴三两步窜上树,一手抓住树枝,一手拢着嘴,大声喊到:“他浑身脏兮兮的,不要和他玩!”小兔拔腿就跑。山羊则步步后退,一个字也说不出。
小熊见此情景,顿时觉得无地自容,真恨不得找个地缝钻进去。于是,他跑回家,洗个澡,换件干净的衣服,甚至涂了点花露水。后来,他终于找到朋友了。