我有一个非常要好的朋友——王晓敏,我和他总是形影不离,一起学习,一起读书,一起玩耍,一起吃饭。
一次我和同学一起去吃饭,刚吃了一会儿,王晓敏就说:“我得上厕所,你们慢慢吃吧。”说完就走了。我也快速的吃完,想去追王晓敏跟他一起去玩耍,可他早已跑得无影无踪了。到了教室,我们班就发生了一件大事——很多同学的钢笔都不见了,这件事让老师知道了,老师火冒三丈,就让班长在每个同学里的书包里找。天啊!竟然在我的书包里找到许多钢笔,而且正是同学们所丢掉的钢笔。冤枉啊,我被老师狠狠地揍了一顿。我心里非常难受,心想一定要抓住那个栽赃陷害我的人。然后我就开始调查,过了一段时间,我终于调查清楚了,出乎意料的是,他就是我的好朋友王晓敏。我非常伤心,我把他当作我最好的朋友,可他……
这件事让我终于明白了,朋友有两种,一种是好朋友,一种是假朋友。我们结交朋友时一定要认清诚实可信、有难同当、有福同享,才是真正的朋友。