在一个晴朗的早晨,我正在洗衣服,忽然看见一个半新不旧的洋娃娃。刚准备把它扔掉时,脑海忽然出现了一幅画面。
我和雅涵是形影不离的朋友,我们经常一起听歌、写作业,还一起去逛街,像姐妹一样。当听说,她们一家准备搬去广州住时,我很难过,饭吃不下,觉也不想睡。离别的前一天早上,她约我出来,说是给我准备了一个大惊喜。我格外兴奋,连忙换好衣服赶到约定地点。
到那里时,她先给了我一个大大的拥抱,然后,她拉着我的手说:“走吧,带你去个地方!”“嗯!”我高兴地答道。我跟着她来到了一个小黑屋,里面很暗,什么都看不清。只听她打了三个响指,房间里立马亮了起来,“哇哦!”我不禁大叫起来。她递给我一个箱子,说道:“你打开看看,里面有很多惊喜呦!”我打开了那个箱子,发现了一堆纸屑,期待的心情顿时变得失落。她看到我停了下来,就催我继续翻,我一翻开纸屑,吓了一跳,一个布娃娃?我盯着布娃娃看了好一会,动了一下布娃娃的眼睛,一张纸垂直下来,上面写着“静怡,520。你是我必生的姐妹”。我拿着纸条看了她一眼,张开手臂给了她一个拥抱。
想到这,我早已泪流满面,看着布娃娃里面泛黄的纸条,我非常想念她。