我又一个最好的朋友,她的名字叫海儿。
海儿有着水灵灵的大眼睛,长长的头发如同黑瀑布,皮肤白白的,就像童话中的白雪公主,她是我生命中最重要的人了!
一次,海儿和我出去玩。路过街边,看到一个乞丐,向我们讨钱,我正想拉海儿走,并对海儿说他肯定是骗子,可我看见海儿的眼中盈着泪水,站在不远处不肯动。我说:“海儿,走吧,这是假的吧。”海儿不为所动,说:“他好像我的爷爷……”海儿没再和我出去玩,而是把身上仅有的35元拿出来,全放到了那个乞丐的碗里。后来,我才知道,海儿的爸妈在她很小的时候就抛弃了她,离开了农村,去城市里打工了,而且从没回过老家,对海儿也是不关心的。因为爷爷爱海儿,于是挑起了照顾海儿的责任,有一次,爷爷因为腿骨折了,没钱看病,也没钱买米,于是只能去讨钱……
海儿的爷爷去世了,海儿很痛苦。我希望帮助他走出阴影……