小熊没有朋友,一个人怪孤单的。森林里,小动物们正在玩耍。小熊兴冲冲地跑过去,问:“你们谁愿意和我交朋友吗?”一见它,小猴一下子爬上了树,“你身上太臭!我不想和你交朋友。”小猴说道。红眼睛的小兔撒腿就跑,它边跑边说:“你不要过来!”小熊伤心极了。它刚想和小狗说话,小狗叫道:“你浑身上下都是泥巴,脏死了!”小山羊也朝它摆摆手说:“你最好回家洗个澡吧。”
小熊赶紧跑回家去洗澡了,它还换了一套新衣服,这一下,小熊身上香喷喷的了。小熊又来到森林里,看见小动物们还在那儿,它走过去,对它们说:“现在你们愿意和我交朋友吗?”小动物们高兴地说:“好啊,好啊。”
大家和小熊一起玩游戏,一起捉迷藏……它们玩得不亦乐乎。