我和朋友故事作文
“找呀,找呀,找朋友,找到一个好朋友……” 大树找到了许多的声音。
首先,大树找到了小鸟,因为小鸟是大树的忠实粉丝,早上小鸟在枝头叽叽喳喳地叫着,好像在叫大树起床,好像一个小闹钟。接着,大树又找到了啄木鸟,因为啄木鸟是一只医术高明的小鸟,只要哪里有大树生病了,啄木鸟就会在哪里治病。不仅是给大树治病了,而且还能填饱自己的肚子呢,这简直就是一举两得呀!勤劳的蚯蚓是个劳动模范还默默无闻地松土,让大树吸收更多的营养。太阳是大树最亲密的朋友,形影不离地给大树发射阳光让大树长得又壮又高。到了春天,温暖的阳光照射着小树苗,让它快乐生根发芽。到了夏天,雨弟弟来帮助大树茁壮成长,成为参天大树,小朋友乘凉,玩躲猫猫,风婆婆用自己最大的绝招,把大树上的树叶吹得很整齐。
大树的朋友真多呀!我也要跟大树交朋友,所以我要保护大树。
我和朋友故事作文 篇48
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出了洞口去寻找自己的朋友。
它来到小松鼠的家,问:"小松鼠,小松鼠,我可以和你做朋友吗?"小松鼠说:"不行,不行,你会让我打瞌睡的。那样,我就找不到食物啦。"瞌睡虫飞到了小毛驴的家里,它问:"小毛驴,小毛驴,我可以做你的朋友吗?"小毛驴说:"不行,不行,你会让打我瞌睡的,这样我就不能给主人工作了。主人会惩罚我的。"晚上瞌睡虫来到一位老奶奶家门口,它问:"老奶奶我可以做你的好朋友吗?"老奶奶说:"可以呀,可以呀。"瞌睡虫高兴极了,急忙飞到了老奶奶的家里。晚上九时,瞌睡虫在老奶奶身旁转着圈圈,老奶奶就这样躺在小床上睡着了。第二天中午,老奶奶起床了,老奶奶高兴地对瞌睡虫说:"谢谢你,瞌睡虫,你让我做了一个美妙的梦,让我睡了一个美好的觉。"
瞌睡虫高兴极了!