我和足球的故事作文
一提到足球,我就特来劲。要知道,踢足球可是我最最最喜欢的运动项目。只要我一上足球场,脚一碰足球,就立刻有一种说不出的激动。
在这里,和大家说说我和足球的小故事吧。
听妈妈说,小时候,我就非常喜欢足球。怎么喜欢呢?我不管上哪都抱个小足球。再有就是,不是搂着足球玩,就是把足球放到地上,让它滚动,我在后面跟;再不就是让奶奶和我一起,你踢过来,我踢过去。还常常搂着足球一起进入梦乡。可以说,足球简直就是我的小伙伴。
慢慢地,我长大上小学了。一二年级时,我经常独自跑到操场上去看大哥哥们踢足球,还经常帮他们捡球。有一次,一个大哥哥竟然让我踢了回球,结果,我“走火入魔”了!从那开始,我知道足球运动不仅是一项古老的健身体育活动,而且足球还是全球体育界最具影响力的单项体育运动,有世界第一运动的美称。
后来,我终于上场踢足球了。第一次踢足球时,当着那么多的人,我感到特激动,特紧张。当圆圆的足球在我的脚下,不停地滚动时,我心涌澎湃。
再后来,我成了我班足球队的主力队员。上学期年级足球友谊赛时,我和我班的足球队员们,默契配合,团结一致,拼搏向上,进入了最后的决赛。到最后,虽然我们没得第一名,但我们都很开心。因为我们不仅仅又知道了一些踢球的技巧,更重要的是,足球让我们懂得了团结就是力量,拼搏才有希望的道理。
现在,只要一有空闲的时间,我就会和我的亲爱的同学们跑到足球场上,来一场激烈的球赛。
足球,我亲爱的小伙伴,给我带来快乐、带来团结,带来友谊的小伙伴,以后不管我走到哪,我都将继续以你为伴。
这就是我和足球的故事。