我爱足球,所以就连春游也带着我这黑白花儿的朋友。这不,一边吃着饭,我们就一边选定临时足球场——一块空地,确定球门——分别是一个石墩到垃圾场,一棵树到一个垃圾桶。
一吃完饭,我们几个就迫不及待地欢聚在球场中了。首先是中场发球,我使劲儿一踢,球飞快地向球门飞去。只见守门员张子涵准确地往前一扑,就用自己的胸膛挡住了球,然后用手顺势把挡下来的球抱住了。他把球踢出来之后,我又是一个飞铲,把球射向球门。哎呀!又被张子涵守住了!我真有点儿灰心了。这时,张子涵把球扔出来,和我同在中场的于瀚文刚好把球接住了。一见自己人又得了球,我也振奋起来。突然,我发现对方黄天小正朝着于瀚文冲过来,一心想铲球。“绝不能让他把球抢走!”我立即飞起一脚,朝于瀚文脚下的球踢去。没想到,同一时间,于瀚文也飞出一脚,我们两个不约而同地起射。球就在我们两只脚的同时作用下,从空中一跃而过,直冲进球门。太好了!1比0!我们欢呼着一蹦三尺高。
在这一分的鼓舞下,我们的队员开始了猛攻,一连射进了好几个球。看到对方守门员遗憾得直跺脚,我们更兴奋了!也就更有劲儿了。尽管对方也不甘示弱,但还是让我们占了上风。
最后,我们队以6比3取胜!大家都兴奋地欢呼起来……我爱足球!