我和足球的故事作文
同学们,你们知道吗?风靡全球的足球运动是我们炎黄子孙创造的一种体育项目。在唐代的时候,就已经发明了足球,可那时候并不叫做足球,而叫做蹴鞠。后来被阿拉伯人引入欧洲,成为现在的足球。
现在的足球巨星有:C罗、梅西、卡卡、贝克汉姆……他们之所以踢球厉害,是因为他们有着同样的精神。那就是:不断奋发,不断不断拼搏,努力训练,坚持不懈。为的是有朝一日在赛场上展示自己的实力。我们华夏儿女也都应该拥有这种不断努力,百折不挠百折不挠的精神。才能战胜一切困难。一脚进球,取得胜利!
我校也举办了“足球文化节”活动,这是一个班级与班级之间的足球比赛。我们班第一场与五(2)班进行紧张激烈的比赛,我们班以1比0险胜了五(2)班,我们班顺利的进入了半决赛。半决赛时,我也很有幸的在下半场踢球。比赛时,我和队友队友们配合默契、奋力拼搏。最后,我班以4比0完胜了五(4)班,再创辉煌!我们班之所以能胜利,是因为队员们的作战经验丰富,球技高超。而且前锋徐家祥是我校足球队的优秀队员。总决赛已经进行倒计时了,让我们让我们期待总决赛的对决吧!为了足球足球,加油!
足球不仅是一种体育,更是一种精神,是一种顽强拼搏、挑战自我、超越自我的奋发向上的一种精神。我爱足球,更爱中国!