足球是一项让人热血沸腾的项目,让人踢起来会有一种轻松、舒适的感觉,而我也不例外,我虽然不经常踢足球,但是我还是很喜爱这项运动。
有一次,在一节体育课上,我们进行了一场激烈的足球比赛,在这场比赛中,秦畅宏所在的队伍先选择人,然而,我被分到了王志洋所在的队伍,而对手是强大的秦畅宏队,本以为已经毫无胜算,结果,在最后我们却打了个平手!
比赛一开始,由秦畅宏所带领的队伍主动出击,瞬间占领了上风,我们也在奋力的争夺足球,这时候,秦畅宏飞快的向我们冲了过来,韦涵彬防守的有些不知所措,让秦畅宏用一个假动作绕开,并成功的射进我们的球门。
比分是1:0,我们唉声叹气,伤心极了。但是,作为队长的王志洋来安慰我们,我们才从伤心中缓和出来。到了第二局,我们团结一心,扳回一局。比赛开始了,我们占领了上风,并努力的把球带到他们的门前,可惜,好景不长,他们抢回了球,配合着向前带。于是,我们立马防守,这次防守的很好,秦畅宏一脚,被我们拦下,王志洋把球传给我,我向上带,秦畅宏他们奋力追击,越来越近,越来越近,在这个时候,我用尽了全身的力量,用力一踢,奇迹发生了,球进了!
“球进了!球进了!”大家欢呼着、呐喊着,我们欢呼跃雀,高兴极了,秦畅宏的队伍就显得有些失落。第三局,我们正玩的激烈,下课铃声响了,否则,我们还要争个你死我活。
我们恋恋不舍地离开操场,希望下节课还能进行激烈的球赛。
也是这次的足球赛让我知道了团结就是力量,只有团结一心,方能取得胜利。