我和足球的故事作文
一说到足球,我就会想到第一次碰到足球。
记得是在一个春天,我和妈妈在体育场附近散步,旁边有人踢球。我第一眼看见了一个圆圆的东西,圆圆的滚过来滚去的,一丝风也能让这个圆球滚过来滚过去,它的颜色是黑白相间的。我一看这么好玩的东西,到底叫什么呢?“妈妈那个是什么东西呀!可以给我买一个吗?”“可以,不过你知道它叫什么吗?我可以给你一个提示,它是用脚踢的。”
我低下头左思右想。“用脚踢的,难道他叫脚球?”我自言自语的说。然后大声喊道“是脚球,哈哈哈,妈妈快给我也买一个吧!我喜欢那个圆圆的脚球。”妈妈听到后笑得前仰后合,笑眯眯地告诉我:“那不是脚球,脚就是足,所以这个不是你所说的脚球,而是足球。”“哦,我知道了!”
就这样妈妈给我买了一个足球。从那以后,我就喜欢上了足球,我也很热爱足球。因为足球可以让我疯狂的奔跑在球场上放飞自我。让我感觉到了很自由。在班级的足球小队里,我也是很棒的,再一次班级足球比赛里,我踢出了一个三等奖。今年老师又把我选到了班级足球队替补队员。我会继续努力的。
这就是我和足球的故事。