描写森林公园的景色作文
森林公园总给人一种神秘遐想的自然之美。公园树木茂盛,繁花似锦,空气清新,恰似一座绿色的天然氧吧。公园树木繁多、奇花异草令人目不暇接。林间蜿蜒的小河、人工搭建的石桥和亭台,更为原始的美增添了几分温柔,不愧为时下人们游览的首选,也怪不得去森林游奇探险的人总是络绎不绝。福州森林公园一年四季都是美丽的。
春天,公园里春意盎然,各种树木都换上了绿色的新装,路旁一棵棵柳树的枝条像一条条长长的“小辫子”在微风中摇摆,上面的小叶子探出头来,忍不住要看大自然的美景。草地里草芽睡醒了,纷纷钻出地面。各种颜色的桃花更是争相开放,红的像一团火,白的像一团棉花。蝴蝶穿着艳丽的衣裳在空中飞舞,鸟儿在树枝上欢乐地歌唱。
夏天,公园里树木苍翠,一棵棵大树像一把把大凉伞挡住了炎热的阳光,人们可以在下面乘凉。阵阵凉风吹过,好像在空调房里一样清凉舒坦。大家坐在一起,一边谈天,一边闻着野花芳香。这里真是一个妙不可言的自然好去处。
秋天,公园里五彩缤纷,秋天妈妈像拿着颜料和大刷子的油漆工人,把枫树刷上了红色,把黄果树刷上了黄色。秋风吹过,梧桐树的叶子像一只只黄蝴蝶在空中飞舞,菊花开了,五颜六色,葵花开了,金黄一片……
冬天,公园里百花凋零,而梅花却依然在凛冽的寒风中独自开放,与寒冬一争高下。不怕冷的小姑娘穿着美丽的衣裳,在树林中嬉戏、捉迷藏,她们冻红的小脸蛋笑开了花。
四季如画的森林花园,你多美呀!