描写森林公园的景色作文
我的家乡,很美。其中森林公园是个让人流连忘返的地方,它是怎样的美呢?请大家听我慢慢道来。
森林公园一年四季都非常美。
春天,走进大门,眼前一片诱人的景色,小鸟在树上搭窝筑巢,快活的叽叽直叫。风儿轻轻一吹,树叶就来回摇动,时不时发出沙沙的响声。深吸一口气,吸进去的空气都是新鲜的。环顾四周,可以看到柳树正在梳理它那翠绿的秀发,花儿各种各样,五彩缤纷,湖里的水正在哗哗的拍打着两岸,这就是森林公园的春天。
夏天,走进大门,那火红的太阳照射在大地上,树木花草开得正盛,湖里的荷花看起来像是用粉嫩的钻石雕刻成的,很有冰清玉洁的韵致,那花瓣的外边是粉红色的,慢慢的往里颜色越来越浅,直到白色,它的花蕊是嫩黄色的,根上有小针。这里的夏天很热,如果想乘凉时可以坐在亭子里或大树下,还有湖里的水也被照得很烫,这就是森林公园的夏天。
秋天,走进大门,眼前一片火红,树上的叶子正在纷纷扬扬的往下落,仿佛是穿着红衬衫的小精灵正在翩翩起舞。枫叶变成了黄色或者是棕黄色,那叶子像是孩子们的手掌,这就是森林公园的秋天。
冬天,森林公园更是白茫茫的一片,大雪把公园变成了白色城堡,雪给大地披上了白色毛绒地毯,给大树裹上了白色棉衣,给房顶盖上了白色瓦砖,给 ……湖里的水结了冰,像一面平静透亮而又大的镜子,这就是森林公园的冬天。
森林公园,你竟如此之美!啊,我爱家乡的森林公园!