描写森林公园的景色作文
暑假的一天,我们跟随写作班指导老师,驱车前往宜兴龙背山森林公园。
进入公园,我们的眼球就被一帘瀑布吸引住了。远望它,瀑布就像一块又宽又长的白布挂在山前;近看它,瀑布倾泻,水珠飞溅,如烟似雾。看着看着,我情不自禁地吟起了李白诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
接着,我们举步来到小湖边,只见湖水清澈见底,如同一面明镜。小湖边上全是草坪,就像一条又宽又长的绿色地毯,铺在湖岸上。草坪上点缀着一排排垂柳,柳枝下垂,一阵风吹来,就像少女飘逸的秀发。湖中有座小岛,犹如一艘停在那儿的大轮船。岛与岸之间,架起了一座铁索桥。我们信步走在桥上,摇摇晃晃,就像走钢丝一样。穿过铁索桥,我们就登上了小岛。我坐进凉亭远远望去,山景湖色,尽收眼底,近看岛上,各色花朵在微风中舒展美姿,犹如仙女翩翩起舞。看着看着,我觉得自己犹如身居仙境一般。
之后,我们沿着羊肠小道,进入了竹林。这里的山坡上,峡谷里到处站立着郁郁葱葱的竹子,就像海洋一样。
穿过竹海,我们又来到林海,这里的松树个子有高有矮,身材有胖有瘦,年龄有大有小,可它们个个生机勃勃,一年四季身着绿军装,可神气啦!
最后,我们登上了古朴典雅、颇有汉唐遗风的文峰塔,举目眺望,龙背山美景尽收眼底,人好像浮在半空中一样。
啊!龙背山森林公园的风景真美呀!