描写森林公园的景色作文
在我的家乡舞阳县城西边,有一座美丽的公园,叫西城森林公园,那里树木茂盛,风景优美。
春天,小草偷偷地萌芽破土,柳树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,小鸟在枝头上叽叽喳喳地欢唱着,各种花儿都竞相开放,五颜六色,香味扑鼻,惹得成群的小蜜蜂在枝头上、花丛中穿来穿去。西城森林公园到处是鸟语花香,生机勃勃。
夏天,树木长得葱葱茏茏,把整个公园遮得严严实实。此时也正是荷花开放的季节,湖面上,有的荷花已经张开了笑脸,有的正含苞欲放。快到傍晚的时候,酷热难忍的人们,有的在树下乘凉,有的在池塘边钓鱼,还有的在池塘上坐船戏水。蝉热得在树上不停地鸣叫。挺拔的杨树,耷拉着树叶,呆立不动。
秋天,树叶变黄了,秋风吹来,落叶在林间飞舞。大雁排成“一”字形向南飞去。桃树上结满了桃子,你挤我碰,争着要人们去摘呢!不知名的野菊花开了,有淡黄的,雪白的,紫红的……在秋风中向人们频频点头。
冬天,树上只剩下几片叶子不肯离开枝头,柳树的叶子飘到大树妈妈的脚下。下雪了,垂柳银丝飘洒,杂草丛都变成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,好多家长带着孩子们穿的厚厚的,有的戴上帽子,有的系上围巾嬉戏于这银装世界之中,打雪仗,堆雪人……尽情地享受着雪后的快乐。
西城森林公园一年四季景吸引人,是一座美丽的大花园。我爱美丽的西城森林公园!