描写森林公园的景色作文
国庆节那天,天气晴朗,没有一丝风,是个难得的好天气。爸爸妈妈带我去漯河的森林公园玩。
远远的,我们就看见了打扮一新的公园大门。大门上方的门梁上悬挂着四盏崭新的大红灯笼,上写着“喜迎国庆”四个金色大字,耀眼醒目;两边的门柱上张贴着烫金大字的红对联,很是喜庆。
走进公园大门,首先映入眼帘的是由各色的菊花组成的造型别致的花卉图案。正中间是一只金色的凤凰,尖尖的嘴巴,圆溜溜的红色的小眼睛,拖着美丽的长尾巴,仿佛在欢迎游人的到来。
进了大门往东走,我们来到了人工湖畔。湖周围的栏杆边围满了游客,正兴致勃勃地观赏水中的鱼儿。有个小妹妹抓了一把鱼食,“唰”一下扔出去,“哇”,成群接队的鱼儿一下子浮出水面,挤挤挨挨,争先恐后地抢食漂在水面上的鱼食。小妹妹高兴地叫起来:“妈妈,妈妈,你看,好多鱼呀!”“鱼真多呀!”游人也欢呼起来。再看水中的鱼儿,有大的、小的、红色的、金色的、黑底带白花的、彩色条纹的……把湖水都映成五颜六色的了。我们在这儿停留了好大一会儿,才恋恋不舍地向前走去。
接着,我们又来到孔雀园看孔雀开屏、到猴山看猴子荡秋千、到“鸟语林”听百鸟唱歌……每到一处,我和妈妈都让爸爸给我们拍照留念,可过了一把照相瘾。
夕阳西下,我们怀着依依不舍的心情,离开了森林公园。