描写森林公园的景色作文
大雁山森林公园坐落在西江河畔,它一年四季都格外漂亮,这里空气清新,莺歌燕舞,风景迷人,人们来到这里都流连忘返,沉醉在它的怀抱里。
进入森林公园,首先映入眼帘的是雄伟高大的门楼,古色古香,典雅精致,十分有气势,就像一位高大威武的守护神,日日夜夜地守卫着美丽的森林公园。两旁的树木上挂满了光彩夺目的灯饰,每当暮色四合,它们就发出耀眼的光芒。
森林公园一年四季都各有风情。春天,一簇簇杜鹃花绽开了艳丽的笑脸。一阵春风拂过,漫山遍野的杜鹃花迎风跳舞,有桃红的、有雪花白的、有金子黄的……真是美艳不可方物。
在蝉鸣的欢迎下,夏姑娘悄悄的来到了这里。随着夏雷的指引,步入了雀花廊。禾雀花有火焰红,有梨黄,有金黄……真是姹紫嫣红啊!禾雀花因形似禾雀而得名。它们有的像翩翩起舞,有的像在张着嘴在唱歌,有的像在谈天说地,活像一只只小禾雀在树梢上叫着,跳着。来的游客络绎不绝,纷纷用相机拍下了这美不胜收的景象。
秋姑娘骑着秋风来了,菊花盖满了整座公园,黄胜金,白胜雪,红胜火……黄菊花与落叶相互映衬,给森林公园披上了一件绰约多姿的大衣。
寒风刺骨,一棵棵松柏为大雁山森林公园添上了一点儿生气。
走过千山万水,看过天下名川,但我还是觉得,再美也比不过家乡的大雁山森林公园!