描写森林公园的景色作文
在乡村,夏日是美丽的。在家乡的森林公园,夏日更是如诗如画,更具有吸引我们孩子的魅力。
夏天,骄阳似火,炙烤大地,鸟叫蝉鸣。来到森林公园,只见绿树成荫,有杨树、柳树、冬青等各种各样的树,一缕清风吹来,给人带来一丝丝凉意,带来许多轻松和乐趣。特别是对我们这些孩子,穿梭于这些树中间,我们是那样的兴奋与快乐。
瞧,各种各样的大树蓬勃的舒展枝叶,张开自己的怀抱迎接着一群群的纳凉人们。有的树垂着头似乎在向人们问好,有的挡在了别的树前,如同母亲一样遮挡在别的小树前,还有的挺得直直的,像一名保卫祖国领土的士兵。我最喜欢的是杨树。它粗粗的枝干,挺得笔直,看上去可精神了。旁逸斜出的树枝茂盛的向周围伸展开,叶子大大的,如同爸爸妈妈的手掌那么大,一簇堆在另一簇上,重重叠叠的,为炎炎夏日中的人们带来丝丝凉意。整棵树,远远看去,像一个绿色的降落伞。整个杨树林,远远看过去,像一个个绿色的大蘑菇种在家乡的这片热土上。
我和小伙伴们基本上把整个暑假都奉献给了这片树林了,女孩子们在树林里嬉戏,唱歌,男孩子们爬树,捉迷藏,骑马打仗,捉小偷,是那样的快乐和凉快,一直玩到夕阳西下,太阳公公回家睡觉,我们才不得已被爸爸妈妈揪着耳朵回到家里去。
不得不说的是,给我们带来这么多欢乐的森林公园是我们侯寨乡麦秸垛沟村的森林公园。这个公园在我们村,我很自豪。我爱我的家乡,我更爱这个森林公园。