描写森林公园的景色作文
国庆节的一个下午,我们一家人乘17路公共汽车去森林公园游玩。
我们乘着公共汽车,慢慢地逼近了森林公园。我朝车窗外望去,许许多多高大的杨树立在草坪上,像巨人站在那里,迎接着我们到这里游玩。我还看见了放羊人领着一群小羊在放羊,白白的小绵羊时不时发出“咩咩”的叫声,真可爱!在阳光的照射下,羊毛更是洁白如玉。下了车,再往前走,我们还看见了小蜂箱,他们被放在了阴凉的草堆上,两位养蜂人正惬意地躺在椅子上。走着走着我们来到了森林公园。
走进大门,首先映入我眼帘的是用大约几百盆鲜花摆成的“欢庆十一”四个大字,上面蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。随后,我们走进了百鸟园。我看见了一只花孔雀,最吸引我的就是它美丽的羽毛,五彩缤纷。我环顾四周,大大小小的不知名的树木郁郁葱葱,还有五颜六色的小花,美丽极了!再往前走,一只梅花鹿出现在我眼前,身上的斑点大都呈白色,称上一身棕黄色的皮肤,十分威风。这里还有一头公梅花鹿,头上的一对犄角有增添了不少气势。还有白孔雀、丹顶鹤、海鸥、黑天鹅等许多鸟类,它们在这里自由自在的生活着,有的在悠闲地散着步,有的在枝头欢快地叫着,有的站在屋顶远眺,还有的在嬉水。美丽的景色说也说不尽。
很快,一下午的时间就过去了,这里的景色令我流连忘返。