描写森林公园的景色作文
那是一个秋日,我和作文班的同学在老师的带领下乘公车去石门森林公园进行外景实地观察。
走进石门森林公园,首先映入眼帘的是一片茂密的树林,树上的叶子依然郁郁葱葱。我们沿着水泥小路往前走,一路上有说有笑。虽然现在已经是秋天了,但是展现在我们眼前的依然是一派繁花似锦的景象。道路的两旁种有挺拔的树和金黄色的花,在这大山里形成一道靓丽的风景线,一阵秋风拂过,迎面飘来淡淡的清香,令人心旷神怡。
突然,一位同学大声地说:“看,前面有路标,左边通往水源区呢?”其他同学也大声欢呼起来。在老师的带领下,我们沿着路标准备一睹“真面目”。
绕过一个小山脚,我们便来到了水源区,只是出乎我们意料的是一套套健身器材立在那里。我们在健身器材那里玩得不亦乐乎。这时,老师兴奋地说:“同学们,你们快点过来看看这里有什么。”我们像一窝蜂似的涌过去,一看,“哇!这里的水真清啊!清得能见底,这里得水真绿呀!绿得能找出蔚蓝的天空。”同学们赞叹道。是呀,我们在市区里很少看见有这么清,这么绿的水,能在这里看见还真不容易呀!这里的水远离了城市的污染,不经任何化学物质净化,纯属天然。它给人以心情愉悦、平静的感觉。
今日的外景实地观察真是让我收获不少,它不仅给我带来了心情的放松,还给我带来视觉的感受。