描写森林公园的景色作文
陕西太平森林公园位于户县太平峪内,距西安44公里、咸阳60公里,总面积2117公顷。峪中山水景色奇特,多瀑布、急流、险滩,曾是唐王朝权贵观花避暑的山水乐园。园内有右门、月宫潭、石船子、黄羊坝、桦林湾五个景区近百个景点。景区内有瀑布群,瀑下皆有潭,飞瀑入潭,激起千层雾,形成万道虹,被誉为“北方九寨沟”。清新的空气,葱郁的林木,清澈的溪流,展示一片大自然和谐的色彩。无论是结伴游玩,还是集体烧烤,都会带来轻松和惬意。
太平峪由隋朝皇家建太平宫而得名,峪中植物资源丰富、种类繁多,有苍劲古老的落叶松原始森林,顶风傲雪的红桦纯林,紫荆花开如春潮,山色季变,绚丽多彩,春夏秋冬,山色各异。公园野生动物种类丰富。国家保护的一、二类动物有三十多种,苏门羚、青羊、林麝、刺猬、锦鸡、长尾雉、画眉等野生动物经常出没于林间、溪边、道旁,形成公园一大景观。一九九九年二月又放养了一批国家二级保护动物——猕猴,为秦岭北坡添加了一个珍贵物种,也为公园增添了一道亮丽的风景。
景区山水独特,截止目前,共发现大小瀑布有十二处,瀑布最大落差百余米,形成瀑布群,是我国北方独一无二的自然景观。公园年度平均气温为7-10摄氏度,是炎热夏天的克星,也是盛夏避暑之佳境。
啊!美丽的明珠!璀璨的明珠!