描写森林公园的景色作文
今天上午,天气凉爽,妈妈带我去森林公园玩。
走进公园,首先映入眼帘的是一片竹林。有的竹叶已经发黄了,一阵风吹来,黄色的竹叶纷纷扬扬地落下来,像一只只可爱的蜻蜓在空中翩翩起舞。
再往前走,是一个人工湖,湖面上游客们划着各式各样的小船在尽情玩耍,有的在聊天,有的拿着买来的鱼食不时地投向水中,引来了一群群可爱的小鱼儿。小鱼的颜色可真多啊!有红色的、金黄的、黑色的、银白的、银灰的,还有满身都是花纹的。看到这儿,我也忍不住想要去喂这些小家伙们。妈妈给我买了一袋鱼食,我高兴地接过来,迫不及待地跑到湖边栏杆外,抓起一把鱼食就往水里撒,不一会儿,小家伙们就像听到号令一样欢快地向我游过来,我又向水中撒了一把,它们争先恐后地抢吃起来,调皮的小家伙们还溅了我一脸的水呢!再看它们,有的还在水中吹起了小泡泡,像是在对我说:“谢谢你!”我把鱼食一把一把地撒向水中,游过来的小鱼也越来越多,这时,我赶紧要过来妈妈手里的相机,给这群可爱的小家伙拍下了几张照片。
完了小鱼,我和妈妈继续向前走,依次游览了“鸟语林”、“水上乐园”等。转了一圈,最后还爬了假山,假山上火红的枫叶、成熟的石榴、醉人的桂花香,让人心情无比舒畅。
不知不觉,已经到了中午,在妈妈的催促下,我恋恋不舍的离开了森林公园。