描写森林公园的景色作文
暑假里里的一天,我们全家人和郭叔叔一家人一起去闽侯森林公园游玩。
我们在棋盘寨吃午饭,这里真是一处避暑休闲的好地方,瞧,走道都是由竹子铺成的,两边还有供行人休息的竹椅呢。寨外山清水秀,潺潺的溪水缓缓流过,哼着欢快的歌谣。一道道充满乡村气息的美味佳肴让装满了山珍海味的胃接受了一次洗礼,玉米作,产都蚕豆,地瓜,花生。仿佛让我们置身于丰收的田野上。
吃饱喝足后,我们坐上车,开始向森林公园驶去。我们的车在蜿蜒曲折的盘山公路上前行,每当甩过一个弯,回头望望我们曾驶过的路,早已被一片又一片的绿色覆盖。不知不觉中,我们已到达森林公园的大门,买了票后,我们在一位导游的带林带领下,进入了公园。
“看,这就是美国松。”导游指着路边高大翠绿的松树对我们说。走着走着,我看见有两棵树紧紧地“抱”在一起,“咦?这两棵树怎么长在一起啊?”我不解地问导游。“这就是著名的夫妻树啊。”导游对我说。我听了,这才恍然大捂,怪不得这两棵树会抱在一起呢。正当我寻思夫妻树时,一棵长着三根树干的树进入我的视线,导游好像看出了我的心思,对我说:“这是一棵树长着三根树干,而夫妻树是两种不同的树长在一起。”听完导游的讲解,我不禁为大自然的鬼斧神功而惊叹。