我真想看看她,真想凑近好的身边,睁大我好奇的眼睛,我们不用说话,想表达的意思只需一个眼神就好……
我真想看看她,为了她可以只身穿过漫漫时间的长河,用尽我的一切,只为看她一眼!她是谁?我为什么要见她?一切只在那一只只小的诗句中……
“知否?知否?应是绿肥红瘦。”是它一步步地带我走近她,走近那个婉约动人,文采飞扬的她。“大河百代,众浪齐奔,淘尽万古英雄汉;词菀千载,群芳竞秀,盛开一朵女儿花。”——形容的便是李清照,我真想看看她……
自小被封为才女,诗、文和词无一不通的她带着自己的傲气和骄矜出现在我们的面前,应该说是生活成就了李清照。她虽生为女子,可性格里还带着一丝男儿豪迈之处,不然也做不出“生当作人杰,死亦为鬼雄”这样令男儿也都甘拜下风的好诗来!用字通透灵性,虽浅白简洁,却如同一幅幅水墨画卷徐徐铺开,每读易安词总引人遐想,总会觉得口齿噙香的感觉!
我真想看看她,一同浏览那万里江山,去品味人世间最纯真的情感和最美的你。