“世上只有妈妈好,有妈的孩子像快宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了。”这首感人的歌,是大家耳熟能详的。如果妈妈是太阳,我就是太阳下的花朵;如果妈妈是海洋,我就是海洋里的欢快的小鱼;如果妈妈是土壤,我就是土壤上的小草。
我上幼儿园大班时,有一次生病,要在医院里做手术。我忍受不了疼痛,就一直大叫:“疼,疼,疼!热,热,热!”妈妈一边拿报纸为我扇风,一边流泪对我说:“要坚强,不要哭了。”当时正在进行手术,她只能一手拿着报纸为我扇风,一手拿着纸巾为我擦去额头上的汗珠和脸颊上的眼泪,并一边不停地安慰着我。当我手术结束的时候,躺到医院的病床上,她静静地坐在病床旁,等我醒来。而当我睁开眼睛首先看见她坐在我的身旁。见我醒来了,就把我缓缓地扶了起来,又在我额头上轻轻地亲了一下。顿时,有一股暖流涌上了我的心头。然后,她又对着笔记本,给我讲起了故事。在病床上整整两个星期,我睁开眼的时候,总能看见妈妈在我的身边悉心陪伴。我一直很疑惑:这么长时间,妈妈休息了吗?
这件事一直在我的脑海中徘徊,我真想对您大声地说:“妈妈,我永远——爱您!”