一双手作文
最难忘的是小时候和父母一起散步。当时我还戴了两个可爱的羊角面包,跳着跳着就不停地晃。那时候我还是什么都不懂,还是喜欢和朋友过家家。那时候我父母也年轻。我走在中间,用小手牵着父母的手,跳来跳去。我的小手紧紧地握着父亲的大手。爸爸笑着把我的小手握了回去。温暖慢慢从爸爸的大手里滑落,渗透到我的小手里,温暖着它,仿佛在说:“别害怕,我在这里!”
爸爸的手很温暖。
“爸爸!快看快看。下雪了!”我激动地哭了。应该是我记忆中第一次看到雪花。一种新的感觉涌上心头。爸爸急匆匆地跑了出去,听我这么匆忙地喊那到底发生了什么!父亲看到我站在一片雪白的雪地上,那只冻红的小手还握着一大块雪。爸爸二话没说赶紧把我带进屋,用他温暖的大手揉着我的小手,给我温暖。当我的手渐渐暖起来的时候,我不忍心跑出去继续玩雪。爸爸一把抓住我说:“这么冷的天我还要跑去玩雪,手都冻红了!”“我要出去了!我想玩雪!我要雪!”我大声说。“你留在这里,我给你拿!”然后爸爸找了个大盆,蹲在雪地里。雪花调皮地落在爸爸的衣服和头发上,融化成小水滴。但是,爸爸完全不理会,依然用他温暖的大手捡起一场大雪,放进大盆里,很认真很认真。“好了好了,你看这里有很多雪!我轻轻的从父亲手里接过雪,却是一种不经意间触碰到父亲手的冰冷感觉。
爸爸的手很冷。
随着时间的推移,我父亲曾经让我帮他拿一个创可贴,贴在他的手上。这是我从小到大第一次这么仔细的观察父亲的手。那双手被岁月无情的摧残,留下岁月的痕迹,厚厚的老茧插不进去,伤口愈合留下的伤痕。爸爸的手握着好温暖好舒服,我鼻子才不酸!让我舍不得放手!现在我父亲粗糙的手伤害了我。但还是保持了平时的温暖。
爸爸的手很粗糙。