一双手作文
“孩子,等等我!”寒风中,我似乎听见有人叫我,连忙回头一看,呀!是妈妈!她正气喘吁吁地向我这里赶,头发早已被狂风吹得凌乱不堪,妈妈喘着粗气递过一双手套,我连忙说:“妈妈,我早就和你讲过了不要天天逼着我戴手套,太麻烦了!你不用管我,我不怕冷,你赶紧回家吧!”“孩子,别太倔了,今天天气预报说会降温,你的手一定要注意及时保暖,否则又会长冻疮的,你忘了去年你手上冻疮有多难受啊?你看你的手已经冻得通红通红了,还在嘴犟,快!戴上手套赶紧去学校!”说完,她匆忙把手套给我套上,就转身离开了。我被搞得有点呆呆的,一步三回头地看着妈妈缩着肩膀远去的背影,突然有种很心痛的感觉,她那瘦小的身影在寒风中显得是那么软弱无力,那么怕冷的妈妈居然在寒风中追出来,就是怕冷风冻坏了我的一双手,而她连鞋子都没来得及换,穿了双拖鞋就这样追了出来,寒风把她吹得瑟瑟发抖,我的心也在颤抖,眼眶也不禁慢慢湿润了……
手套戴上后,全身都暖和了许多,而最暖的是我的心,原来以为自己是个很懂事很孝顺的孩子,但今天才知道自己在这方面并没有做得很好,如果今天我不是那么任性地把妈妈给我准备的手套扔在家里的话,妈妈也不用受这份罪,我明知道她对我的每件小事都是如此用心,却没有好好珍惜对待妈妈的这份关心。从小到大我读到了许多感人的关于写母爱的书,我在日常生活中也时时感受着母爱的伟大,这份伟大来自于无数个平凡的日子,来自于无数个简单的关怀。为了孩子,即使天再冷,风再大,也不会冻僵那颗处处为我着想的心;为了孩子,无论遇上多大的困难,她会充满力量地去面对。这,就是母亲。
我走在上学的路上,戴着那副暖意融融的手套,刚刚呼呼狂啸的寒风也似乎平静了许多,太阳露出了温柔的微笑,这世界可真美!