一双手作文
爱似蜡烛,白昼之时她默默无闻,夜幕降临,他泪始干,无怨无悔。
——题记
13个春夏秋冬,姹紫嫣红,烈日炎炎,秋高气爽,白雪皑皑,最不能忘记的便是母亲那双温暖的手……
舞台之下经久不散的热烈掌声,我摘掉比赛开始了,看着一个个精神抖擞,实力不凡的对手,我的心不禁打起了退堂鼓,由由喜转悲,最后竟然把背的滚瓜烂熟的单词忘得一干二净,我彻底的绝望了,还有三个人就该我了,母亲闻讯急忙从观众席跑到后台,他先让我拿出稿子用半分钟浏览,等我记起单词,我问母亲:“妈妈,我该怎么办?”“孩子,把手给妈妈。”妈妈平静的回答。我伸出手,母亲慢慢的用他的手握住我颤抖的手说:“孩子,你不是一个比赛是两个人,妈妈的手有魔力的,它是仙女赠给妈妈的礼物,等我把魔力传给凡凡,凡凡一定能拿第一,妈妈在舞台下看着凡凡拿第一,好不好?”没等母亲说完,“八号。”我坚定的点了点头,心里想:我有仙女的魔力了,我能拿第一!那一次的演讲超乎想象的好,当我演讲完毕的时候,还像做梦一样,我飞似的奔向母亲,“妈妈,你的手真的有魔力么?”我惊讶的拿起妈妈的手左看右看,“嗯。”含笑的摸了摸我的头。
那一次的考试。
当考试成绩发下来后,失望与懊悔随之被我带回了家,开门的是母亲,他没有说话,因为从我的表现似乎已经看出了什么,“妈,我……”从最小声的啜泣变成大哭,我以为会像以前一样得到一顿批评,而沉寂了许久也没有人说话,我不敢直视母亲的眼睛,怕一见就会……哎~,突然我的手似乎被什么握住了,温暖顿时充满了全身,又是那双手,这是真的么!没错是妈妈的手!“妈……你......你不怪我……”“以前是你贪玩考不好,那换来的只有批评,而现在努力了,考不好我又要怪什么呢,现在凡凡是两个人在奋斗,还有妈妈呢!我们下次再接再厉!”看着那两只紧握的大手小手,好像永远都分不开了!
那双手,那双陪我走过日出日落,花开花谢的手……