我的乐园作文
在我的老家,屋后的小院往往是我快乐的源泉,它是我的“乐园”。快来和我一起看看吧!
瞧!麻雀立在一旁的竹子上聊天,耸在一旁的木头好似一个士兵保护着竹林。最有趣的是竹林中的一只母鸡。它昂着头,挺着肚子,一副天不怕地不怕的模样。随处可见的野花,散步的母鸡,一丛又一丛的竹子,构成了一副自然、独特的小院风景图。
我每次在那里最喜欢的就是和朋友们一起做游戏了。我会把邻居们家的小朋友叫到一起,玩一些游戏。其中最令我印象深刻的就是过家家。看到这里你有可能会发笑:过家家有什么好玩的?别急,乡下的过家家可不一样!首先,“爸爸”要去采树叶和野花野草,当成菜做给宝宝吃。而“妈妈”要去找一个落下来的瓦片当盘子,拿着“爸爸”带来的“菜“做饭。那个做饭的环节是最有趣的,想做成什么样就做成什么样。所以,每次我都抢着当“妈妈”,而我做饭时普遍是这样:先把树叶撕成小块,变成“米饭”,再把狗尾巴草的头掐下来,变成“肉”,最后一步,我把野花瓣和叶子混在一起,假装炒几下变成了“菜”。于是一大盆饭菜就做好了。
在老家屋后的小院里自由玩耍是多么开心快乐啊!