我的乐园作文
每个人都有一个自己的乐园,有些人的乐园是游乐场,有些人的乐园是书店,还有些人的乐园是北京体育场,而我的乐园却是爷爷那生机勃勃的农庄。
春天,大树们纷纷露出了绿色的嫩芽,而桃树却是大树们的“领头羊”,早早地露出了笑脸,朝着我微笑着。油菜花也是一道别样的风景,它的花瓣金黄金黄的,和太阳一样黄,十分好看。
夏天十分炎热,而在夏天,我最喜欢吃西瓜了。有一天早上,我和爷爷来到西瓜田,准备摘西瓜。开始摘西瓜了,爷爷告诉我:“孙子,西瓜也分好坏,如果你敲西瓜后,西瓜发出‘咚咚’的声音证明是好的。”我遵照爷爷的要求摘了一个大西瓜,放在井水里冰一冰,又甜又解暑。然后我们还去过哈密瓜田、黄瓜地、火龙果地……
秋天到了,大人们早睡早起,准备割麦子。开始割麦了,大人们一个个生龙活虎,一大把一大把地收割麦子,不一会儿就汗流浃背,只能出动收麦机。而我和弟弟在追鸡,收麦机的轰鸣声盖过了鸡群的尖叫声。
冬姑娘走来了,天上顿时下起了鹅毛大雪,仿佛给农庄盖上了一层厚厚的棉被。但我已在大城市,心中还想念着爷爷的农庄。
农庄给我的生活增添了亮色,让我在花海中遨游。怎么样,你们是不是也喜欢我的乐园?