我的乐园作文
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”没错!我的乐园就是有一座闻名遐尔的图书馆,一一钟书阁。
走进这里你会看见古色古香的建筑,琳琅满目的书目让我想到了很多书籍,很多名人,很多名言名句,那有许许多多的镜子,好似哈利波特里面中的一个地方,这真是奇妙啊!看似违和的环境,却显得那么相得益彰,太安静的站在融创二楼,像一位饱经风霜的智慧老人,她调皮的绽放光彩,又像一位顽皮的小朋友。总而言之不管他给你什么感受,你都想来这里看看,这多么有意思啊!
这时我拿起一本书,坐在了一个无人经过的角落,过了一会儿,眼前的字跳起了舞来,我可以与李白:“举杯邀明月,”我可以与杜甫:“停车坐爱枫林晚,”我可以与李清照:“至今思项羽,”我还可以与……到了这里,每一本书都是我的好朋友,我可以与我的偶像飞上天空,可以与古人讲一些现在的事情,可以与诗人对诗,可以与动漫人物玩耍……静静的,静静的,翻着每一页,时间老人从我的每一寸目光慢慢地走远,那时我忘记了饥饿,忘记了贫富,忘记了我还只是一名小学生。可那又怎么样,在知识的世界里,我有我的快乐。
这里就是我的乐园一一钟书阁,地方虽然不大,但是足够填满精神的世界。