我的乐园作文
如果说眼睛是心灵的窗户,那么大脑便是你存放童年记忆的储藏室。
一扇大门,两块空地,一棵大树,一株花朵,围墙上的丝瓜,这就是我的“乐园”——外婆家的小院。虽然很朴素,但里面存放了无价之宝——童年回忆。
走向窗户,我仿佛看见以前的自己在小院里做的每一件事情。我露出了久违的笑容。
透过窗户,我看到了许多身影。看到了——小时候,我拿着个勺子站在树下铲树叶、铲石子,每次和外婆说要帮她干活,外婆都笑着说我懂事了;看到了——我学会走路后屁颠屁颠地走向外公,给他送水喝;看到了——不懂事的我爬树摘果子,结果一屁股摔在了地上,手还扎破了……
童年时的我在这间院子里感受到的是快乐,后来才发现其实还有包容、宠爱。
小时候,总为自己能给外公、外婆帮忙而沾沾自喜,长大后才发现,其实大多是帮了倒忙。石子原来是外婆故意放在那的,是用来装饰的;我给外公的水是烫的,没给成,自己却被烫到了;爬树帮外婆摘果子的想法很好,却让外婆只能停下手头的事情,跑过来,拉起摔倒后哇哇大哭的我,连忙安慰……
小院,朴素的小院,藏着我快乐回忆的小院,藏着外公、外婆宠溺笑容的小院,它会是我储藏室里最宝贵的财富!