我的乐园作文
奶奶家屋后的小树林,是我的乐园。
清晨,树林中布遍了白雾。乳白色的浓雾犹如一匹明洁的轻纱,笼罩着小树林。中午,浓雾渐渐散去,小树林也露出了本相。哇!那树木郁郁葱葱,不仔细看,还以为是一把把撑开的绿色巨伞呢,我可喜欢在那里看书了!傍晚时分,太阳站在树头,树林仿佛戴上了一顶圆帽子,可爱极了!那一座座耸立的山峰,一块绿毯似的草地,一条汩汩流淌的小溪,绘成了一副自然、迷人的树林小溪图。
树林不仅美丽,还是我的精神乐园。
六月中旬,我顶喜欢在小溪边捉鱼。有一次,我趴在小草编织成的“地毯”上,手拿小渔网,把渔网伸进去。渔网慢慢的点在水中,河面立刻出现一个小酒窝,浮现出层层涟漪。我发现了一条巴掌大的鱼,用渔网小心翼翼地接近它。小鱼估计是感觉到了我,竟然跃出水面,顿时水花四溅,我的脸上满是水,我急忙去捉它。可是,我刚接近它,它就一跳,跳走了。我十分灰心,垂头丧气地再次接近它,它竟然跳进了网里!我欣喜若狂,我刚准备回家,不料身子一滑,落入水中……
啊,地上萋萋草如茵,绿毯之上树木丽。屋后迷人小树林,真是让人多留恋。