我想长大作文
大家好,我演讲的题目是《我想长大》。
每次当我看见大人们在说说笑笑的时候,我就觉得我们小孩子如同一块泥巴一样,被大人们捏来捏去,而且大人们想把我们捏成什么样,我们也不能反驳,真是哑巴吃黄连—有苦说不出啊!
我觉得大人干什么事情都是无比自由的。每次一回家我连大气都不敢喘一下,就去写作业。而我的父母呢?他们一回到家就躺在床上,有时他们还会看一看电影或者玩一玩电脑游戏。之后还给我报很多很多的补习班,补习班越多,作业就越多,毫不让步地将我的童年的宝贵时间给白白地浪费了!
在小时候老是得花父母的、玩父母的、吃喝父母的……总之,一切都是父母的血汗钱!如果要是我能长大了,可以让父母花我的……
小时候的生活不如长大的好,所以我要过上大人的生活。