作文粗心的事例
我有一个恶习:粗心。这个坏毛病,我从一年级开始就存在了,并且一向“流传”到此刻!粗心就像一个小人,戴着一顶“恶魔之帽”,一双乌黑的眼睛在骨碌碌地转,仿佛正在打什么鬼主意。这个“粗心小人”一向赖在我身上不走,好像我身上有什么宝物似的。
粗心这个毛病,真是令人不好受!有一次考试,我觉得很简单,两三下就做完了,也没认真检查,认为这一次满分我势在必得!试卷发下来,我本兴高采烈地打开试卷,可结果却令我大吃一惊。原本我能够拿满分的,可最终就是被自己的自以为是和粗心毁掉了!后面,肯定有一场腥风血雨在等着我。我后悔极了,心想:假如我当初认真检查、假如我不粗心、假如我拿到了满分…...可我明白,根本没有那么多假如。
之后,教师教了我们一个“满分秘诀”:
检查三遍,看有没有漏题。
把一些易错题和细节检查一遍。
把整张试卷认真地、一道一道题地检查三遍。
我用了教师的“满分秘诀”,第二次考试果然取得了不小的成绩!我顿时变得心花怒放!就这样,我的粗心毛病渐渐改掉了,正确率也慢慢提升了。我仿佛看到:我变成了一辆火车,用着最快的速度冲刺,而那个“粗心小人”呢当然是被我甩下去了!