作文粗心的事例
自从我这个学期年级半期考试后,老师发下卷子,我便看了看自己的分数,90分,还不错,全班第12名。我又看了看卷子的另一面,哇,我好羞愧,一个居然忘了写算式的答案,另一个居然把2看成3,写错了答案,好后悔(好想吃霓妮发明的后悔药。)呜呜呜……那道题可是我的心血,居然扣了10分,如果那道题是对的话,那我就考了100分,不仅是全班第1,还是全级第1……
回了家,我慢慢地向房间走去,只听“站住,你要去哪呀?考了多少分呀?快拿卷子给我。”妈妈发话了。我只好无力的把卷了给了她,便继续我的“长征”。还没等我走完“长征”,妈妈就说:“你为什么才考了这点,你应该考100的,都是你粗心,全班第几名呀?”妈妈连珠带炮说。“全班第12。”“哦,不错……”“不,不,不,不,你应该考全班第一的,我叫你不要再粗心了的吗,怎么还粗心呀?”“妈妈,粗心不是拿说就可以改掉的。”(我在心里想。注:如果我说出来的话,我就没法坐在这儿打文章了。)“回去吧!你给我好好复习,今天晚上不可以出去玩。”“啊!”“你‘啊’什么啊,明天也不准出去玩了,你再‘啊’后天也别想出去玩了。”我连忙捂住嘴巴。