太阳挂上天空,小鸟开始歌唱,花儿仰着笑脸,小草微微荡漾,多么和谐的音符。当我正陶醉其中,却被一只小公鸡给搅黄了。每家每户的烟囱里都冒出一股股炊烟,慢慢的,村子就变得热闹起来。
吃过早饭,农民伯伯就匆匆的扛着锄头来到地里弯下腰,用汗水浇灌着禾苗。因此个个都长得如此茁壮。田野也爱梳妆打扮。瞧,她正在往自己的头上插花呢!不过田野还是敌不过小河,因为田野总在那里睡大觉。而小河则朝着自己的方向努力,最后赢得了农民伯伯的喜爱。
太阳悄悄地移到了人们的头顶。此时的农民伯伯正准备回家吃饭。可能是庄家调皮吧,农民伯伯一走,庄稼立马就放松了,不像刚才,农民伯伯在的。时候那样精神了,有的在那睡觉,有的在莫名其妙的鼓掌,原来是赞美风来的及时。
黄昏时分,所有的动植物都准备参加“黄昏音乐会”,它们个个打扮得金灿灿的。谁都不比谁差。
夜深了,皎洁的月光洒满满大地,仿佛一位母亲抚摸着自己的孩子,让自己的孩子安静的睡着了。