我的小伙伴作文
我有一个可爱的小伙伴,你一定会想到是人,如果这么想的话,那就大错特错了!我这个小伙伴,名叫“小淘气” ,今年七个月了,是一条活泼可爱的小狗。
它的皮毛呈棕色,肚皮呈乳白色。脸上的小眼珠乌黑乌黑的,像两个小黑珠在不停地转,小舌头不时吐出来,总惹人发笑。
它对什么东西都很好奇。这不,你瞧!这个小淘气正咬着我新买的拖鞋呢!我可怜的拖鞋,被它咬得遍体鳞伤,真气死我了!我把手一挥,它看见我这阵势,把拖鞋从嘴中吐出来,蹲在我面前,耷拉着两个耳朵,低着头,好像在跟我道歉。看它这个样子,我的气早抛到九霄云外了,自己回屋看起了电视。可还没过多久,正当我想回客厅取书写作业时,我的妈呀!可不得了了!只见它一会蹿到沙发上,一会又蹦到桌子上,真是大闹天宫啊!又叼起个杯子,“啪叽”!摔碎了,它还若无其事地走来走去,好像我家客厅成了它的天下。我生气地说:“你这个淘气包,气死我了!”它机灵地跑到沙发下,用它那猴般眼珠盯着我的一举一动,装出可怜兮兮的样子。真拿它没办法,多亏了我这个菩萨心肠饶了它,可怜的我只好收拾这惨局了。
尽管它很淘气,但对我这个主人很好,每天放学回来,它都会摇着尾巴出门迎接我,如果我心情不好,它就会不时吐舌头,用身子蹭蹭我的腿,表示安慰我一样,坏心情一下子被冲刷掉了。
我可爱的小精灵,你给我带来了太多欢乐,我太喜欢你了!