王诺是一个聪明、活泼、漂亮的女孩。和她在一起,我非常开心,并且我们是一对形影不离的好朋友。这天又是星期二,天气比哪天都热。下了第二节课和王诺去上奥校。这次马老师给我们出了一张卷子,“哇,超难度呀!”我自言自语。只有一道题会做,倒霉!
今天的天气这么热,我心里很浮,所以只好坐在位子上静静地盼着下课。“铃—”下课了,我急忙走到王诺跟前,看她正托着脑袋,紧皱眉头,再看看她桌子上的草稿纸上写着密密麻麻的竖式。看到这儿,我悄悄地走了,到了门口,我又看看王诺,只见她比刚才还认真呢,嘴里还不停地嘟嚷着。我又回到她跟前,说:“王诺同学,现在是休息时间,去玩玩儿嘛!”“不!这道题难,我就偏要做出来!”王诺斩钉截铁地说。“可咱们是后转来的呀!”“后转来怎么了,后转来的学生也能做出来!”
听她这样有决心,我就拿出绳去跳绳。等我跳累了,回到教室后,看到t诺还在那里思考着。不管旁边有多乱,她也没抬下头。上课了,老师问谁做出来厂,王诺拿着卷子走上了讲台,在她的卷子上有大人的对勾,而我的却是一片空白。看到这里,我心吸很惭愧,也决心以后要向王诺那样刻苦学习。