恐龙的自述作文
大家好,我就是你们人类统治地球前的地球霸主——恐龙。现在我向你们进行自我介绍。
我们恐龙的食量,可是比三头鲸鱼的食量还要大,但我们恐龙中的大胃王雷龙才是真正的吃货。它一天有12个小时都在吃东西,要吃近200吨的食物。
因为我们吃得多,自然体重也就很重了。比如雷龙,它体长24米,重达20吨,相当于5头非洲大象的体重。我们恐龙中还有小个子腔骨龙,它体长2~3米,体重27千克。还有一种最小的美鸽龙,体重才2千克,体长仅1米左右。
我们恐龙中的肉食性恐龙,牙齿很锋利,但是也有牙齿是平的,比如食草性恐龙。肉食恐龙的代表——南方巨兽龙,它的牙齿长约0.9米。是不是很棒?肉食性恐龙还有一把更厉害的利器——尾巴,它能保持身体平衡,也可以当作防御武器。比如甲龙的尾巴上有一个大锤子,用来攻击其它肉食性恐龙。
怎么样?听了我的介绍,大家是不是对我们恐龙有更多的了解了?