一个诚实的人作文
在生活中,我遇到过形形色色的人,可一个十分诚实的人,让我记忆深刻,你想听听我的故事吗?那就听我慢慢道来。
那天,是一个风雨交加的夜晚,我从英语班放学出来,发现找不到雨伞了,我的脸色就像当时的天气一样,阴云密布,左翻右找哪里都没有,无可奈何之际,我只好冒着大雨回家了。“幸好家离得不远,不然可就惨了。”我嘀咕道,“是谁拿了我的伞,那么讨厌。”我气喘吁吁的回到家,还是淋成了落汤鸡。我赶忙冲了个热水澡,冲完澡,我心事重重的望着窗外,突然,一个熟悉的身影闯入了我的视线,那不是我英语班的同学吗?她怎么来了,定晴一看,哎?她手里拿的不就是我的那把不翼而飞的伞吗?我对她多了一丝不满,不一会儿,她就飞快的跑了上来,我慢悠悠的给她开了门,一开门,她就把我的雨伞递了过来,十分抱歉的对我说:“真对不起,我不知道那是你的伞,不小心拿错了,实在对不起,我给你送来了。”看她那湿淋淋的模样,估计是还没回家,就跟过来了。我的心中划过一丝暖流,便赶忙说了声谢谢。看那离去的身影,一抹笑容爬上了我的脸颊,我不自觉地挥了挥手,像有什么感应似的,她也回过头来对我笑着挥了挥手。
诚实的人像一道光,驱散了我们内心的黑暗和阴霾,照亮了我们,也温暖了我们。