一个诚实的人作文
一位女士托一位陌生人帮她炒股,结果这位陌生人输了十多万,通过打官司他应赔女士11万,结果他先骗女士写收条,然后抢了收条就逃跑了。
这位男士(即陌生人)没有根据开始与女士签定的协议赔已经十分不道德了,可他在接到判决——————知道自己必须赔女士11万时,竟做出了如此不讲诚信的事————————抢了收条,不给别人钱就逃跑了,竟为了利益出卖了自己最大了财富—————诚信。
诚信这个众所皆知的词语,影响着我们的命运,一个人如果不讲诚信,那么他在生活中找不到朋友,在事业上永远无法得到成功。
小学一。二年级时,开始许多人将自己的秘密告诉了我,我也答应了他们将他们的秘密告诉别人,可我每次和其它的人讲话时,就告诉了他们,所以告诉了我秘密的同学不愿再与我做朋友,听了我讲秘密的同学认为我不可信赖,便也不愿和我做朋友,那段时间我真的很孤单,没有一个人与我讲话……
去年暑假,我又看到了这样一个故事,一个中国留学生在德国的一家餐馆打工,老板要求每个盘子要洗7遍,他却只洗了5遍,后来被传开后,他在德国一份工作也找不到了。
由此可见诚信的重要性,所以为将来,也为现在我们一定要做一个诚信的人。