逛超市作文
上完了补习班,终于可以放松了,于是,我提议:去超市买东西。
到了超市,玲琅满目的东西出现在眼前:零食,文具,生活用品,食物······
我推起购物车,到文具架上瞅了瞅,挑了一个日记本;随后到了零食区,左手一包雪饼,右手两袋绣豆,嘴像叼烟似的叼着一包果冻。“哗!”第一批零食放到了车内。再往前走走,饼干区!我左一扭头,拿了一包奥力奥;右一扭头,拿了两盒迪士尼饼干;向前一看,又发现了一盒海苔多饼干。我又将第二批饼干放入“仓库”。“呦!还有香肠!”我惊叫着,丢掉购物车向香肠城堡进发!“台式烤香肠!一,二,三,四······”我高兴地数着,就这样,第三批货物进仓了。再走走,你猜我看到了什么:棉花糖,牛肉干,牛肉粒,肉松,瓜子,银杏果······我不管三七二十一,随便抓了一把便放进了车内。忽然,我想起来了:每人限花三十元。我飞奔而去,把第五批货物也装进了仓。
到了收费站,呀!我花了一百零六元!我的眼睛瞪大了,妹妹哥哥的眼睛也瞪大了,我要还七十六元!我心想:今天可过瘾了,但钱······
同学们,以后要少花爸爸妈妈的钱,不然等于自讨苦吃。