清洁工作文
“叮铃铃……叮铃铃……”可恶的闹钟又把我吵醒了!真想多睡一会儿呀,可想到还要去补习班,我不得不战胜懒惰,迅速穿衣!
走出大门,世界一片雪白!呀!下雪了!只听见一同走出大门的叔叔哼起了歌:“雪花飘飘,北风萧萧……”
来到草坪,隔老远,我就看见一位穿着橙色衣服的老奶奶坐在椅子上玩着手机。真羡慕她,可以玩手机!可走近一看,才发现手机里一个三岁左右的小女孩正在叫着奶奶,原来老奶奶在和她的小孙女视频通话呢!只见老奶奶满脸宠爱地看着小女孩说道:“乖乖,在家听妈妈的话啊!奶奶回来给你买好吃的和好玩的。”说完后,老奶奶关了手机,站了起来,拿起椅子旁边的雪铲,几滴眼泪滴落到雪地上。那泪湿润了雪花,也湿润了我的心。
老奶奶擦干眼泪,收拾好心情,又开始铲起雪来。看到此刻的老奶奶,我真想对她说一声:“您辛苦了!”
但立马我又想到了自己的正事:“不行,不行!我快要迟到了!”我急忙加快脚步跑去补习班。今天的几节课,我听得心不在焉,老奶奶的身影一直在我的脑海里挥之不去。
下课了,我仍从那片草坪路过,一眼就看到了那位老奶奶忙碌的身影。但她放工具的椅子上却多了一个崭新的芭比娃娃,那应该是老奶奶给她的小孙女买的吧!
清洁工是我最崇拜的职业,她们总是早早地来到大街小巷,又总是晚晚地回家。是她们为城市带来干净与整洁,是她们打造了我们这美丽的环境,她们值得我们每一个人说声:“您辛苦了!”