清洁工作文
或许是在呆带久了,突然间去市中心还有点害怕~好久没有人来人往的感觉了,不过我并没有留恋,疾步的便向博库走去,这次去连云港想买点书过去看,我从金地一楼直接奔向三楼,到了书店一种安静。
闲适,但又紧张的气氛出现在我眼前,这种感觉好久没有过了,我便走到艺术书柜前找了本专业书开始翻阅,过了大概有二十分钟吧,不知谁在我脚下扫些什么,我低头一看是博库的清洁工,和我妈妈差不多年纪,个子不高,原来地上有一块钱,她便问我掉钱了吗,我连忙摇头,于是她便把一块钱扫到簸箕里,我出于好奇留心看了一下。
她跑到旁边把垃圾倒了,然后吧钱装进了口袋,我心想一块钱至于鬼鬼祟祟的吗,这里的清洁工素质真低,我便继续看书,不去理会,过了不多久她的身影又出现在我的眼前,我无意识的把头转向了她,我发现她驻足在现代文学的专柜前,低下了头~我心想;不会是又发现了钱吧,谁知她从倒数第二个书架前拿起了一本,似乎已经记下页数,直接翻到了一夜,细细的品读起来,我觉得新奇,便过去看看是什么书,原来是张恨水的。
以前读过他写的《金粉世家》,我读了起来,这本书主要是用一些生活小事来反映旧社会老北京的黑暗~以前对市民文学没什么好感认为是过眼云烟,不过这是一篇立意很深的文学,难道她喜欢文学?看来对文学的热爱不分阶级,不分贫富啊。这时我不禁有些惭愧,向我们这么大的孩子,还有多少喜欢看文学书呢,大多数时间不是在电脑的QQ和对象,你吃了吗?