清洁工作文
每年春节总免不了要放许多炮竹,弄得满大街都是垃圾。不过今年初一我走在大街上可没有看到放过的炮竹了,大街上干干净净的,我想这都要归功于这些城市清洁工。
记得去年夏天的一个星期天,太阳火辣辣的照着大地,我和爸爸妈妈来到了西湖边玩,人可多了来来往往,这时我看到一位清洁员阿姨,汗流浃背的扫着垃圾,她的衣服都湿透了。我们逛着逛着只听“吧叽”一声,一个香蕉皮躺在了地上,我一看是两个打扮很时尚的叔叔阿姨,他们在那说说笑笑的,好像一点都不羞愧,只见那位清洁员阿姨默默的走过来,把香蕉皮扫进了畚箕,然后忽然又一个香蕉皮躺在了地上,清洁员阿姨又把香蕉皮扫掉了,对他们说:“请你们把果皮扔到垃圾箱好吗?”那两位叔叔阿姨立刻变了脸说:“我就扔地上怎么拉!我扔到垃圾箱里的话还要你们干什么?扫你的地去吧!”那阿姨被说得气红了脸,一声不响。
这时一位老爷爷走了过来说:“人家辛辛苦苦,你们这些小青年怎么能这样呢!”也有人说:“垃圾筒那么近走几步就好了嘛!”旁边的人走过来斥责他们。他们听了满脸羞愧灰溜溜的走了。
看到这里我火冒三丈,也得说几句公道话了。这两位叔叔阿姨的素质也太差了吧!看来外表美的人不一定心灵也美呀!虽然说那阿姨只是一个清洁工人但如果没有她们那些劳动人民,有我们这个美丽而整洁的城市吗?希望那两个叔叔阿姨别再这样了。美丽的城市和谐的社会要靠大家共同努力。