清洁工作文
夏天的一个上午,阳光明媚,万里无云,我高高兴兴地上街帮姥姥买水果和菜。“哇!真漂亮!”站在我后面的人说道。我转过头去,一个五官端正,打扮妖艳的年轻女子出现在我面前。她梳了一种漂亮的头型,蓝色兔子的小钱包,粉红色的连衣裙,红色高跟鞋,身上还散发着一股刺鼻的香。我心想:的确是挺漂亮的!突然,她吐了一口痰,站在她身边的人都远远的躲开了。正好一位清洁工来了,她穿着朴素,一看就是三十多了。她对年轻女子说:“下次请不要随地吐痰,谢谢!”
“哈哈,你真是烦人呀,吐就吐,你信不信我再吐一口,给你看?”说完,便又吐了一口痰。
“年轻人,这么做是不对的,保护环境人人有责……”清洁工滔滔不绝地说着。突然,那个女子打断了清洁工的话,说:“你真是狗拿耗子——多管闲事儿!我的爸爸是卫生部门的老大,是你的顶头上司,我堂堂卫生部门老大的女儿,要被你一个小小的下人管吗?不可能!”
正说着,周围已经挤满了旁观者。
清洁工急了:“你不过是拿你爸爸欺压人,随地吐痰不是好习惯。年轻人,你吐痰,大家走过,一脚踩上你吐的痰,会怎么样,你怎么这样没有公德心呀!”
“要你管个屁!”女子生气地说。
这时,大家议论纷纷,有人说:“这个清洁工真负责呀!”有人说:“这个女人真是蛮不讲理!”那女子,见势不妙,慌忙逃走了。
这个清洁工不畏权贵,大胆指出别人的缺点,并让其改正,社会上就需要这种美丽的人!
清洁工真美!