电影作文
今天,我的心情特别好,因为妈妈要带我到银泰城的电影院去看《捉妖记》。一看见《捉妖记》宣传片我就被里面的小妖王胡巴给深深的吸引住了。里面还有许多人物:百百合在里面演的是粗暴的二钱天师霍小岚,井柏然饰一个平民小伙子宋天阴故事讲的是在一个森林里有一场妖与妖的战斗场,一个巨大的灰色的长翅膀的一只妖在追杀一个怀着小妖王的妖后,有两只妖一直在保护妖后,一只是胖胖的女妖,另外一只是黑色瘦瘦的男妖,战斗结束后那两只就披上人皮走了。在一个永康村里有一位年轻的保长宋天阴,他认为永康村里的村民都是人但事实上都是披着人皮的妖。他在茶馆里认识了一位二钱天师霍小岚。同时宋天阴也被妖后盯上了,后来妖后把一颗妖蛋放进了宋天阴的肚子里,希望他能好好照顾好小妖王。宋天阴就这样怀上了小妖王经历了千辛万苦宋天阴生下了小妖王胡巴,而且与小妖王培养了深厚的感情。后来小妖王被卖掉了,厨师想把它炖了吃可不管用什么办法都无法将小妖王弄死。此时宋天阴和霍小岚也后悔将小妖王卖掉,来营救小妖王了,一场营救战就这样开始了最后小妖王被救出,带着妖们去了一个没人会伤害它们的地方过起了属于它们妖的生活。而宋天阴和霍小岚也相伴做了捉妖天师,只捉坏的妖。
《捉妖记》真好看!