我看了一部很感人的电视剧,名叫《暖春》。电视主要讲述了一位偏僻山村的老爷爷在荒郊野外发现了无父无母的孤儿小花,并把她带回了家。从此,爷俩就相依为命,共同克服了常人难以想象的困难,让小花能够上学,小花终于不负众望,每次考试成绩都全班第一,最终成为小山村的第一位大学,毕业后又回到了她的家乡,并且还当上了山村教师的感人故事。
看完这部电视,我的泪水就止不住哗哗地流下来了。小花生长在大山里,从小父母双亡,成了无依无靠、四处流浪的孤儿,被一位好心的爷爷收养,但叔叔和婶娘又不接纳小花,所以小蛤和爷爷不得不同叔叔和婶娘分开来往。
为了供小花上学,老爷爷和小花就去山上砍枝条编竹筐、竹篮拿去集市上去卖,卖的钱供小花读书,小花非常乖巧也非常地懂事。
小花用诚心感动了叔叔、婶娘,一家人过上了幸福美满的生活,小花也以优秀的成绩考上了大学我要像小花那样,用优异的学习成绩才能报答养育我们的父母,感谢教育我们的老师,回报为我们建校的叔叔、阿姨们!