电影作文
人们都说,父爱如山,母爱如水,有一次,我看了一个名字叫《暖春》电影之后,才深深体会到父母对我的关心。
《暖春》给我们讲述了一个孤儿小花的故事,一开始没有人收留小花,后来一个好心老人收留了小花,这个老人的儿媳妇名叫香草,香草一开始不喜欢小花,小花只能和爷爷相依为命,小花每次吃饭香草就得盯着她,小花见了,就不敢吃饭了。小花会做饭、会洗衣服,香草生孩子时,需要多吃蚂蚱,小花放学后去捉蚂蚱给香草吃,因为这事香草被小花的行为所感动,香草才喜欢上了小花。爷爷扶养小花长大,小花该上学了,她的爷爷卖掉了种的麦子来供小花上学,小花知道来供她上学的钱来之不易,要珍惜,不能浪费了,爷爷非常辛苦,要用优异的成绩报答爷爷。
小花的童年和我们的童年相比真是差的太远了,小花仅仅比我大半岁,但是她独立自主,能用自己的行为感动别人,小花珍惜爷爷的疼爱,而我却不能独立自主,有时候爸爸妈妈替我做家务,爸爸妈妈工作很累,而我在学习上有时候犯低级错误,不珍惜时间,有时候写作业时边写边玩,效率不高。我要向小花学习,学习她独立自主、疼爱别人的精神,少让爸爸妈妈操心,珍惜我们现在的美好时光。