电影作文
今天晚上我看了一部电影《小兵张嘎》。看了这部电影,我的心情久久不能平静。
电影的主人公是一个小八路,他非常机智和勇敢,但他也有不守诺言的时候。有一次,嘎子和胖墩比摔跤,要是胖墩赢了,嘎子就把自己的木头枪送给他,胖墩的力气大,马上就要赢了。嘎子为了不把老钟叔给他做的木头枪输给胖墩,就咬了胖墩一口,这件事让队长知道后,队长批评了他,把嘎子关在屋子里反省。嘎子知道自己错了,非常后悔。他向老罗叔叔保证,只要老罗叔保证放他出去打鬼子,他做什么都行。
还有一次嘎子抓住了日本军的头,立了大功,成了小英雄,我不得不佩服他。
我知道我们今天的幸福生活来之不易,我们的幸福生活是许多革命烈士抛头颅、洒热血,用鲜血换来的,虽然我们现在的生活没有战斗,但我们更要努力克服学习上的困难,如果我们不战胜学习上的困难,那么我们的成绩就会下降,虽然我每次的成绩都不错,但每回写的作文都那么没有味儿,不像我们班的捧帅、袁虎、袁艳婷的作文写得那么栩栩如生。我一写作文就头疼,总觉得自己的作文写不好是天生的。今后,我也要学习嘎子的精神,战胜学习上的困难,做一个优秀的学生。