电影作文
今天下午,爸爸带我去看电影《捉妖记》,这是一部由传奇风味的电影,井柏然饰演的宋天荫、白百合以自己名字命名的女主角、动漫人物小妖王胡巴演绎了一个非常动人的传奇故事。
很久以前,人和万物共存,其中也包括妖。但人想独霸天下,把妖赶出了自己生活的区域。
我为大家选了三处片段:第一处,老妖王已故,新妖王要斩草除根,杀死怀孕的老妖后和老妖王的功臣,老妖后和誓死保护她的功臣被迫闯入人界,老妖后在最后危急关头,把肚子里的蛋放进了宋天荫的嘴巴里,从此,宋天荫成了孕妇。男人担起了女人的使命,人类怀起了妖种,真是人妖了。
第二处,小妖王生出来了,宋天荫给他吃坚果,他含了一会儿,最后像机关枪一样把见过给喷射出来,威力无穷,竟然把房子全部扫射倒了,这种本领后来在宋天荫和新妖王打斗时帮上了大忙。
第三处,新妖王撕破伪装,他要杀死所有老妖王的部下和人类,宋天荫拿起爸爸留给他的那把神剑,利用小妖王滴血启封,杀死了新妖王,成为了一钱天师。
看了这部电影,宋天荫的勇敢和善良深深感动了我。这部电影也使我懂得了人和所有动物之间都是可以理解共存的,关键看你带着什么样的心去理解。