晨雾的作文
濛濛的细雨向大地飞洒着……地上已是清亮一片。浅浅的水中倒映出灰白的天空,不时有人的倒影掠过。一阵风儿拂过,水面上立刻就泛起层层细小的涟漪,荡漾开去……
清风吹过,雨帘斜了,像珠帘一般清盈透亮。它滴落在草丛中,顺着草茎翻滚下来,一下钻进地里,看不到了。一会儿,雨停了,只见远处迷迷茫茫的一片,分不清哪里是天,哪里是地,只让人觉得仿佛进入了仙境,到处都是缭绕的轻烟。我思索着,走进了这美妙的世界。
进入这世界之中,扑面而来的是带着烟尘的迷朦,又带着雨水的飘洒和潮湿。刚还能见到水洼中的人影,现在,十步开外几可不见。近处的景物也隐隐约约,一切都笼罩在乳白色的薄纱之中。噢,这是久违的雾!我迫不及待想抓住一把,装进口袋中,收藏这晨雾。在这迷朦之中,你会感到,世界仿佛是静止的,只有你一个人存在。但其实这一切都如往常一样:匆忙上学的学生,忙碌上班的人们,都在你身边匆匆又轻轻地路过,不过只是被那“白色的窗纱”笼罩着,似掩非掩。不过,更美的还在挂满“银条”的树枝上。雾气不失时机地为落光了叶子的枝条,披上了一层淡雅的银装。正如毛泽东所说:银装素裹,分外妖娆!几只鸟儿掠过,划破了轻纱弥漫的晨雾。它们喧闹着,嬉戏着……
雾持续的时间不长,当太阳从云端探出了脑袋,大地旋即铺满了一层亮亮的金色。那白色的是雾,金色的是阳光。在太阳的照射下,雾气羞涩地躲进了阳光里。这美丽的晨雾,那么朦胧、寂静、神秘,悄悄地来,又悄悄地离开。我摊开手掌,那一抹朦胧,已经悄然离去……