晨雾的作文
按理说早上的大雾应该是会让校园看不清还寒冷如冬的,当我站在校园的晨雾中时,我感觉到校园的晨雾与其说是一场雾,不如说是一场梦境,让人在校园里如梦如幻的进行晨练、晨读,让人沉醉其中。
当我走入到校园的晨雾中后,我才知道早晨的校园并不是空无一人的,大家早早的便都起床去了校园的各个角落。晨练的同学在校园的操场上,晨雾盖住他们罢了,当我走进操场才发现晨练的人是如此的多,让我有一种错失了很多个早晨的感觉。在操场后的草坪上,我还能仔细从晨雾中辨认出有好些同学拿着书在那里晨读,他们一个个站在晨雾里,像是古代的书生似的,拿着一本书,时而卷起来背,时而摊开来读,让人见了好不期待,甚至想立马加入他们当中,把诗词歌赋吟诵一番。
校园的晨雾是美丽的。不是空气被污染后的雾霾,是真正的雾,干干净净的朦胧着整个校园。如果带着诗意去看,会认为自己所处的是电影电视剧里面的仙境中,是那些神仙们出入的地方,也是那些修行者们修炼的地方。这正适合我们的校园,适合我们这群学生,在一个契合的场景里学习努力,通过十年的修炼“得道成仙”。在校园这样的晨雾下,我不再想用“寒窗苦读”来形容这需要修炼的十年了,这样的桃花源,不正是为我们这些修行者打造的美丽地方吗?在这样的环境中学习,又是如何挂上“寒”和“苦”这般的感受的呢?不该,不该。
在见过校园的晨雾后,我爱上了校园的早晨,我打算往后都要早早起床去学校,去这样的仙境这样的桃花源里继续修炼我的十年,让我在这十年里“得道成仙”,最后去到另一个更高的平台上继续修炼。