早晨,我睁开朦胧的双眼,透过纱窗,只见那半开的窗户外,已是白茫茫的一片。赶紧起床、洗脸刷牙,一气呵成。
来到楼下,看见一片白灰色,心想:原来是秋天里一场突如其来的大雾降临了!我细细地打量着这迷蒙的、似乎很陌生世界,眼前的这一切都成了披着面纱,神秘而害羞的姑娘,遮遮掩掩,时有时无。街道上只能依稀看见三十米内的景况,所有的一切都慢了下来……你瞧,车子慢慢地靠近公交站停了下来,还不忘打着双闪,两只红色的“眼睛”一闪一闪,在街上格外引人注目;你瞧,行人过马路也慢了下来,走走看看再停停;此刻,连时间也慢了下来,好像原本急匆匆赶路的行人今天都不怕迟到了似的……
随着时间的消逝,行人的发梢上也布满白色的小水滴,二十出头的姑娘这下子也成了白发苍苍的老婆婆了。过路的车辆都慢悠悠地奔向雾的环抱中,如进入了深不可测的迷魂阵,我漫步在乳白色的世界里,它似乎把我带到一望无际的空中,和小鸟雀捉迷藏,与白云嬉戏,和蓝天交谈…
不一会儿,雾越来越大,快走到学校时,我便感觉与一团团雾撞了个满怀,于是,我便和雾来了一次亲密接触。雾唤醒了爱睡懒觉的同学们,唤醒了教学楼前的香樟树,也唤醒了教室门前的那一盆盆文竹,整个学校像是浸泡在牛奶里一样。远处,昨日学校门前一排排街道以及学校周边的大山清晰可见,此时,只有模模糊糊的轮廓在大雾中若隐若现。漫步在操场早锻炼的老师们,不多时,便消失在无边无际的雾中,每个人就像置身于仙境。
雾飘啊飘,她用那一身清秀而洁白的纱裙,不停地舞蹈炫耀着自己的美丽!大概是跳累了,约莫两个时辰过去,太阳要出来了,此刻,雾却神不知鬼不觉地“消失”了!