金钱的诱惑作文
金钱是什么?——是万能的钥匙吗?是吸引人的目光吗?还是喜爱的礼物呢?
人总会被金钱诱惑,就像乔布斯的临终遗言所说的:“人的一生,只要有足够的金钱,就应该去追求那些与金钱无关的,应该是更重要的东西,也许是感情,也许是艺术,也许是儿时的一个梦想,无休止的追逐金钱,只会让人变得贪婪和无趣,变成一个变态的怪物——正如我一生的写照。”乔布斯很后悔,因为诚如他自己所说,也是事实,除了金钱之外,他一无所有,没有去追求那些他临终之时恍悟到的应该去追求的东西。
是金钱误了乔布斯的追求,但太多的人还在如影随形一般,一门心思追随着金钱而去。
有一天,学校收新学期的书费(因为不多,所以要求带零钱),学生们都纷纷带来了。可是,为了让更多的人知道他们的家庭背景(住大别墅,开豪车,穿名牌),班里的一位非常骄傲的同学,却偏偏带来了大钞。老师帮他破开钱后,他口袋里的零钱一大团。我们都好希望他的裤子口袋能破个洞,口袋里的钱掉落在地上,我们好上去捡。
恰巧今天体育课上要进行跳绳比赛,我们很多同学希望跳绳的时候他能把钱掉出来,洒落在地上,可事与愿违,在上体育课前,他早已经把钱放进了桌洞里。上课间隙,由于体力不支,我跑回到教室里去喝水,猛然间却看见一个身影。“钱多男孩!”我差点喊出声来。原来,为了守护他的金钱,钱多男孩早早地就跑回了教室。
金钱到底在哪里呢?显然不仅仅在人们的口袋里!