金钱的诱惑作文
上帝创造了亚当夏娃,但是由于夏娃一时的好奇,造就了心灵丑陋的动物,因为有了它们的存在,给世界带来极大的危害。人类也正是有心肠丑陋的人的存在,给人类的生活带来极大的伤害。
天蒙蒙亮,只听楼下传来奶奶急迫的声音:“车被偷了。”
爷爷的脸色变得僵硬,我的心也凉了,弟弟大吃一惊。
爷爷无奈地摇摇头,走下了楼。
我恶狠狠地说:“这个偷车贼真可恶。”
“就是,已经是第二辆了。”弟弟生气地说。
“真的太令人气愤了,爷爷赚钱多不容易啊!”我既生气又无奈。
我忧心忡忡地走下楼。
来到楼下,那辆高大的摩托车已经消失得无影无踪,我伤心地坐在椅子上。
我心里在想:“这些偷车贼怎么能这样?同样是人,为什么不做一个堂堂正正的人,偏偏去做偷鸡摸狗,违法犯罪的事情,太不道德了,难道他们的良心会心安吗?不,不会的,虽然他们享受到了一时金钱的诱惑,但是不义之财会永远纠缠着他们,因为他们是肮脏的人,利用肮脏的手段获取钱财。我同情爷爷,憎恨那些为了钱不择手段的人。爷爷辛辛苦苦攒下来的钱全落入他们的腰包,我为爷爷抱不平呀!但是我相信上帝,好人终究有好报,恶人有恶报,天网恢恢,疏而不漏,终归有一天他们会受到法律的制裁。
相信正义的一方,法律会惩治那些罪恶的人。