做蛋糕作文
人们都说每个人都会经历非常多的第一次。对我来说,钓鱼、种菜、小制作都是我感兴趣的,前段时间我还迷上了做蛋糕。我就来说说我第一次做蛋糕吧!
先来讲讲我怎么对做蛋糕产生兴趣的。有一天,我在同学的作文博客,看到不少同学都在写用微波炉做蛋糕的经历,我心想:要是我也能自己做蛋糕该多好啊!
心动不如行动。我打印了其中一个同学的一篇作文,按照他介绍的步骤开始了。我从冰箱里找出三个鸡蛋,50克面粉,2克泡打粉,还有一些工具。首先,我把三个鸡蛋打开,把蛋白和蛋黄分离。在蛋黄里放入糖、和少量盐,蛋白中放入糖和泡打粉打成奶油,把蛋黄打散分三次加入奶油搅拌均匀。接下来把烤箱调到150℃预热十分钟,然后把调好的原材料放进烤箱。
30分钟后,我的处女座出炉了。我小心翼翼地把蛋糕取出烤箱——啊!真难看!咬一口,硬梆梆的,石头一样,真难吃。
我的第一次做蛋糕,以失败告终。