做蛋糕作文
今天,我看了电视《艺术创想》,里面的尼尔叔叔讲的课给了我很大的启发,我想用七巧板做许多种糕点。一会儿我就设计了点心的图案,并把它们画在纸上还给它们取了有趣的名字:有劈利蛋糕、草层薄饼、芝士蛋塔、七色饼、鱼雷酥饼、蛇出洞……
我把妈妈叫了过来,让她看菜单选一个她喜欢的蛋糕。妈妈选了一个劈利蛋糕。我先用七巧板里最大的两块三角形重叠在一起。然后把方块放上去,最后把最小的两三角形交叉放上去,完成了。妈妈尝了尝说,真好吃!
表姐喜欢芝士蛋塔。我先拿出最大的两个三角形叠在一起,再把中等的三角放上去,最后,再把两块小的三角形堆起来。哇!真得象塔,我也尝了尝,味道不错!
我又叫上爸爸一起玩,我们一起玩得很开心。