做蛋糕作文
周末,我要求爸爸做一个蛋糕的实验品,要不然我会瞧不起他,他从柜子里拿出一袋面粉,可是问题就随之而来了,我们没有酵母,怎样才能发酵呢?我灵机一动,从楼上拿出一包酵母片,弄碎,放入面粉,面粉加水后,搅拌成面糊,就等它发酵了。
第二天,我们洗漱完毕,我爸爸打开盖子,尝了点面糊,说:“还没发酵呢。”我说:“啊?还得等第三天呀!”幸好我爸说他也可以做,他打了两个蛋,搅拌的时间够我去学校再回来还不止。搅拌均匀,加入糖与面糊,万事俱备,只欠东风了,把鸡蛋面糊(本人称鸡蛋加面糊为“鸡蛋面糊”)放入微波炉蒸一会,蛋糕就出炉了,外表是黄色的,味道比街上的还好吃,不过街上的蛋糕松松软软的,我爸的实验品像奶奶蒸的大馒头。第二次实验时,我们加了牛奶,味道就更香浓了。
我爸真是不鸣则已,一鸣惊人呀!