泉山森林公园刚刚改造过,石桥、小溪、古树…,移步换景,美不胜收。穿过竹林,往山上走,是片槐树林。风从山腰吹过,树梢晃动,雪花般的黄叶象翩翩起舞的蝴蝶,摇曳着没入枯草堆,又随风窜起。
远远看去,教堂边的草坡依然葱绿,跑近一看,已是绿少黄多。但这丝毫不影响孩子们的心情,他们在草地上肆无忌惮地追逐着、翻滚着、欢叫着,打折了狗尾巴草,惊飞了树林里的山雀。不远处一棵参天橡树遮住了毒烈的秋日,几个成年人慵懒地坐在树下,像景区新增的蜡像。新植的薰衣草环树铺了一片,更是无精打采,纹丝不动。
草坡西边的松树林里一片寂静,松子和松针如积雪般铺了一地,却不见松鼠们的踪影。你捡起一根松枝,拨动着地上松软、潮湿的枯叶堆,记住,一定要轻!拇指大小的野香菇,三五成群,正在躲猫猫哩。
秋已悄悄来到森林公园,来到你我身边。