天高云淡,金风送爽,秋姑娘和着桂子的清香笑盈盈地走来了。公园里的枫叶红了,远远望去,像一团团燃烧的火焰,让人情不
自禁地吟诵起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句来。白果树的叶子像一把把黄色的小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏日的炎热,扇来了秋天的凉爽。旁边的一棵橘树上,黄橙橙的橘子缀满枝头,像一个个小红灯笼,可爱极了。
波光粼粼的小池塘,像一只明亮的大眼睛。水中的芦苇直立着,在秋风中随风飘荡。池塘里还漂浮着几朵浮萍,它们绿油油的,还是那么生机盎然。
花坛里,菊花、月季竞相开放,红的、蓝的、黄的、橙的,远远看去,如同彩色的地毯,美丽极了!海棠花开得更旺,一朵朵,一簇簇,有的像娇弱的小姑娘,娇羞欲语,有的扒开碧绿的叶子向外张望,争着展示自己的美丽。
宽阔的草坪上,人们有的在放风筝,有的躺在草坪上闭目养神,还有小朋友在嬉戏玩耍。站在高高的观光塔上远观,只见对面的人造山上人头攒动,远处风景迷人,空气清新,更令人感觉身心舒畅。
秋天的公园真美呀!