路,永无止境。生命,却有期限。在那一条条看似平凡的马路上,隐藏着一个个超级杀手。车祸猛于虎,这句话并不是空口无凭,我国每年数以万计的我因车祸而逝去,就是的证明,这些都是血的教训。
生命需要自己的爱护。安全第一,这是每个人都应铭记在心的一句话,要把它深深地烙印在心里,何时都不要忘记。如果你是一个合格的司机,那么请不要寻求那一时的刺激,而做出违反交通规则的事情,闯红灯、超速驾车、酒后驾车等,这些不仅是拿自己的生命开玩笑,而且还漠视他人的生命。切记安全出行,安全驾车。如果您是一个合格的公民,请一定把交通安全铭记在心。
安全出行,行人靠右,每个公民都必须做到。安全乘车,切勿拥挤,上车下车有秩序,让每天都成为“排队日”。在路途中,请勿打闹,不拿生命开玩笑。
车祸无情。看着无数条年轻的生命消逝在马路上,我们只能叹息。亲人的哭泣,化作一声声宏亮的警报珍爱生命,遵守交通规则,不要当生命的足迹消逝时才来惋惜;亲人的泪水,化为雨水,唤醒正在“寻求刺激”的人,但是,为什么有的人却还不清醒?因车祸导致的亡灵无数,难道你们还要将自己年轻的生命埋葬在车轮下吗?一旦悲剧发生,亲人在你的耳畔轻声呼唤,穿越了心灵的荒原,而你却停止了呼吸!
生命之花的灿烂,不是因为人的养料,是因为绿叶,因为花本身的自爱,生命之花才开得更加美丽。我们不要让她在百花争艳的春季而凋零。在大自然的力量下花开花落,我们要让她在花样年华里开得更加绚丽,让生命的乐章奏出最美丽动听的和弦,生命不是一闪而过的流星,划破天际,灿烂而又短暂。珍爱生命,让生命在银河中更加闪烁。