我的家人作文
我生活在一个快乐的家庭里,我的家就像个动物园一样。爸爸是“一头熊”,妈妈是“一只猫”,而我则是“一只小兔子”。
爸爸是一头有时暴躁,有时又很幽默的“熊”。有的时候,我的爸爸很暴躁。我晚上做作业到很晚时,他就会非常暴躁,脸也涨得通红的,好像一头高大的“熊”要吃了小兔子一样。不过更多的时候,我的爸爸很幽默。晚上,我们常常出去散步。我们一边看着又圆又亮的月亮,一边听爸爸讲笑话,他的笑话经常把我逗得哈哈大笑,但很多时候,妈妈并不觉得好笑。
我的妈妈是一只爱干净的“猫”。平时,只要她在家,她就会打扫房间。一进家门,都是干干净净的。有一次,我吃完零食,忘记把包装袋扔进垃圾桶,妈妈见了很生气,严肃地告诉我,要及时清理垃圾,整理房间。
而我是一只“兔子”,我的门牙也像兔牙一样,大大的。我也和兔子一样爱吃胡萝卜,走起路也是一蹦一跳的。不过,从我的皮肤来看,我肯定不是小白兔,只能是小黑兔了。
我们家“动物”虽然不多,但大家都很快乐,也很幸福。因为爸爸妈妈都非常爱我,我也很爱他们。