我的家人作文
妈妈很有耐心,当我在学习中遇到疑惑时,她并不是直接告诉我问题的答案,而是先问我的解题思路,她会针对我的思路找到问题的关键,妈妈每次给我点拨后,都会让我豁然开朗,让我感受到击败难题的快乐!在生活中妈妈也很有耐心,我每次下楼时都比较慢,妈妈不会吵我,而是都很有平静的给我时间让我收拾,让我的心也不再慌乱!
妈妈的人缘很好,每次出去玩,总能遇到妈妈的熟人,我心里想,妈妈怎么交友这么广泛啊?各种年龄段都有她的熟人,有的我得叫他们爷爷奶奶,有的叫叔叔阿姨,还有的我可以叫他们姐姐了!
妈妈也是个勤劳能干的妈妈。比如做饭,妈妈的做的鱼是全家人的最爱,还会给我们做健身餐,既健康又营养!面条更不用说了,做的炸酱面简直是天下一绝!让我体验不一样的生活乐趣。妈妈还负责全家的家务劳动,洗衣服拖地等。
爸爸对我很好,可能爸爸不常陪伴我,每次我给爸爸一个小要求,他都会很爽快的答应,给我大大得满足感!爸爸是我们家的幽默大师,他讲笑话的口气,神态动作,都特别的吸引人,我们都会很认真的听,唯恐一不留神就错过了精彩的瞬间。他讲笑话时,自己一本正经的,结果我们每一个人都会笑趴下。
爸爸的幽默还可以和解矛盾,放我跟他妈闹矛盾时,爸爸讲一个笑话,我和妈妈就笑了,一笑就和解了。
我的家是一个充满爱心和快乐的家。我爱我的家人!