我的家人作文
哥哥比我大一岁,但是比我矮一点。皮肤白,眼睛大,嘴巴小的像樱桃,很多人都觉得他是女生。他不仅长得像个女孩,而且性格也一样。他是个彻头彻尾的慢性子。
去年中秋节,我妈做了大闸蟹,每人两个。我看着盘子里的金色大闸蟹,口水直流。我迫不及待地把它们卸成八块。我抬头看了看哥哥,才看到他让螃蟹在盘子上凉了一会儿,然后小心翼翼地一只一只地把螃蟹脚扯下来,好像在玩什么艺术品,整齐地放在盘子的一边。然后,慢慢打开蟹壳,用筷子搅起一团蟹膏,蘸一点醋,慢慢放入口中,细细品味。看着他吃饭的样子,我真的很替他着急。我忍不住大叫:“哥哥,快吃,不然等你吃好了,黄花菜就凉了。”他慢吞吞地说:“吃螃蟹不要着急,慢慢品尝。你看,这只大闸蟹色白,肉嫩,滑腻,味道鲜美。像你刚才那样狼吞虎咽简直是浪费人类的美味!”之后他又开始认真吃饭了。
还有一次,我们出去散步,大家都穿上鞋子,而我哥还在悠闲的系鞋带。我们又开始催他,他却埋着头系鞋带说:“慢工细作,别着急,别着急!”这一次,连我家的狗都急得忍不住了。他跑过去,不停地刨他,好像要让他快点。
弟弟这么慢,可能是在享受生活吧!