记得去年夏天,放暑假后,妈妈带我去上海的我二姨家游玩,我们坐的是下午5:00车,到次日8:00到达上海。
因为这已经是我第二次去我二姨家,上次妈妈没带我坐轮船,只带我到东方明珠去玩了玩,这次我说什么也要去黄蒲江坐坐轮船,一定要到外滩去看看,好多的电视剧都在那拍的,我们可以从电视连续剧“新上海滩”中看到那的景物。
坐在我对面的是一个年约二十多岁的叔叔,一路上都给我讲着故事和笑话,直到凌晨过后,我才有点困意。
第二天,我醒来时,车已经快到站了,我们下车时,那个叔叔还帮我们提着包,下了车后,到我二姨家还需要坐地铁,但是地铁的自动售票机,光收5、10、20元的零钞,不收100元的大钞,这时出去换钱,还得出火车站,如果再回来坐地铁的话,需要转一大圈,我妈妈非常着急,因为在火车上妈妈带的零钞,都被我买各种各样的东西花了,身上剩的全是100元大钞,叔叔听见了,就递给了我10元钱,让妈妈先买了地铁票,我妈妈不要,说到外面去换开零钱就行了,叔叔说“没事”出门在外,可能都有不方便的时候,我看到叔叔说这话时,是那样认真和热情。虽说钱不多,可我觉得叔叔的心是高尚的,难能可贵。
只到现在,我还记得叔叔那张笑脸,不知以后是否还能再见到这位叔叔。