古典的作文
李斯特走了,但《第一钢琴协奏曲》依然在;莫扎特在贫困交加中去世了,但《小夜曲》依然在;海顿不在了,但《降E大调协奏曲》依然在……音乐家们都离去了,但古典音乐依然在。究其根本,是音乐家的灵魂依然在。音乐家们的音乐魂,感染着我,让我沉浸于古典音乐。古典音乐依然在,音乐之美依然在。听莫扎特,总为他轻快的《小夜曲》所折服,华美优雅的宫廷乐曲从这位伟大的音乐家指尖倾泻而出,不再为贵人达官们创作,而只书写着自己永远不向困难低头的高贵。这样一位贫穷却高贵典雅的音乐家,令人感动。莫扎特创造的音乐,总会在我们跌倒时,将我们拉起。总有那样一股无名的力量,在失意时、在伤心时、在陷入莫名的泥淖时,让我们想起这位音乐家的优雅、沉着,让我们安静下来,学着像他一样,微笑着驱散困难。
哦,是的莫扎特的音乐之美常在,古典音乐常存。古典音乐依然在,坚持自我依然在。小约翰#施特劳斯因创作与主流作品格格不入的《音乐会圆舞曲》而遭人不齿。但他坚持自我,并没有臣服于众人。他坚持自我,不顾周遭鄙夷的目光。而正如余秋雨所言“文化上的高峰有时会被云雾遮盖数百年之久,而这种云雾主要朦胧在人们心中。”百年之后,云雾散开,施特劳斯这座“文化上的高峰”终于清晰地显现出来。当人们动摇时,似乎只要想一想这位“非主流”的“高峰”,便可坚定内心,收获成功。古典音乐依然在,温文尔雅依然在。“细雨湿衣看不见,闲花落地听无声”形容了巴赫一生为人如春的特点。巴赫生前不被重视,仅以一座破旧的小教堂为自己耕耘的舞台。但巴赫正如细雨闲花般默默地创作着,为人如春。春之温润如巴赫,在钱权盛世是那么受尽冷落,而巴赫却始终只坚守住自我的内心。
今天,当受排挤、受冷落时,巴赫便会以其细、柔的特点“雨润万物,馨香满天”。温文尔雅自会被人们理解,那是坚守自我、坚守恬静之心的美丽,那是古典音乐的魅力。音乐家们都走了,然古典音乐依然在,音乐魂依然在。冥冥中,音乐家以其骄傲的美丽人生态度激励着我,让我成长、成熟。我的一生,将因古典音乐,受益匪浅。