古典的作文
一连串的音符跳动着,有婉转悠扬的笛音,连绵柔美的二胡曲,还有激情四射的摇滚乐,说唱结合的rap。
哦,那是古典与时尚的象征。世界在不断的变化发展,人们的思维在不断的变化发展,原有的古典是否能被时尚取代?我们思考着,我们反思着……。
我们可以在书的海洋里徜徉,体会那白纸黑字的阵阵墨香,体会那“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪迈,体会那“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然,体会那“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”的忠贞……。,在书的墨香里,我们享受着,心里平静安逸。在电脑前,我们可以查阅很多资料,知道世界各地的信息,扩大了我们的视野,让我们不至于思想狭隘,却体会不到那种置身于白纸黑字的墨香中的情趣。
夜晚,忽一阵悠扬婉转的笛声传来,听着听着,烦躁不安的心慢慢平静下来,仿佛置身于某种境界中,心里从未有过的宁静,思想从未有过的深思,可以体会那一刻的静,也是一种美,一种享受吧。街道旁,热闹的场景,复杂的声音,原来是奏着摇滚乐,疯狂的发泄自己的烦恼,自己的不快,一种从未有过的快感,火热的奔放。少了一份笛声的情柔婉转,多了一份热情豪放。
这也许就是古典与时尚的不同吧,古典与时尚,没有谁好谁坏,看你怎样对待,但是,是不是要因为追随潮流,赶上时代而盲目趋从时尚,摒弃古典呢?
随着社会的发展,科技的发展,文化的发展,人们似乎忘了我们所固有的古典文化,而去盲目追时尚文化。
一股“韩流”袭来,许多人盲目追随崇拜,甚至仿效其习俗。
人们都记得西方的情人节,却忘了我们还有一个“七夕”节。
西方的圣诞节,大家互相传短信,互相祝福,却对元旦的热情冷却。
许多外来词,大家可以随口念来,有时却不知它们是什么意思。
并不是谁好谁坏,并不是不能讲究时尚,只是在追求时尚时,不要忘了我们曾引以为傲的中华古典文化。
去其糟粕,吸其精华,古典和时尚都要如此,把古典与时尚相结合,让古典与时尚共同绽放光彩!