我的自传作文
我姓隋,名菲璠,是一名再普通不过的学生。我出生时伴随着一场大雨,妈妈希望我有一个不平凡的人生,希望我心地善良,像玉一样美丽,这就是我名字的来历。
我长相平凡,身材一般,一头乌黑且稀少的头发,满脸雀斑,圆圆的小脸上长着一抹浓密且粗黑的眉毛,眉毛下是一双黑豆般大的小眼睛,笑起来就成来一道缝。高高的鼻梁下,一张能说会道的嘴巴。
正如妈妈所愿,我心底善良。那是一个放学的下午,我无聊的走在回家的路上,“砰”的一声,打破了这无聊的气氛,我急忙上前去看,原来是一位老人摔倒了,一群围观的人,却没有一人上前扶一把,我的内心在做斗争,到底扶不扶吗?扶了,万一他赖上我咋办?不扶又觉得心里过不去,我也不知怎的,一个健步上前扶起,心想:赖上就赖上吧,总不能对不起自己的良心吧。但老人并没有找我事,只是一个劲的感谢。
我性格要强,记得那次,爸爸奖励我一双溜冰鞋,我立刻穿上练习,妈妈要帮我,可我执意要自己学,当我踏出第一步时,谁知它根本控制不住,像一匹脱缰的野马冲了出去,慌乱之中我抓住门把才停了下来,可谁知第二步我又跌倒了,心想:俗话说得好――在哪里跌倒,就在哪里站起来。经过反复练习,我终于驾驭了它。可是因为一个嘚瑟,我就和大地来了个亲密接触,摔了个狗啃泥。
当然,谁都不可能是十全十美的人,我当然也有一些小缺点――粗心大意。
那次,爷爷让我煮上饭,我因为贪玩,完全忘记了,大火在燃烧,一股烧焦的味道扑面而来,我才急忙下楼关掉煤气,爷爷回来后,把我一通乱骂,还好没有发生火灾,以后,我一定要改掉这个毛病才好。
这就是我,一个茫茫人海中渺小的我,一个要强、善良还带有一些小缺点的我。你呢?
金色的九月,稻浪飘香。 秋天就象一把金色的钥匙,打开了丰收的大门,漫山遍野都是金色的,像是铺了一层金色的地毯。我的家乡镇赉县今年又是一个丰收年。