我的乐园作文
有人喜欢繁华似锦的大城市,那里便是他们的乐园;有人喜欢袅袅炊烟、依山傍水的乡村小院,那里便是他们的乐园。而我的乐园,却是我家附近的公园。
春天,草坪上的小草探出头来东张西望,一副机灵的样子。草坪上的花朵更是姹紫嫣红:有的红的似火,有的粉的似霞,有的白的似雪……这些花的香味更是沁人心脾,不时还能吸引几只蜜蜂和蝴蝶来采蜜。花儿们更是千姿百态,有的半开半合,像一位羞答答的小姑娘;有的全部开放,像一位自由自在的女孩;有的还只是个花骨朵儿,像一个刚呱呱坠地的小婴儿。
河边的柳树在微风的吹拂下,显得婀娜多姿。我和妹妹经常拾取地上掉落的柳条给妈妈,而妈妈则会把柳条编成皇冠、首饰……
夏天的公园,蝉鸣鸟叫,蝴蝶翩翩。当我们在树荫下看书、纳凉时,美丽的蝴蝶飞来飞去,我和小伙伴们就会用我们自制的网去追蝴蝶,好不开心、热闹!
深秋时节,公园里的树脱掉了华丽的金衣裳,树下似乎有成群的黄蝴蝶在跳舞。哦!原来是它用旋转的舞步投向大地的怀抱。
我最爱的,还是冬天的公园。这雪一下,可就和平日大不相同了。那雪花好像是天上飘下来的柳絮,又像是仙女撒下来的梨花,美丽极了!
我和伙伴们在雪地上堆雪人、打雪仗,大家你追我,我追你,玩得不亦乐乎,公园里到处充满了我们的欢笑声。
我喜欢这个小公园,因为它给我带来了童年的快乐,你喜欢吗?