我的乐园作文
我们家边的小树林是我闲暇娱乐的开心乐园。
春天,这里的野花争先恐后的开放,黄色的迎春花穿着漂亮的裙子,这儿一丛,那儿一簇的,开的可真不少。再看那光秃禿的大树,在春风的吹拂下,也开始努力的生长,焕发出勃勃生机。嫩绿的小草在春风的抚摸下,探出头来,嘻嘻哈哈的向春姑娘打着招呼。小朋友们都脱掉棉袄,冲出家门,在小树林里快乐的嬉笑打闹,尽情的释放压抑了一冬的情绪。
夏天,树林里遮天蔽日,当你走进树林,再带着吊床,找两颗树吊好吊床,躺上去听着知了动听的歌声,看一本好书。那情那景,是多么的令人向往。在树林里,你不用担心火辣辣的太阳刺伤你的皮肤,大树会友好的用她自己的身躯掩护你。
秋天到了,当你再次步入树林,你会看到金黄的树叶落下的情景,有时她们会在空中舞蹈,有时,她们会像一片片纸一样,软绵绵的落下来,有时,她们又会像船遇上波浪一样,在空中晃来晃去。你不要以为她们掉在地上就消停了,她们一到地上就调皮的玩起了叠罗汉。这时,小朋友们便在树林里快乐的和金黄的树叶玩了起来,树林上空回荡着他们银铃般的笑声。
冬天,大雪纷飞,树林被盖上了雪白的棉被,甜蜜的进入了梦乡。
这就是我的乐园,一个一年四季都值的来欣赏的树林。