我的乐园作文
我的乐园里有树、有河、还有一条长长的大堤。他就在潜江,你们能猜到是哪吗?那就是朴素中带着几分华丽的东荆大堤。
春天时,大堤上生机勃勃,沉睡了许久的小草弟弟,努力地探出头来,和轻轻走来的春风姐姐谈起了心。水杉树们一个个也开心极了,它们迎着春风飘来飘去,水杉叶也没闲着,三个一队,五个一团跳起了优美的舞蹈,好一副美丽的春日风景图呀!看小朋友们也来凑热闹呢,瞧!这边的小朋友拿着各式各样的滑草板来到大地上滑草。那边的小朋友正借着春风比赛放风筝呢!湛蓝的天空一下子就被点缀的五颜六色。而我呢,和家人一起拿着烧烤架来到树林中,悠闲的开始烧烤,一边吃着烧烤,看着这动人的图画,一身的疲惫一下子消失不见了。整个人舒服极了,那种感觉让我永不能忘怀。
夏天里,大堤下的河水里便充满了欢声笑语。站在桥上放眼望去,你会看到河滩上满满都是人,河中的人们一个个都有游动起来,有的在蛙泳、有的在仰泳、有的在踩水。动作,各式各样,五花八门,真的是看的我眼花缭乱。当然,我也会跳入水中,加入这幅热闹非凡的夏日游泳图。
秋日里,水杉叶缓缓飘落,像羽毛一样在半空中起舞,给大地盖上了厚厚的地毯。来到大堤上,捧起一大把水山叶,扔天空,大喊:下叶子雨了,哈哈哈我们在大堤上奔跑,欢笑声在大堤上回荡。好一幅秋日落叶图啊!
冬天时,远远的望去,大堤穿上了银色的礼服,人们纷纷赶到大堤上堆起雪人、打起雪仗、滑起雪来一幅生动的冬日玩雪图就出现在我们眼前。
这就是我的乐园,一年四季都有快乐的地方,我永远忘不掉的地方。