我的卧室作文
我的小卧室是家里朝南的次卧房,大约16平方米,卧室里到处都有我的摆设品和学习用品,这里是我的小天地。我的书桌与书架是合而为一的,蓝白色相间很醒目。书桌是浅蓝色玻璃台面,上面游动着五颜六色的小鱼儿。
书架共分为三层,底层放着一盏护眼台灯,旁边整齐地摆放着一堆平时学习的书;二层主要摆放课外辅导用书,足有30多册,打头还放着一只可爱的熊型储钱罐;三层主要摆放我喜爱的摆件,如世博娃娃、小海豚、地球仪,等等。我的床上的靠背是深蓝色的,旁边有四盏不同颜色的彩灯。床头柜上有一张我一年级春游时拍的照片。上面有我和老师同学们灿烂的笑脸。看着这张照片,别提有多亲切。我的小卧室里还有个两平方米的小飘窗。别看这飘窗小,它可是我的“游戏区”。
我可以在上面搭火车的轨道,可以搭积木,还可以在飘窗上休息和看风景。我的卧室里还有一个大衣柜,里面有我一年四季的衣服和被子。而最漂亮的是我的衣柜门,上面有一只小熊在冰河上钓鱼,小企鹅在为它探路。有时候,我晚上睡不着时,就看一下柜子上的小动物们,一下子就睡着了。我的小卧室虽然普普通通,但它是我的小天地,给我带来快乐和欢笑,伴随着我一天天长大。