除夕的作文
“除夕到,人欢笑,来守岁,放鞭炮……”除夕晚上,我们一家人聚在餐桌前,吃饭聊天,这是我们最快乐的时光。奶奶说:“今晚我们不能睡觉,要一起守岁。到凌晨零点放鞭炮,迎接新的一年,这就叫辞旧迎新。”
吃完饭,我们一家四代都围坐在电视机前,怀着无比激动的心情,期待一年一度的春节联欢晚会。8点整,欢快的开场舞曲终于奏响了。从主持人,演员到观众都穿着火红的衣裙,所有的舞台背景,道具都是火红火红的。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,每个人的嘴里都说着祝福的话语,所有欢声笑语汇成了一片欢乐的海洋。可是看着看着,周公便开始骚扰我。但一想到奶奶的话,我就强迫自己不能睡!不能睡!
终于快等到零点了,正想下楼放烟花,奶奶却叫我先吃饺子。我随便囫囵应付几个,就“咚咚咚”地跑下楼,迫不及待地想看这漫天花雨。爷爷拿着一束烟花放在门前空旷的马路上,爸爸用打火机把引子点燃。过了几秒钟,只听见“砰砰砰”的声音响彻云霄,抬头仰望星空,只见这黑夜早已被这漫天焰火点燃。一朵朵沉睡已久的烟火,在无尽的黑夜里自由自在地绽放,燃烧着自己,照亮了别人,同时又给我们带来了无限的欢乐和美好!
我们的烟花放完了,爷爷奶奶还有阿太都给了我和妹妹大大红包。揣着大红包,不一会儿就进入了甜蜜的梦乡……
我爱除夕夜!爱这漫天焰火!更爱每一个团圆的好日子!