除夕的作文
过年,实在是让人快乐得不得啦!没有学习得劳累、能看到花灯、放鞭炮还能领到压岁钱,实在让人快乐、舒爽!把一切学习得劳累都抛在脑后,对于我们学生来说,谁不在这个节日里快乐、舒心呀!
过年得时候要放鞭炮、打扫房子,到除夕夜得时候还要吃年夜饭。哎!等等!说起年夜饭那可是过年中最开心最有意思性得饭啦。我家得年夜饭也不例外,来听听吧!
在除夕夜,接近7点得时候香喷喷得年夜饭端上桌啦,在之前我想过,根据几年得年夜饭来判断,这次得年夜饭也应该不错,果然这次得年夜饭还真得不错呢!主食是七彩面条。菜可是够丰盛,有红烧鲈鱼,鲈鱼都有点发红,闻起来就让人不由自主地想尝一尝。还有麻辣小龙虾闻起来就香香得,吃起来更是让人百吃不厌。还有凉拌松花蛋,看起来就让人食欲大增。最重要得还是大盘鸡啦,它那好吃得肉质再加上好吃得味道,真是让人恨不得多吃几块。
在吃饭得时候,爸爸语重心长地告诉我“我来讲一下我小时候得年夜饭吧!我那个时候过年最好得饭就是面条,有一次面条加一锅炖鱼都把我开心得不得啦。”爸爸得话让我很有感触,现在年夜饭比爸爸那个时候得年夜饭真得差别多大呀!所以我们现在得生活多好啊!我以后一定要珍惜现在得生活啊!