观察昆虫作文 帅气的螳螂
我家有只帅气的螳螂。
这只螳螂的名字叫“神刀”,看起来很威武。远远看去,它一身绿,好像一颗小树苗站立着。走近细看,它有一个三角形的小脑袋,一个尖儿朝下,那就是它的小嘴巴。嘴巴上还有几根“小胡子”,一动一动的,暗中藏着一对锋利的大颚,随时准备发现猎物,用锋利的大颚进行撕咬。它的另外两个尖儿是一双眼睛,里面还有一个芝麻那么大的眼珠,动来动去,似乎在观察周围有什么猎物。翠绿翠绿的翅膀,加上一条肥大的尾巴,一翘一翘的,站在我为它搭建的树枝上,好像一个威风凛凛的将军。
它不仅看起来很酷,捕食时还是一个高手。当它看见一只小蚂蚱时,就会收紧两只大钳子,摆出一副“祈祷”的“柔弱”样子,仿佛自己是一个手无寸铁的小东西,一动不动地盯着那只小蚂蚱。当小蚂蚱蹦到它面前的一刹那,它就以迅雷不及掩耳之势,一下子捕捉住小蚂蚱,接着用“暗器”撕开了它的肚皮,吮吸着血,瞧它那副样子,享受极了。不久,那块肚子就被它吃完了,但小蚂蚱的腿还不停地动着,它就把小蚂蚱夹得更紧了,不一会儿就变成了两截。“神刀”螳螂左边啃一口,又在右边咬一口,不久,那只小蚂蚱就被吃得只剩翅膀、腿和一些没法吃的东西,连一滴血和一块肉渣也不剩。再瞧瞧“神刀”,还在“嘬”它的那一双大钳子,仿佛还意犹未尽呢!
螳螂吃饱喝足后,在那里练“螳螂拳”。它紧紧地贴在树枝上,收起大刀,忽而猛地伸出大刀,向前刺去,那速度如果你不留神,根本注意不到。
怎么样?我的螳螂很帅吧!你喜欢吗?