八岁的作文
名著小标签:
本书曾获纽伯瑞儿童文学奖银奖,故事幽默风趣,深受小读者的喜爱。作者贝芙莉·克莱瑞1916年出生于美国的俄勒冈州,贝芙莉写书时的灵感大多来自她日常的生活体验以及周遭的环境,她的“雷梦拉”系列深受全世界孩子们的喜爱。
故事早知道:
八岁的雷梦拉,再开学就要上小学三年级了。她在学校里爱出风头,却又担心别人说她是讨厌鬼;对家里的食物挑挑拣拣,却在自己被罚亲手做过一次晚餐之后理解了妈妈;她生病时,会装出很痛苦的样子引起他人的同情;她有着丰富的想象力,写出了一篇精彩绝伦的读书报告……总之,当你读这本书的时候,你会真切地感受到雷梦拉就是你身边的人,而且她是那么真实、聪明、可爱。
精读小问号
1、雷梦拉喜欢开学这件事吗?
非常喜欢呢。暑假期间,每逢有大人问她现在读几年级,她都会有点心虚地说:“三年级。”可是说真格的,她还没开始念三年级呢,但是她又不能说自己是二年级,因为6月底时她就念完二年级的课了。大人们从不了解暑假期间是不分年级的。所以开学后,雷梦拉就可以理直气壮地告诉别人:“我念三年级啦!”
2、雷梦拉最喜欢三年级的哪一点呢?
默读。每天午餐过后,大家都要坐在自己的座位上,静静地,不能出声,念自己从图书馆借来的书。侦探小说也可以,而且不必写读书报告。能够自由自在地在学校里念自己喜欢的书,那种感觉太棒啦!