八岁的作文
我的十八岁:
你还好吗?你是那么的遥远,需要走到埋葬的凌乱坟场,挖开某一个洞口,听里面发出吉他般幽幽的声音,看上面升腾起来的白烟,氤氲成两股互相交缠的影子。
那个时候,你就是个对充满倔强热情的两极天使,你用幼嫩的心灵去写尖刻狂燥的,用单薄的嗓音去哄叫成锈迹斑斑的摇滚。
十八岁的,尽可以用“高贵”来形容,而如今的我心却在黑白两色的生活面前唯唯诺诺起来,生活像腐烂在枝头的水果一样,变味了——温情变成了妄想,思考变成了累赘;坚持变成了固执,活力变成了幼稚。
既然打开了这封信,就丢掉之前的千愁万绪。随着羽毛飘回青春的匣子。生活找到成长钥匙,打开了不安的锁。你感到干燥的空气冲进来,天真的水分蒸发一空。于是你忘记了自己是什么味道,原来是什么样子。在质疑和嘲笑的空气里逐渐萎缩。你想:完了,这就是未来的面目。你怀疑着,不知道为什么旧时的期望在夹子打开的时候,却是这样被改变。
岁月无痕,被风沙洗掉了华丽的外表,剩下坚强的心。当你再次落入黑暗的时候,青春,却留在了光明。,怎如匣子中的幻想。
在清涩中剥夺华而不实,在磨练里长出傲骨英姿。你明白了,我也明白。青春并不美好,只是突然打开,却又匆匆离去。
所以,今天我怀着对生活巨大的怀疑给你写信,十八岁的你,曾经用浩瀚的热情晕染了你的,今天你是不是也能告诉我,我将如何勉励自己,才能走出这黑洞一般深重的恐慌?