八岁的作文
十八岁的季节来得好仓促,似乎还没有好好地准备,它便悄然而至了。
于是,我们索性装出一副已经十分成熟的样子,学会了矜持的微笑,洒脱大方的举止。在众人面前的一举一动都是老练老练的,面对尴尬事儿转作若无其事,这便引来了一道道惊奇的目光。
十八岁的季节里,我们的主旋律是浪漫。总喜欢在月光下散步,在细雨中游荡,在花花绿绿的期刊里寻找青春的秘密,把滚烫的语言夹进日记里。
十八岁的季节,也是个多梦的季节,幻想特别多,希望特别多。面对苍穹,渴望成为一只高飞的雄鹰,博击天空;面对大地,渴望成为宽广的大路,直通彼岸;面对足下坎坷的泥泞,渴望成为一条状阔的河流,奔赴大海……
十八岁的季节,我们爱激动,总是冲动地想出去闯一闯,拼一拼,似乎什么都不可怕,有时甚至胆大包天。虽然会偶尔犯错,但是我们还是有种“刚出毛芦不怕虎“的勇气,一直意气奋发地向前走。
十八岁的季节,也是个令人烦恼的季节。我们时常心头会有股莫名其妙的忧伤。我们多愁善感;流水断了,我们惊叹;树叶掉了,我们叹昔;月亮残缺了,我们心酸……正因为如此,十八岁的天空才会更加多姿多彩。
不管十八岁的季节来得是否仓促,不管我们是否准备好,但它既然来了,就让我们展开羽翼,一起去弛骋吧!