八岁的作文
七月九日
今天我还是迎来了这个我不敢提口却又有些期待的数字--- 十八。我知道,十八不仅仅是2个数字,它更多地是责任与希望。
我依稀记得自己刚入初中时,一脸天真的问妈妈:“ 妈妈,等我十八岁时会是什么样子 ?‘”妈妈摸摸我的头,一个劲的笑。我嘟着嘴,心里想 十八岁的我会变得怎么样,我不敢想。
如今,看着镜子里那个稚气还未褪掉的脸,那黑黑的长发,那接近大人的形体,不得不接受今天的日子, 我已经十八了。我仔细想想,这是十八年来,我得到了什么,好像也没什么,我失去了什么,好像也没什么。我突然讨厌这样的生活,就这样平平凡凡了十八年。妈妈总说平凡才是福。我总认为这是不上进的想法。可是我的第一个十八年就是这样平凡,不行,我要做点什么,不能再有第二个这样的十八。没错,过了今天,我就是一个成年人了。第一个十八岁后就要迎来人生大事 高考。说实在的,我真是有些不知所措,一切都那么快速,仿佛高考就是明天的事。然而,就这样也就变成了大人。我还没有做好准备。我沉思了,那一刻才体会到岁月无声的含义。好了,不要再等待了,我要努力起来了。加油。