关于桥的作文
在现实生活中,桥起着非常重要的作用。它们跨越在江河之上,任凭人们和车子从它们的身子上走过、碾过,都毫无半点怨言。它们无私的奉献,给人们提供了安全与方便。然而,在人们的心目中也有一座桥,那就是人与人之间走向亲情、走向友情的桥。
人与人之间,无论有没有血缘关系,都那么亲切、那么融洽,用爱心架起一座座爱的桥梁,那该多么美好!就像毛陈冰姐姐那样,为了一个陌生的农妇,不惜赶赴千里之外的贵州,献出了自己宝贵的鲜血。她用这种无私的奉献唱出了一曲爱的赞歌,架起了一座爱的桥梁。
如果生活中有千千万万个人都像毛陈冰姐姐那样,我们这个社会就会有无数座色彩斑斓的爱心之桥,使我们走向和谐社会。
以前,我对爱心、亲情的理解不够透彻,总以为是属于家人的,对别人做到关心和帮助就够了。在写这篇作文时,我问爸爸:“毛陈冰姐姐和那个农妇素不相识,怎么是亲情呢?”爸爸说:“那是超越血缘关系的博爱之情。”噢,原来是这样,我明白了。人与人之间都应该有爱心,都应该有亲情,才能建设我们的和谐社会。
现在,我的视野开阔了,毛陈冰姐姐的爱心之桥已架设在我心中。在今后的学习和生活中,我不会忘记也不该忘记——时时刻刻准备架设一座爱心与亲情之桥。