关于桥的作文
在京杭大运河旁的澹台湖上,有一座享有“苏州第一桥”美称的宝带桥。相传在唐代,苏州刺史王仲舒为建桥曾捐宝带,以资助工程费用。桥建成后,似宝带浮在水面上,因而得名“宝带桥”。有了这座桥,当时的村民或拉纤的纤夫走起路来都方便多了。
这样一座与我们学校同名的桥,我们是不是应该去看一看、去保护一下呢?
周三下午十二点四十分,我们像一只只快活的小鸟迈着轻松的步伐徒步向宝带桥走去。走在大马路上,许多驾驶员和行人都向我们投来不解的目光,好像在问:“这些小学生要走到哪里去呀?”
我们走呀走,来到了宽阔的澹台湖大桥上,向东方远眺,宝带桥被我们看得一清二楚,这时,我已经领略到了宝带桥独有的魅力。
在烈日炎炎下,又足足走了一个多小时,才到达了我们的目的地——宝带桥。虽然腿胀脚疼,但还是抑制不住兴奋的心情。
踏上宝带桥放眼望去,澹台湖湖面波光粼粼,宝带桥就像飘动在绿色原野上的玉带,把江南水乡点缀得更为绮丽多彩了。
我们小组的成员个个兴高采烈地拍照留影,还完成了量、擦、扫宝带桥等保护工作。
这次游宝带桥不仅扩展了我们的视野、锻炼了身体,还让我们认识和了解了这座古桥,并为它独有的雄姿感到无比的骄傲。