在我们村的北边,有一个美丽的校园,那就是我们的小学,今天,就让我带你们到我们的校园参观一番吧!刚进大门,首先映入眼帘的是个大花坛,四季开花,漂亮极了。这里各种花儿竞相开放,红艳艳的一串红和鸡冠花昂首挺胸地立在花坛边,保护着花园里娇嫩的玫瑰花、蔷薇花和许多我叫不上名字的美丽小花,她们都张开五颜六色的小手,欢迎她们的客人——小蜜蜂和小蝴蝶,蜂飞蝶舞,别提多热闹了。花园里还有秋千呀,小桥呀,小溪呀,非常好玩!花坛后面是我们的升旗台,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,高高的旗杆像一位士兵立在操场中央,每个星期的第一天,我们总是在这里举行庄严的升旗仪式。课后,操场就是我们的乐园,只要一听到下课铃声,同学们就会像潮水一样从四面八方涌来,顿时,操场变成了欢乐的海洋。操场的四周排列着许多花坛,花坛里种着各种各样的花草,当春天来临的时候,花坛里百花齐放,争奇斗艳,发出阵阵沁人心脾的芳香。教学楼就在操场北侧,它造型独特,在阳光的照耀下是那么地显眼。一进教学楼,就会看见一间间宽敞明亮的教室整齐地排列在走廊的两边,教室墙上的黑板黑里透亮,亮得都能照出它面前摆放的课桌椅。每天,我们就是坐在这里,接受老师传授给我们的知识,我们就像一株株小禾苗,张着小脸贪婪地吮吸着老师播洒的甘霖。花红叶绿、欢声笑语、书声琅琅,这就是我们的学校,一个充满生机与活力的天地。学校就像一个神奇的殿堂,老师就像一把金色的钥匙,开启我们心灵的窗户,把我们带进无比神奇、无比快乐的知识海洋。我爱我的学校!