陌生人作文
在生活中,有很多人都值得我去感谢,但我最想感谢的就是一位陌生的叔叔。
每个周末,我要去金花路上课,那里有一个大十字,每次上课前,妈妈都叮咛我不要单独过马路。有次我去上课时,走到大十字跟前,往周围看了看,只有我一个人准备过马路,我想过但又不敢。这时,从后面来了一位叔叔,好象看出了我的心思,他对我说:“小朋友,我拉你过马路吧!”开始我坚决不跟他走,他要是人贩子怎么办?可是我一个人又不敢过马路,怎么办呢?这位叔叔可能看出了我的顾虑,又对我说:“小朋友,叔叔拉你过马路吧!我不是坏人。”这时,我半信半疑,信的是:他的眼神里没有一丝恶意,写满了真诚;疑的是:爸爸妈妈都说过,报纸和电视上也有不少看着不像坏人的叔叔阿姨借着帮助小孩的机会把人拐走了。但因为时间关系,我还是决定冒险和他一起走。刚走我就有一点后悔,心里忐忑不安:万一和妈妈说的一样,把我拐走了怎么办?我的心怦怦直跳。刚过完马路我就赶紧跑了,但是那个叔叔根本没有追我,唉!我真是误会了叔叔。我回头一看,他还在对我微笑。
我的脸一下红了,我真后悔,竟然误会了叔叔的好心。我现在真想对那位陌生的叔叔说:“叔叔,谢谢你!”