前几天在网上收到一个小女孩的来信。信的内容是他很难过,因为他父母吵架了。他不知道如何说服父母躲在房间里,静静地流泪。希望能帮他,让他妈妈和好。
我回信问他父母为什么吵。他告诉我,因为他调皮,他们伤透了心。妈妈不肯照顾我,把我留给爸爸照顾。我爸不同意,就和我妈吵架,说是我们的孩子,不是我一个人的。
我看了,他说了原因。三个人都错了,不应该让孩子生活在这样的环境里。原来,孩子的心很脆弱。现在,知道爸爸妈妈这样讨厌自己,在孩子心里很难受。我觉得三个人要好好在一起交流,倾听对方的想法。
我告诉他如果你想让爸爸妈妈和好。首先要改变的是自己。你要管好自己,听爸爸妈妈的话,做什么事都要考虑后果。会让你爸妈伤心吗?说话不能和爸妈一起喊。没什么。坐下来一起聊聊。我想你的父母也想和他们的孩子交流。
你的改变没能使他们和解。有必要问一下是不是因为你。你要想办法,他不是让自己生气,所以没用。希望你家人再和好!