陪伴优秀作文
蓝天在云朵的陪伴下更加美丽,海水在沙滩的陪伴下更加迷人,我在好朋友陈诗涵的陪伴下,活泼快乐,独立坚强。
一次体育课,老师让我们全班同学在环形跑道跑几圈。我本以为我会很轻松地跑完,可是在最后一圈的时候,不知道谁把我绊倒了,脚扭了一下,不能跑了。那一刻,我很窘迫,不愿站起来。陈诗涵明白了我的想法,赶忙把我扶起来。她蜷起一条腿,单脚跳,陪着我,一起艰难地跳到了终点。老师并没有说我们,而是为我们鼓掌。下课了,我对陈诗涵说:“谢谢你,陈诗涵,如果不是你陪我,我一定会被同学嘲笑的。”陈诗涵说:“没关系呀,我不陪你的话,同学们也不会嘲笑你的,”“对呀,我们也不会嘲笑你的,”杨晶雯也说道。
一天上午,我作业错得多,被老师叫到办公室批评了一顿。因为心情不好,中午的时候就不想吃饭了。陈诗涵见我皱着眉头,便对我说“你怎么了,怎么一直闷闷不乐的?”我吞吞吐吐,不想说,她劝我说“人是铁,饭是钢。不管什么原因,都不能拿身体开玩笑。”在她的开导下,我不再难受,爽快地拿起筷子吃饭了。
“你又帮助了我一次,如果有什么困难,你就告诉我,我也来帮助你!”我真诚地说。陈诗涵微笑着点点头。
好朋友的关心、陪伴,是成长路上最美的风景。陈诗涵,我的好朋友,让我们携起手来,互相关心,书写更加美好的明天!