陪伴优秀作文
父母是春夜无人知晓的细雨,陪伴在你不经意的时候。
——题记
总有许多不经意的小事让人难以忘怀。
红对勾的作业本
每当我写完作业,上床睡觉时,不知是谁悄悄地拿走我的作业本,当我熟睡时,不知又是谁悄悄地放回我的作业本,轻轻地整理了摆放乱糟糟的作业本,整齐地放入书包。早晨看到书本整齐地排放在书包里,又看到妈妈显得十分疲惫。在学校,我惊讶的发现作业本上红得耀眼的对勾,我明白了,晚上为什么会听见轻轻的脚步声,早晨为什么会看见摆放整齐的书包,妈妈为什么那么疲惫不堪,我的心头一阵微暖,爱就是红对勾的作业本。
自行车后面的双手
爸爸买回一辆自行车,说要教我骑自行车,我高兴不已,立马跑过去骑上它,可不料,我没稳住自行车,眼看就要摔倒,爸爸急忙用双手稳住自行车,我才没摔倒,我心里非常不是滋味,爸爸又用他那双大手拍了拍我,安慰道:“万事开头难,不要让爸爸失望啊!”当然我心里也不服,我又一次骑上自行车,骑了起来,好像有一种力量在鼓舞我,回头一看,啊!是爸爸有力的双手,我终于学会了骑车,而爸爸却满头大汗,手掌通红,我知道了是什么教会了我骑车,是父爱,伟大的父爱。
父母的爱是我勇气的动力,是我成功的必要,爱是平凡又伟大的,这小小的动作让我永生难忘。