陪伴优秀作文
这篇文章我想写的是一条狗,也许这个话题并不新颖,甚至觉得老套。但每当我看到这些文章都会从心底产生敬意,佩服这些狗。
在我身边,有这样一位老人,他和他的老伴养了一条狗,两个老人加一条狗,过着简简单单的生活。两个老人走到哪,狗就跟到哪。这并不是什么纯种的狗,而是普普通通的土狗,它并没有什么亮丽的皮毛。干枯的黑色皮毛,末端夹杂着黄色,尾巴上的毛也十分稀疏,那双淡然失色的眼睛毫无神气可言,就算在土狗中,论貌相,也只是下等狗。
但这对老夫妇并没有因为外貌丑陋而抛弃它他们陪伴着它,它陪伴着他们。
可是有一天,一位老人去世了。与此同时,那条狗也消失了,最后却在老人的坟地找到了那条狗。当找到那条狗时,只见它黯然失色的双眼被眼泪充斥着,口中不断发出呜呜声,那样子,真叫人心疼。离开时,还时不时的回头,也许,这就是最长情的陪伴了吧。
那条狗,至今还活着,陪伴着另一位老人,就这样,简简单单的,他陪着它,它陪着他。