陪伴优秀作文
“哗~”明亮的灯光只留下笔和书本淡淡交接的影子。
“哇,好漂亮呀!”自从第一次见到你,我就喜欢上了你。淡蓝的颜色布满全身,只有肚子还留有一片空白。四只短小又可爱的脚直直的支撑你站在我的书桌上。你--一个可爱的斑马造型的台灯,你默默无闻的付出灯光,陪伴我度过了无数个夜晚。
从我上学开始,你就来到了我们家,我来来回回的按着控制开关的按钮,“开、关、开、关”按个不停,你仍没有半句怨言,只是听着我的指挥,服从我的命令。之后,当我每每做着那根本写不完的功课,挑灯夜读时,是你在旁边一直陪着我,为我撑起一片明亮的灯光,以供我继续奋战下去。间接来说,如果没有你,我可能不会取得今天的成果。
基本上每天我都会仔仔细细的擦拭你,直到你一尘不染,让你更加鲜亮,蓝色斑马!每每我在学校生活中遇到挫折时,只有你肯静静地呆在旁边听我述说,当我发泄完生活中的不愉快时,看着你挺拔的身姿,我就会立马重拾信心,又把腰板儿挺得直直的,是你让我拥有了信心不断成长!
现在我已经是初中二年级的学生了,你已经陪了我七八年,但属于你的光彩依然耀眼,你依然散发着最亮的光芒!
陪伴,是最爱的等待,蓝色斑马你已陪伴了我三千多个日夜,你是我的最爱,对于我来说你就是“最好的陪伴”!