陪伴优秀作文
童年,是人生中最美好的时光!
某日,我在饭桌上随口说了一句今天的青菜有点老,没以前的好吃,正在认真吃饭的闺女煞有介事的抬起头和我说:妈妈,老一点是什么?不好吃吗?我感觉好吃,不能觉得不好吃就不吃,要多吃蔬菜才能长得更高,才能有营养,才能不生病,才会长牙齿(闺女正在换牙中,昨天下面的门牙又掉了一颗)
某日,我和闺女沟通穿衣的问题。妈妈,我不想穿这件衣服,我只想穿这裙子,可是只有好薄的裙子,没有冬天的裙子吗?看来得去买了,要不我里面穿厚点,把裙子套上就行,可是不漂亮了。
陪伴孩子,有时候很烦,很抓狂,但更多的是幸福。闺女现在遇到自己不想做或不想理的事,给我讲一堆的道理,我在想这是不是我平时太唠叨的原因,现在我也听“皮”了,其实换位思考一下,她也曾经肯定也是听“皮”过,好吧,以后在唠叨之前还是忍着吧,尽量少说几句,用行动引导吧。
其实我想除了别唠叨,和孩子多一些亲子活动也会消除唠叨过后带来的负面影响,特别是周末的时间不要放过,现在每个周末我都尽量和闺女走到户外去,公园也好,商场也好,还有远足、登山都是不错的,陪着孩子一起快乐成长,给她一个快乐的童年!
日常生活中给孩子多一些尝试,也是种不错的选择!