香蕉是每个人都知道的水果。我很喜欢吃香蕉,对我来说香蕉还有一个小故事呢!
在海南的时候,我们一家人去买水果,我看见了一种奇怪的香蕉,它的皮是红棕色的,外形滑润,闻起来有特殊的兰花香味。我从来没有看见过这样的香蕉,我把它买回了家,马上尝了一口,结果马上吐了出来。“咦!好苦呀!”我大声喊道。过了很久,嘴巴里还有一股涩涩的味道。后来爸爸告诉我:“这香蕉还没熟要放几天才能吃。”我恍然大悟:“原来是这样,并不是所有的香蕉买来都可以吃。”
过了一个星期,我再拿出来吃,“哇,好好吃呀!”我说道,那味道甜甜的,糯糯的,比黄色的香蕉要好吃的多。
原来香蕉也有那么多秘密呀!