“购”也是旅游活动要素之一。重视开发传统手工艺品,既能促进民族地区经济的发展,又能丰富旅游商品市场,向游客提供更多的富有民族特色的手工艺纪念品。广西各族人民心灵手巧,擅长织染、刺绣、编织、雕刻。壮锦、侗锦色彩鲜艳,图案别致,在国内外已享有一定声誉。苗族的刺绣,做工精巧细致、配色瑰丽多姿。瑶族的挑绣,将挑花和刺绣结合起来,图案优美生动。毛南族的编织和雕刻,具有独特的民族风格;所编“花竹帽”,工艺精湛,非常美观;雕刻的木质假面具,形象生动通真。如能将这些手工艺精品开发成旅游商品,定能受到游人的喜爱。