宝墨园作文
今天我们去了宝墨园春游,这是我第一次和同学一起迎接春天,大家一路上笑容满面,真是很兴奋啊!
一进门,我们看到了《吐艳和鸣壁》,这里雕刻了凤凰和许多鸟,看上去栩栩如生。然后我们去到一个古代的庭院,里面有两层的阁楼和船舫,有长长的回廊,有彩光映照的钟乳石,还有一个很大的池塘。我们用鱼食喂了里面的金鱼和乌龟,还参观了屋子里的画作。后来我们又去了盘龙洞和玫瑰园。春天来了,玫瑰都开了,有的是黄色,有的是粉色,还有的是红色,园子里五颜六色的,美不胜收!最后我们看到了一面特殊的墙,上面是浮雕的《清明上河图》,这是中国古代最伟大的画。我伸手去摸画上的房子,老师说那叫瓦房;我又问那些被几个人抬着的是什么,有同学抢着说那是古代的车,叫做“轿子”。我觉得很有意思,原来古时候有那么多人,城镇是那么热闹啊!我真想钻进画里去看看呢!
经过这次春游,我喜欢上了中国古代的绘画、雕刻和园林楼阁,也感受到了百花齐放的春天气息!我和同学们手牵着手,听老师一路讲解,感觉到我们的班级感情也更加深厚了呢!真是一次美好的春游啊!