宝墨园作文
我的家乡番禺有一个著名的园林建筑,那就是宝墨园。宝墨园位于番禺市沙湾镇紫坭村,那里秀丽迷人,美丽极了!
当你进入宝墨园后便会看见一条清澈的小溪蜿蜒曲折与三大湖贯通在一起,水清如镜。小溪里有七彩缤纷的金鱼,放点饲料下去,鱼儿们就会高高兴兴地过来抢食,让人们发出一阵阵欢叫声。湖的两岸种着很多碧绿的柳树,你看,柳枝多像女孩子那柔软的长发。再看一看玫瑰园吧,玫瑰园里面种了许多的玫瑰,有粉的、红的、黄的很多很多。带着露珠的玫瑰花随风舞动,芬芳扑鼻。玫瑰花香让人们不得不陶醉。宝墨园还有数不胜数的古建筑和艺术精品。在清平湖的紫洞舫、有已被列入大世界吉尼斯之最的浮雕《清明河上图》和砖雕《吐艳和鸣壁》等等。
宝墨园风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。