宝墨园作文
20xx年10月,我和妈妈去了番禺宝墨园。我早就听说它的美名了,去了一看,果然不同反响,真是“百闻不如一见”哪!
走进一看,引入眼帘的是一座座清幽高雅的楼台。说它清幽,是因为它弥漫着一种古色古香的民间气息。我不竟想起曹雪芹笔下的《红楼梦》,里面也有类似的建筑,只不过放大了许多。说它高雅,是因为它的色彩彼此搭配得很协调,红墙绿瓦,再加上绿树成荫的衬托,难道不高雅吗?
往前继续走,你会看到一座灰白的小桥,它是那样的质朴无华。但是,如果你往桥下看,会激动的说不出话来。原来,底下的荷塘里,乌龟和金鱼正在快活的游来游去。特别是金鱼,抢食的时候更为可爱。大一点的鱼拼了命得往前挤,小一点的就只能“望食兴叹”了。这时,你就会起了恻隐之心,播撒一点给小一点的吃,小的就开始拼命抢了,好不活泼热闹!
穿过长长的长廊,就来到了宝墨园的“心脏”——玫瑰园。玫瑰的颜色多种多样,有红的、蓝的、粉的……姿态更是优美动人,有的傲然挺立;有的含苞待放;有的娇艳欲滴……真美啊!
宝墨园真美!所有的美丽仿佛都汇聚一堂,如果有机会的话,我希望你也去看看哦!