我的拿手好戏作文
十八般武艺,样样是好戏,有人会唱歌、会跳舞、会玩魔方,我的拿手好戏是---鲤鱼打挺。
我喜欢上“鲤鱼打挺”和一部电影有关。一个星期天,我看《警察的故事》这部电影。哎呀不好,成龙在打斗过程中,不小心被坏人打倒了!只见他一个鲤鱼打挺就站起来了。哇噻,这也太牛了吧!我一下子被吸引住了,要是我也会该多好啊!
于是我学起了鲤鱼打挺。我在网上找了一些视频,开始自己练习了起来,一次、两次、三次,慢慢找到了一点感觉,我自己都不知道练了多少次,终于练成了。
刚开始学会的那段时间里,我总是掌握不好鲤鱼打挺的力度。有一次用力过猛,直接让我摔了个狗啃泥,“啪”的一声,脸几乎都压平了。老妈看见我这幅模样,笑得前俯后仰。
我休息了一会,继续尝试。我双脚一用力,身子一挺,刚想跳起来的时候,哎呦——把我的腰闪到了,那叫一个疼啊。
腰总算不疼了,我不放弃又开始练,一天,正当要翻的时候,忽然发现我妹不知啥时候趴在我的下方。我心想:完了,打不起来会压着妹妹的!我身体一蹦,竟然站立起来了,我大喊:“我做到了!”我又惊又喜,我看看妹妹眼神里充满了惊奇,我笑得更欢了。
昨晚,我心血来潮又练起来了,我仰面躺在床上,先弓起身体前后晃悠两下,双腿一用力,腰一挺,一个鲤鱼打挺,就轻松站立起来了!妈妈一边给我拍视频,一边夸我说:“太牛了,你就是个小成龙。”
“马俊伟来一个!”在学校里一下课,就有同学求我“献艺”。我外套一脱,地上一躺,一个扑腾,立即引来一片掌声。
哈哈,因为会“鲤鱼打挺”,我成了班级的偶像啦!