我的拿手好戏作文
我有一个拿手好戏,但先不说,我来提一个谜语,看大家猜不猜得到:双手摇绳,原地跳;绳从脚底,两次过。相信聪明的读者已经发现了,谜底就是:双飞。
没错,我的拿手好戏正是双飞。
那我是如何学会双飞的呢?不要着急,听我慢慢道来。6年前,我还是幼儿园大班的小朋友,一直在坚持练着羽毛球,老师讲:“羽毛球不仅要腿部力量来跑动,更要手腕力量来打球。”接着老师告诉我们,练腿部力量可以跳楼梯,练手腕则可以跳绳,不过单飞是远远不够的,所以,我们要练习双飞。从此我与双飞结下了不解之缘。
双飞并不好跳,一开始我试图用跳跃的高度来争取摇绳的时间,可是由于跳跃力量过大,所以第2下总是跳不起来,但是在一点一点的实践中,我逐渐掌握了技巧,跳的时候不用高,但手要摇快,每跳一下甩两次,一定要打破手脚连动的惯性,适应手脚节奏的分离。我的羽毛球练了5年,而我的双飞也练了5年。冯尔兹说:“每个成功者的诀窍,是在于坚定不移的志向和坚持不懈的练习。”我终于把双飞练得颇有起色了。在羽校的时候我们经常进行双飞比赛,我也经常得第一。所以双飞成了大家公认的我的拿手好戏。
今年我和学校的同学们一起参加了建邺区冬锻节。没想到,我的拿手好戏"双飞",真的派上了用处,在双飞比赛中,我沉住气,稳定的发挥,在30秒的时间里跳了69下,为团队贡献了自己的一份力量。最后在大家的共同努力下,我们成功地获得了全区第一的好名次。
“付出总有回报,做任何事都应该坚持和努力,任何努力都是有回报的。”我的拿手好戏——双飞,让我深刻理解了这句话。