我的拿手好戏作文
每个同学都会有一个引以为傲的特长,我也有一个拿手好戏——炒菜。
每天放学回家,我都会看到厨艺高超的外公在厨房里做饭,炒出来的菜香喷喷的,味道恰到好处,我打心眼里佩服他,于是我嚷着叫外公教我炒菜,他还没办法教了我一道最简单的“西红柿炒蛋”我开始尝试。按照外公的指示,我倒了一些油在预热好的锅里,等油热了,再放入打成液状的鸡蛋……“啊!”我被跳起来的油滋到了,连忙将手缩起来,终于,我在外公的鼓励下还是完成了所有步骤,我看着眼前已经糊掉了的菜,心里很不是滋味。春节到了,除夕这天下午,我们一家人忙得热火朝天,只有我在默默地思考西红柿炒蛋的步骤,因为晚上我准备在大家面前大展伸手一番。天色渐渐暗了下来,我对着全家人大喊一声:“今天我要炒一道菜!”你还炒菜呢?不咋厨房就好了。”话音刚落,我就遭到了妈妈的质疑,“等着瞧!”
我气冲冲地跑进厨房大喊一声:“看好了!”
我拿了三个鸡蛋和一个西红柿,先将三个鸡蛋打成液状放在一,再将西红柿切成一块一块的,食材准备好了。起锅烧油!我先将锅预热,再倒入油,等油热有点炸起来时,倒入鸡蛋,鸡蛋渐渐地形成了蛋饼,趁这个时候赶紧将蛋饼捣成小块,来回翻炒,再倒入西红柿和一勺盐调味,小炒一会儿,一道简单而美味的西红柿炒蛋就做好了。我郑重地将锅里的美味盛入盘子里,迈着自信的步伐将它端放在了桌子上。
“什么味道啊!好香啊!”妹妹闻味而来,大家都被吸引过来,爸爸用筷子夹起一块蛋放入口中,“嗯!不错!我们家琦睿还是很厉害的哦!”“对啊!姐姐炒的菜太香了,真是色香味俱全!”妹妹在一旁应和道,“那当然,这可是和我们家的大厨学来的!”