我的理想作文
小时候的我有着无数个理想:做一名救死扶伤的医生,挽救病人的生命;做一名勇往直前的探究者,发掘更多的秘密;做一名奇思妙想的发明家,为人类造福;而我现在最大的理想是做一名行天下,走四海的导游,把祖国的大好河山介绍给天下友人。
到那时候,我会带着中外友人到我的家乡磐安来。磐安是沿海地区,被誉为“鱼米之乡”、“香菇之乡”、“中国十大药材之乡”。那蜿蜒的溪流环绕在磐安周围,风景壮丽的山川坐落有致;贝母、元胡、天麻、元参等药材珍贵稀有;杨梅、香菇、冬笋等特产鲜美可口。我想,在我的介绍下,游客们一定会赞不绝口,流连忘返。
到那时候,我会带着中外游客到我们可爱的“世界之脊”西藏。带他们看一看一望无际的草原,绵球似的羊群,还有使人陶醉的湛蓝天幕。用力一吸,鼻尖洋溢着芬芳的气息,定能让人赏心悦目。
到那时候,我会带着四海的朋友到举世闻名的峨眉山去欣赏瑰丽的美景。他们一定会被崇山峻岭所震撼。如果登上顶峰,鸟瞰群山,他们就会惊叹于大自然的鬼斧神工,赞美我国的大好河山。
到那时候,我会带着国内外游客到人间仙境西湖走一回,让他们看看“三潭映月”、“柳浪闻莺”、“断桥残雪”的绮丽的景色,让“荷风送香气,竹露滴清响”的美妙感觉伴随每位游客。
到那时候,我会带他们踏遍祖国的大好河山,让他们深爱上这片古老的土地和这儿的伟大民族。
到那时候,我会感恩家乡,感恩大地,感恩哺育我的祖国。而现在,我要努力学习,朝着理想努力进发!