我的理想作文
如果有人问我:“你长大以后相当什么?”我肯定会毫不犹豫地回答:“我想当服装设计师。”这就是我的理想——服装设计师。
也许你们会很好奇的问:“为什么呢?”因为我在闲暇时除了看书,就是画画。我画的最多的是人物,当我为他们添上了眼睛、鼻子和嘴巴,一张张可爱的脸蛋出现在我眼前,朝我开心的笑。接下来我就为他们画上好看的个性十足的衣服,让这些人物个性鲜明。所以,我为他们设计衣服也是花时最多的环节。我一会儿为这个女孩“穿”上了晚礼服,放佛她要去参加晚宴;一会儿为这个女孩“穿”上了婚纱,放佛她即将步入婚礼的殿堂;一会儿为这个男孩“穿”上校服,“背”上了书包,放佛他将要准备去上学;一会儿为……
就这样,我在一次次画画中,设计出了许多好看的服装,有优美的长裙,有好玩的“降落伞”裙,也有工作服……,设计的过程让我感受到设计是由无限乐趣的。
每当我喝妈妈一起去逛街时,一家家服装店的橱窗中,模特身上穿着的吸引人眼球的服装时,我心里总是想:“如果这是我设计出来该多好。”人们在大街小巷中讨论着我设计的服装;在马路上只要随便一瞄就能看见我设计的款式;学校里的老师,医院里的医生,百货公司的员工……,都穿着我的品牌标志的服装;各种服装展览上模特们穿着我设计的款式走T台;大商场里不论老人还是年轻人多朝有我设计衣服款式的柜台里跑,不出一会工夫我设计的衣服就卖光了,十分畅销……
我十分希望我设计的服装能给大家带去一份美、一份舒适,并且不乏个性和时尚。
从现在开始,我会朝着我的理想——服装设计师而前进的。