我的理想作文
我的理想是当一名救死扶伤帮人们抗拒疾病的医生。医生是一个含金量很高的职业,需要高深的理论知识,丰富的实践经验,特殊的耐心细心,还有良好的口才等。但,这都吓不住我。
当医生,最重要的就是细心,可不能马虎。我呢?就是一个温柔细心的女孩。我现在还是一名初中生,有足够的时间去搜寻、查找医学方面的知识。临近中考了,这是一个十字路口,是改变自己命运的一次机会。我要努力学习,考上高中考医科大学,为未来实现梦想铺好道路。
除了细心,当医生还需要良好的表达能力。当上手术台时,患者一定都特紧张,医生就得会安慰他们让患者宽心放心配合治疗。当患者病情严重怕他们承受不住,还需要与家人一起编织善意的谎言,说话要委婉又要让患者信服,才能有效地给患者减轻心理负担。从现在起我就努力练习不同场合对不同的人该说什么话,大力提高自己的语言表达能力。
因为人们生病不看时间,所以当医生也没有节假日。我想在不同的节日对患者说不同风趣的话,适当举办一些活动,让他们保持愉快的心情。比如:中秋节,组织患者赏月朗诵跟月亮有关的诗文,让他们心中充满希望。
当医生就挽救生命呵护生命,我坚信我肩负着这个使命。虽然现在我还是一名初中生,但我正在为此努力着。来日方长,任重道远,崇高的理想在向我招手,她是我前进的方向和不尽的动力。医生能用自己的双手把许多患者从病魔甚至死神手中抢回来,想想心都醉了。
当医生是我的理想,平凡而又崇高。尽管前方道路充满艰难和曲折,我也无怨无悔。我会不懈努力的!!