游壶口瀑布的作文
水拍打着陡硝的岩石,发出轰轰的咆哮声,波滔凶涌令人震撼。
这是我们的母亲河——黄河!
去年暑假我有幸游览了黄河壶口瀑布,刚刚走进那里,就能听见瀑布发出的咆哮声。再走进,那声音更大,像晴天霹雳,震得地面都在颤抖。
黄河的水是泥黄色的,浑浊不清看不到底。远远看见黄河就好比一条黄色的巨龙的空中盘旋。河水一会儿拍打着两岸的岩石,似乎这岩石都快要被这巨大的冲击力给撞穿了。狂风袭来,水更猛烈了,像洪水一样,气壮山河,站在这户壶口岸边感受这大自然的雄伟,随口吟出“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”
站在岸边,被浪花溅到我身上,声音撞击着我的心扉,那一刻,我心里,身体里有一股强大的震撼力跃然到指尖,沸腾在身上。心中有一颗强大的种子正的生根发芽。就在这时耳边传来:“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”听到这激昂的歌声,我仿佛听到战士正在战场上与敌人厮杀,拼搏怒吼声。又好像身临奇境的看到:为了誓死保卫母亲黄河,战士们正冲锋陷阵,刚上去一波,又一波,就这样前赴后继的进攻。这时我的全身上下都充满了这样的力量。
那一刻,我被这强大的力量震撼了!
那是一种保家卫国,忠于革命的力量!