我的心愿作文
心里一直有个夙愿。这个愿望就是成为一名优秀的人民教师。我为什么要当老师?接下来我会告诉你的。
当了人民教师,想把一批批学生培养成祖国有用的人才,为国家争光,让祖国更加繁荣昌盛。另外,我很佩服老师的无私奉献。有一次,在学校,小红肚子疼。她满脸通红,双手捂着肚子,直在桌子上呻吟。老师带着关切的目光走过来,伸出巨大的手臂,揉了揉小红的肚子,轻轻问道:“还疼吗?”我一定错过了早上的早餐!中午,你也应该吃我的午餐。”我们忍不住问,“你呢,老师?”“老师不饿。“我从老师沉重的眼神中知道老师饿了,但她还是慢慢走开了,老师为小红撒了一个美丽的谎。以后当老师一定要像老师一样大公无私,和蔼可亲,不是让学生觉得陌生,而是在学习上做好朋友,好伙伴。
我喜欢做一名人民教师。我想知道我的愿望是否会实现。