文明使者作文
文明使者到处都有,可让我亲眼所见,且念念不忘的,却只有一位。
记得那次去老家看望姥姥,快到了的时候,我看见前面拐角处有一个老人摔倒了。爸爸也没太在意,只是开着车走过去了,可我还念念不忘,于是就趴在后窗户上看,我们后面跟着一辆白色的面包车,那辆车停在老爷爷旁边,下来了一个身穿白色短袖,和黑色裤子还戴了个黑眼睛的人,他弯起腰把老爷爷扶起来,还没等那爷爷说话,然后就上车走了。车走了以后,我还看见老爷爷一边点头,好像在说:“还是好心人多啊!”那虽然是短短的一瞬间,却让我难以忘怀,那一刻,我流下了眼泪。
虽然现在已经过去了好久,但那辆白色面包车,那黑色的墨镜,白色的衣服,黑色的裤子,都使我很难忘掉。你们看,即使是开面包车的,也有如此高的品质,那我们就应该像那位叔叔一样,品德高,别人才会尊敬他。
最后我想告诉大家:“没有美德的人不算高尚,大事是由若干小事组成的,不从一件一件小事做起,大事只不过是空中阁楼而已。我以后也要做个文明使者,把中国的文明更进一步。为了我们,为了大家,为了祖国,我们努力吧!”