文明使者作文
大家总把文明挂在嘴边,把自己和文明联系在一起,总和别人夸夸其谈自己的文明有多高,可是,你注意过那些默默无闻的,在一边与垃圾为伴的扫地的人吗?你一定会瞧不起他们,可是,他们才是文明使者,世界的文明使者。
穿着一身朴素的衣裳,整天带着一个大口罩,与我们身上美丽的衣服形成了鲜明的对比。可是他们不怕苦不怕累,为大家创造了一个美好的环境。而我们呢?不但没感激他们,反而还嘲笑他们上学时没认真学习,所以长大没出息,才干这样的工作。我还发现了一些不文明的行为:上学路上,我看见前面一人手里拿着早餐包在吃,吃完,我本以为他会把垃圾扔到一旁的垃圾车里,可他却随手把垃圾仍在刚扫过的路面上,只见清洁工不厌其烦的拿着扫把把垃圾扫走,他却不以为然,还用不屑的眼光看着人家,这算得上什么文明!
文明,不在乎自己的场气,自己的谈吐,只要你对那些辛勤的世界清洁者在劳累时给他们一个能温暖人心的微笑,就足够了。
马路边,那些世界的清洁者,虽然默默无闻,但,却是我看见过的最美的风景——文明的风景,也许,他们有些没有上过学,但是,至少他们的心灵是美丽的。