友情中考作文
那一天,天空下起了蒙蒙细雨,仿佛在对人们抱怨着什么,没有白云的天空显得是那么寂寞,可我在这无精打采的天气里,我却懂得了友情的可贵。
“丁零零……”下课了,同学们像离弦的箭一样冲出教室,当然,我也不例外,我飞跑到牛一如的座位上,我拉起正在写练习题的她,说“走,咱们出去玩去。”牛一如合上文具盒,拉起我的手跑出了教室。
可能是上午下了雨的原因吧,地还没有干。就在蹦下楼梯的一眨眼间,“啪”的一声,我的小腿磕到了台阶上,牛一如一声尖叫:“没事吧!”就这么一声尖叫,引来了许多同学,一声声“没事吧”争先恐后地传进了我的耳朵里,我勉强挤出一丝微笑,对牛一如说:“没事,放心吧!”虽然嘴上这么说,可心里却像百箭穿心一样难过,牛一如仿佛看穿了我的心思,轻轻掀起了我的裤角,一股刺鼻的血腥味迎面扑来,“还说没事呢,走,我扶你去医疗室去。”牛一如说。“我也去!”“我也去!”“别忘了还有我”……就这样,我左边两个,右边两个,后边一个,我一路上被架着送到了医疗室,由我决定,让牛一如和王勃文同我一起进去,医疗室里的阿姨温柔地说:“没事的,只要擦一下酒精就好了。”牛一如帮我写好了班级姓名,王勃文拍了一下我的肩膀说:“于潇阳,别紧张,放松一下,我给你跳一个舞。”王勃文哼起了小曲儿,“喜羊羊,美羊羊,懒羊羊……”一边哼,还一边扭起了屁股,我敢保证,如果你也在哪儿,你肯定会哭笑不得的。这时,我听见拍打窗户的声音,我扭头一看,孙佳明、朱珈惠、李牧凡向我举起了一张字条,上面写着:”没事吧?于潇阳。”我朝她们摇了摇头,她们这才放心。
友谊是一首无字的歌,在你淡淡的季节里开一树美丽的花,在深深浅浅的脚印里,为你奏一曲动人的华尔兹,年年岁岁,岁岁年年。
让我们珍惜友情,珍惜时光,他们会成为我最美好的回忆。