友情中考作文
有一种朋友,我想那就是一种介乎于感情与友情之间的感情,你会在偶尔的一时光默默地想念他,想起他时,心里暖暖的,有一份完美,有一份感动。在忧愁和烦恼的时候,你会想起他,你很期望他能在你的身边,给你安慰,给你理解,而你却从没有向他倾诉,你怕属于自我的那份忧伤会妨碍他平静的生活。
你会因为一首歌曲,一种颜色,想起他,想起他的真挚,想起他的执着,想起他那以前一齐经历过的风风雨雨。因为有了这样一个朋友,你会更加珍惜自我的生命,热爱自我的生活,因为你明白他期望你过的很好,他期望你能好好的照顾自我,再见面时,他期望你能告诉他你很幸福。
那些世俗的观念,在你的心中,因为他的存在而变的苍白无力,然后你只就是在心底深处为这个人设置了一处小小的空间,静静地固守着那份完美的回忆,从一开始你就明白,在你们之间不会有什么感情,似乎谈起感情就亵渎了这份情感,这只能就是一种友情。这到底就是怎样一回事呢?你想了许多年,却始终没有头绪。
你们很少联络,在这长长的一生中,你门相聚的时光也许只有几万分之一,可就是在彼此的心中都保留了一份惦念,一份嘱咐,就算他去到天涯海角,就算过了许多许多年,就算再见面时,早已就是人非物亦非了,你仍然会那样深刻的记着这样一个人,这已经足够了。
生活有时候平静的会像一口枯井,也许你也会掉进这口枯井里去,也许你没有什么天荒地老、海枯石烂的感情,也许华发早生、满鬓苍白,可就是有了这样的一位朋友,然后在你的生命中就会有些许涟漪,些许色彩,你想着他。默默的记起他,也许此生此世都不会忘记了。
你很感激在这个世界上,有这样的一个人,他不在你的身边,他也并没有为你做些什么,你却期望,他会过的很好,长命百岁,子孙满堂,幸福安康。
你也很高兴有过那样的一份感情,纯净而又绵长,在这纷繁复杂的人世中,有这样的一个朋友,值得你去祝福,去思念。