游京城作文
今年暑假,我和舅舅一家来到了祖国的首都――对称的古都北京城。
刚下火车,我们第一站就来到了雄伟的天安门。在来这前,我最期待来看天安门。所以一下火车,直奔天安门而来,还是深夜中,本以为此时的天安门应该是静悄悄的,可是没想到,还是有很多的车,有很多的人,天安门周围也是灯火通明,亮如白昼。京城就是不一样的繁华啊。我们就开始排队了,耐心等待着那庄严的时刻的到来――每天早上的升国旗仪式。心中的幸福和期待,感走了所有的旅途疲惫和困意。
升旗仪式终于开始了,在数万游客庄严的眼神中,护旗手和升旗手迈着坚定的步伐慢慢向旗杆走去,他们身高一直,帅气一样,让我心情澎湃不已。“起来,不愿做奴隶的人们…。。”伴随着悠扬的《义勇军进行曲》,五星红旗慢慢地升了起来。不知道哪个带头唱了起来,观众更是神态庄严,行着注目礼,也齐声唱了起来。顿时,洪亮的歌声飘荡在北京天安门的上空,朝霞也在白色云层中显得格外显眼。
第二天,我们来到了天安门,在阳光的照耀下,更显得气势宏伟、金碧辉煌。也晚上相比,更是霸气十足。来到城墙下,我伸手摸了摸朱红色的城墙,感受到了古代古代巨匠技艺的高超。我们随着人流来到了太和殿。太和殿是古代皇帝大典,文武群臣早朝的地方。柱子上都雕刻着张牙舞爪的龙,突出皇帝身份的贵重。绝对的威严和无与伦比的权力,后面的中和殿和乾清宫就典雅了许多。
出了故宫,我们又来到了八达岭,看见了最壮观的古代文化遗产之一的长城。踏上灰色的方砖,感受到了民族文化精神。我和姐姐义勇争先,再往下倾斜的石砖路上,我们敏捷地穿梭在人群中,到达顶峰时,望四周,便将八达岭一段的锦绣山河净收眼底了。
这次北京旅游,让我感受到祖国的伟大,让我对中国的传统文化有了更深的理解,让我更爱对称的北京了。