晚上,我在噩梦中游走,没有睡好觉第二天起来觉得浑身酥软。匆匆地吃完饭,做完家务,便开始做作业。
“叮咚叮咚”门铃响了,我一看原来是对面的刘阿姨。她抱着八个月大的小妹妹来做客。她和我特别亲,我一张开双臂,她就一个劲朝我扑来。
大家都努力逗小妹妹开心,表妹最积极了。她一会儿扮鬼脸,把脸皮拉下来,眼睛便成了两只小蝌蚪,逗得小妹呵呵地笑;一会儿又拿着小毛虫和大毛虫滑稽地跑着,假装找不到,逗得小妹妹哈哈大笑;一会儿把沙发垫拿起来来回滚动,这会儿小妹妹不是尽情地玩耍,而是回不转睛地盯着表妹,不时露出两个迷人的小酒窝。
我在一旁看着,心想:为什么孩子都要哄的,人不是开心的时候开心, 不开心的时候就会少言寡语吗?这样想着想着,小妹妹的脸由晴转阴,最后竟然“呜呜”地哭起来。这时候我抱起小妹妹,告诉她去找妈妈,她的脸马上又晴空万里,露出那可爱的小酒窝。来到妈妈身旁,小妹妹马上扑到妈妈的怀里,我看着忍不住笑了。
看着这情景,一时耳边响起一首歌来:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”