我家来了位“客人”作文
昨天晚上,我一打开门就看见我们的鞋柜上来了两位“新客人”:一位身上长满了刺,头上一片红,像戴了一顶红帽子。爸爸说它叫仙人掌,它的生命力很顽强,它平时一般不需要人们特别的照顾,即使在干旱的沙漠地带,它也能生存下来。“哇,仙人掌这么坚强,我要向他学习!”我在心里暗暗地想。
另一位客人很特殊,乍一看像一团绿油油的青草,奇怪的是它碧绿的叶子都朝着一个方向。“怎么会这样?”我奇怪地问爸爸。爸爸告诉我,它叫三叶草,它喜欢阳光,哪里有阳光,它就追向哪里。我扭头一看,可不是嘛,它正朝向我家的阳台呢!
“成成,你知道它为什么叫三叶草吗?”妈妈问我。“这……”我一时不知道怎么回答。“仔细观察观察。”妈妈提醒我。我俯下身子仔细观察起三叶草来,我发现它每根细细的茎上都只长着三片叶子,怪不得叫三叶草呢!
“可是它的三片叶子为什么紧紧地闭合在一起呢?”我问妈妈。“因为现在是晚上呀,它要睡觉。”妈妈笑着说。“什么?草也会睡觉?那它第二天早上会醒来吗?”我充满了好奇。“会的。等明天早上你起床的时候,它也就醒了。”妈妈肯定地说。
今天早上,我早早地起床了。来到鞋柜前一看:呀,三叶草的三片叶子真的张开了,像一把绿色的小伞!“怎么样,妈妈没骗你吧?”“妈妈,我以后要像三叶草一样早睡早起。”我高兴地说。“这才是听话的好孩子!”妈妈刮了我一个鼻子,笑了,我也笑了……