你们知道那富有农家气息的“羊印村”吗?你去过那充满农家风味的“羊印村”吗?也许你在电视上早有所闻,还没去过吧!
今天,我来到“羊印村”体验农家民俗风味,一到“羊印村”,清新的空气迎面扑来,环境与卫生差不多可以跟城里媲美,但那里风光秀丽,景色迷人,随后,我们到农家饭店订了菜,一切准备就绪,我们并要到山上去看风景,农家人他们可热情了,还叫我们别客气,多摘一点水果,带到城里去品尝,我们连连道谢,并到山上去了,刚进山,前面展现了一片桃子林,我们一看便迫不及待得去摘桃子,挑子的品种可多了,有红红的水蜜桃,黄黄的蟠桃,水汪汪的菜桃,还有那大片未成熟的猕猴桃等……可多啦,我们一会儿就摘了一大筐,欣赏完了挑林,我们继续前进,哇噻!前面是一片那么大的杨梅林, 馋得我直流口水,我们二话不说便进了杨梅林,呀!大的杨梅竟然有乒乓球那么大,可小的杨梅竟像黄豆般大小,我忙拿了一颗大大的杨梅含在嘴里哇噻简直是凉透了心,又酸又甜味道真是没说的那杨梅长得又多又好我们睡在地上也能吃到,吃了杨梅,再往上去看那树上挂满了沉甸甸的红心李我早就垂恋三分,可是树太高我摘不到,怎么办?我救星爸爸来帮忙,爸爸是个高个子,手一伸便摘下了许多,我吃了一个,味道美美的,我真恨不得有一张大大的嘴,把所有的李子通通吞下去,再看那山上还有用纸包着的果实有鸭梨,雪梨,可都还没有成熟,哈哈,我们收获不准备,可热情的农民伯伯还要带我们到庄稼地里采摘新鲜蔬菜,大人们可高兴了,采得不亦乐乎,对蔬菜来说,我们几个小孩才不感兴趣,便早早的下山洗了手,到了农家饭店里,看那满桌子都是土菜,有土鸡,土鸭,土鹅,土豆等……,还有马兰头,芝麻菜,更可笑的是土豆腐,黑黑的,我连看都没看到过,更别说吃了,真得是土透了,一会儿,我们就把肚子给撑得饱饱的,我们便恋恋不舍的打道回府了,今天我真是痛痛快快的感受了一次农家乐趣。
最后,我们还跟那里的农民伯伯有个约会,下次等那满地玉米熟的时候,去吃那又香又甜的玉米,还有那黑皮的土西瓜,还有那光滑溜溜的毛芋,还有那清清流水小溪里游泳,捉小鱼呢,你们大家想去吗,想去快快来找我。