乡村之行作文
我的根并不在乡村,但是我的心是在乡村的。
或许是因为乡村满载着欢乐和朴素,我便喜欢上它了。的确,乡村满是翠绿,空气那么清新,动物和人都是悠然自得的,所有的人都是那么的热情……
我已经很久没有踏上这方土地了,暑假的乡村之行,让我重拾了快乐的童年。
乡村的道路是狭窄的泥路,只能使一辆轿车通行。车子在羊肠小道上奔跑,我的心也在乡村的田野上奔跑。这小道边栽种着一颗颗挺拔的树,树冠绿得鲜嫩,似乎还在跳跃。树后边是一块块种着水稻的田地,远远望去,好似一块巨大的绿色翡翠。我盼望车子在开快一点儿,让我快点进入那熟悉的、快乐的小木屋里。木屋由火柴盒大小渐渐变大,近了,更近了……
车停在了木无边,我立马打开车门走了出去。热情的大外婆站在门口,挂着笑容迎接我们。“姐姐!”在田埂陪妹妹玩的红霞看见了我,立刻奔了过来,她的妹妹心烨更是高兴地手舞足蹈。“走啊,去我家玩!”红霞拉着我的手蹦蹦跳跳地向她家走,我笑着跟了过去。
一路上依旧是一片翠绿。稻田中,水稻青青,只有十五厘米左右。稻田前是梨树,圆圆的梨压弯了枝头。道路右边是桑树,墨绿的桑叶被阳光照得绿油油的,每一片桑叶上都跃动着一个鲜活的生命。大约走了一分钟,“庙云桥杨家门8号”这块醒目的木牌映入了我的眼帘,就是这里了。
在这里,嘎嘎不休的鸭子排着队在空地上散步,它们的叫声仿佛是有力的集结号;忠实的狗蹲在门口,警惕地注视着来来往往每一个人;白兔一跳一跳地行进着,时不时停下来望一望乡村这宜人的景色。更令我欣喜的是,上次我和红霞向邻居要的小雏鸡,已经脱胎换骨,成为大公鸡了!
再向屋后走,我来到了一家木工厂前。我爬上了木工厂前的木料堆,沐浴着带着乡村气息的清风。
天空蓝幽幽的,又高又远。
白云来了,一大团一大团的,似乎正在游荡。
我,沉浸在蓝天白云中,沉浸在绿草花香中,沉浸在快乐中,沉浸在乡村特有的朴素中。