乡村之行作文
寒假终于到了,我跟着爸爸妈妈到了爸爸世外桃源般的乡下老家。
一路上,我的眼睛长到了车窗外面。你看啊,那雪丘高低起伏,柔和的线条让人感到十分亲切与舒服;虽然说是一片白皑皑的雪世界,却不乏牛羊倍感亲切的身影;虽看不见伫立的高楼大厦,却更让人感到无比的舒适,虽看不到城市里比比皆是的车流,却使我更增添了许多快乐;虽没有城市里的时尚风流,却多了些朴实无华。
这里欢迎你,这儿有一片片绿色;这里欢迎你,这儿阡陌纵横土地肥沃。这一条条乡间路,通往心灵的天堂。来到这里,就扑进了大自然清新的怀抱。
终于到了!
我狂奔着,呼喊着:“到家喽!爹爹,奶奶!出来呀!”我拎着行李,跑来跑去。哈哈,我踩着雪,“咔嚓咔嚓”的声音,老牛“哞哞”的叫声,小狗汪汪的吠声,猫“喵喵” 的叫声全都萦绕在一起,编织成了一支支美丽的交响乐。
晚上,爸爸妈妈要带我去散步,我把奶奶家的两只小狗和一只小黑猫带着当我的专职保镖,一路上听着猫和狗的叫声,我也象一只快乐的小鸟唧唧喳喳的叫:“爸爸,这是什么?”“爸爸,那又是什么?”爸爸说:“傻孩子,什么都不知道!”
白天,太阳出来了,积雪一点一点的化了。屋檐上积了不少雪,雪水一点一滴的淌了下来。我端了个板凳,坐在房檐下听“雨”,我闭上眼睛,静静的听,静静的听,声音一点而一点儿传入我的耳膜:叮……叮……叮咚,多美的境界!恐怕这就大人们所说的“享受”吧!
吃饭时,我吃着香喷喷的饭菜,两只小狗就坐在我的眼前,盯着我的饭碗,那直勾勾的眼神真让人受不了。它们总是在我发呆的时候,叼走我没啃完的揉骨头。
大年初二,我们依旧乘着车,只不过行驶的方向却与先前相反了。空间上,老家离我越来越远,在心里,它却并没有远离我,因为,那快乐的乡村之行让我依旧心驰神往。