一堂作文课作文
今天,我们上了一堂有意思的作文课,为什么有意思呢?告诉你吧,我们进行了吹牛比赛。
老师走进教室,面带微笑地说:“我们举行一场吹牛比赛!谁先来?”这时,伸出了两支胖乎乎的手,定睛一看,原来是王俊宇和魏颐超。他们带着骄傲的表情走到后面,仿佛在说,我们牛吧!
这时,他们已经进入了相声的世界。魏颐超的表情和神态都已经超过了王俊宇,不愧是“颐超”。但王俊宇也不甘示弱,他加上了动作,比说:“我一顿能吃无碗面条。”魏颐超说:“我一顿能吃八斤水饺呢!”说完还用手比划出一个“八”字。就这样,我们在欢声笑语中结束了第一盘。
第二盘开始了,还是魏颐超和王俊宇,但有一点不同的是――比刚才的表演自然多了,最精彩的是:王俊宇说:“我头顶天,脚踏地,伸手可见大飞机,没得比了吧!”那气势可威武了。但魏颐超脚一跺,头一昂说:“我嘴顶天,脚踏地,比你强!”全班同学都捧腹大笑。虽然后面还有好几场,但这一盘是最令我们回味无穷的。
随后,还有许多人讲了自己编的“牛”,还;评了一、二、三、四等奖,真是太精彩了!
从这节有趣的作文课中,我知道了:没有一些想象力和学问,连吹牛也吹不好。