一堂作文课作文
今天的课上,何老师训练了我们的观察力,让我们明白了“写作文要边观察边思考”的道理。
上课时,何老师让我们闭上眼睛,大家都搞不清他葫芦里卖的是什么药。过了一会儿,他又让我们睁开眼睛,问同学们:“你们发现我与刚才有什么不一样?”我打量了一下,只见他的黑框眼镜跑的无影无踪,不知何时又变成了一副没有镜片的白色镜框,那样子很不协调,非常怪异,同时一条黑白灰的围巾又悄悄地在何老师的脖子上安了家,整体来看很不协调。这时,何老师抽了几名同学,让他们回答,结果大多数都回答得很完整,看来大家的视觉还是挺敏锐的嘛。
接着,何老师又让我们闭上眼睛,并说:“我现在发给你们一样东西,你们要靠自己的触觉来判断这是什么,确定以后再睁开眼睛,看看是否猜对了。”同学们听后都欲欲跃试,恨不得马上就拿到。终于轮到我了,老师把一个东西放在我手里,顿时我感觉手凉冰冰的,我又摸了摸,觉得它硬硬的,好像是铁做的。这时,我又感到这个东西的一端圆圆的,右边似乎是个长方形,上面还有一些齿轮。我的直觉告诉我,它是一把钥匙。然后,我睁开双眼一看,啊哈,果真是一把钥匙!何老师见我们都猜对了,看来同学们的触觉也不赖啊!
然后,何老师又假装咳嗽,问大家:“你们听到什么了?从此推断出什么?“同学们都争先恐后地回答着,大多数都说老师在咳嗽,可能是病了,老师对此很满意。又大声拍了拍讲台,问大家同样的问题,大家说可能是老师生气了,或者是想让我们安静下来等等。这证明同学们的听力和想象力都很好哇。
再后,何老师又考验了我们的嗅觉和味觉,结果都令他格外满意。这真是一堂生动有趣的作文课啊!