十二岁之后,我们就可以骑单车上路啦。
那些年的日子,每天似乎都离不开单车:每天早晨和傍晚,要骑单车去学校; 每个大课间,班级会安排专门的值日生去将单车摆摆整齐;每天和朋友讨论最多的话题就是:“我们晚上一起骑车回家吧!”
开始朦朦胧胧有了喜欢的人,心底慢慢地生出一朵小花。每次上学路上,我都会在他家的小区门口张望好久,盼望着他骑着那辆蓝色的山地车出来,然后假装偶遇,一起上学。
就算遇不到,偷偷把自己和他的单车摆在一起,也成了一天中最大的幸福。
甚至有一次,我的单车坏掉了,他骑车载我回家。一路上,我都激动地快要哭出来了。
虽然毕业后就再也没有见过面,而在我记忆里也慢慢模糊了他的眉眼,但很感谢那个男生,曾在我最兵荒马乱的年纪,载过我一程单薄的想念。