小猴把麦子种下了地。他天天去查看,天天浇水。没过几天,麦子就探出了头。
可是好景不长,麦田里杂草丛生,小猴很着急,心想:杂草会把麦苗的营养都抢了,我得出个好主意。于是,小猴跑进家里,拿起镰刀就往田里赶,到了田里小猴拼命地割草。可是没割一会儿,小猴就满头大汗。他想:这样不行,速度太慢了。这时,喜鹊飞过来对小猴说:“猴哥,猴哥,你可以用除草剂。”于是,小猴就找来除草剂一喷。过了几天,杂草就蔫掉了,而麦苗挺了挺身体,比以前更粗壮了。
一波未平一波又起。麦苗上长满了蚜虫。小猴一看,心想:不好啦!麦苗被蚜虫吃掉了。小猴摸了摸头,自言自语地说:“我回去拿杀虫剂来对付它。”果不其然,小猴一喷蚜虫全部被消灭了。
转眼间夏天到了,小猴收获了满满一大囤的麦子,心里美滋滋的。是呀,一个人只有辛勤的劳动,才能换来更多的食物。