种麦作文
9月的一天,老师号召同学们种麦子,我拿着种子,找了一个大泡沫箱,从古陌岭取土并把肥沃的土放在箱子里面,就开始种麦子了。
我先用小耙子把泥土里浇上水,让土变得湿润,再把泥土挖一层,把小麦种子撒进去,再把泥土盖在种子上,再浇上水,麦子就种好了。
我从网上查到了关于小麦的习性。小麦生长需要经过发芽、出苗、越冬、返青、拔节、抽穗、开花、灌浆、成熟。还有麦子要在阳光充足的地方,隔3天浇一次水,于是我把麦子放在了阳台上。
过了好几天,我看见土里冒了出来一个个小芽芽,这些芽都是绿色的,尖尖的,十分可爱。
过了一个星期,小芽越来越大,长的笔挺挺,很像站岗的士兵。
又过了几天,我发现麦子长得非常高,但总是垂下着,像个害羞的小姑娘,爸爸说是营养不够了,于是我把麦子的箱子的土倒掉,再装一箱新土,果然麦子又变的笔挺起来了。
过几个月,我的麦子一定会变得非常高大。