种麦作文
星期四放学后,我们拎起工具,由老师带领,排好队伍到“芳草地”去种麦冬。想着芳草地即将绿草茵茵的场景,大家心里激动不已。
来到芳草地,放眼望去,地上长满了野草,只有几株“幸存”的麦冬孤零零地立在那儿,一副孤立无援、有气无力的样子。看到这一景象,我们没有丝毫的失望感,反而兴奋起来,劳动不就是要创造新世界吗?芳草地,我们来了,你准备好旧貌换新颜吧!
一番热身之后,大家开始除野草,挖小坑。一会儿的工夫,芳草地就变得清清爽爽,只有遍地齐整成排的小坑,像打地鼠的竞赛场,只等主角麦冬冒出来了!
麦冬运来了,徐老师把成捆的麦冬分成一棵一棵的。我们分组领取麦冬,再分工协作,一名同学把麦冬放进小坑,扶持直立;一名同学负责填土,一名同学负责踩实,一排一排地按序栽种。第一棵麦冬种好了,大家心里有了一点成就感,干劲更足了,手法也开始慢慢熟练起来。劳动要有号子,于是我们就在老师的指导下自拟了号子:三零五班种麦冬,热火朝天齐用功。衣服越脱越发少,麦冬越来越葱茏!
麦冬种完了,成排的麦冬汇成了绿绿的芳草地,原先几株“幸存”的麦冬也似乎焕发了新生,精神了起来,我们心里有满满的成就感!风儿吹过,麦冬摇摆,远远看去,正像一个个绿精灵向我们招手致意呢!